ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Клавия
а мне вроде бы вменяемы люди несут какую то полную дичь , явно не владея ни мат частью ни опытом.
Вот такие вот у меня представления о фото цветной луны
Если правильно откалибровать ББ
если цвет можно увидеть визуально
Цитата: Night Sky от 21 Июл 2022 [13:31:22]если цвет можно увидеть визуальноРазумеется можно и видят многие, эти цветовые отличия. Только вот цвета "градиации серого" иногда градации "индиго" , других цветов визуально просто нет . если вы не "дальтоник" (в хорошем не уничижительном понимании) кстати "дальтоники" смотрели в мой телескоп. Рассказывали о "фиолетовости" по восприятию визуально.
но на больших увеличениях это все пропадает.
Цитата: kryptonik от Сегодня в 13:42:28но на больших увеличениях это все пропадает.не пропадает. Отчетливо вижу " узорные " рыжие тона в точности так , как видит их фотография. Один в один. В 250 мм апертуры на 400 кратах ( и на 200 тоже видно) Особенно насыщенные участки - вблизи Платона и плато Аристарха. Никакого расхождения с цветными вариантами луны - нет. Всё абсолютно идентично по границам окрашивания и местам с наибольшей насыщенностью.
откровенное ....о!
Так , друг. Либо ты предоставляешь фото уровня хотя бы например вот этого моего ( не оч удачное, но пойдет , мне лень искать- они все на сьемных дисках ) сделанное тобой, великим мастером лунного астрофото , либо ты идешь из этой темы лесом. Критик нашелся диванный . Откуда ты вообще взялся то , неадекват. Ни разу тебя не видел ни в одной наблюдательной \ планетно- лунной \ фото теме , а тут сходу пришел со своим мнением
И о чудо , почему то луна у всех совершенно одинаково окрашена , в плане границ цветовых зон. Берем любые приличные лунные фото , разных фотографов , и сравниваем. Они все одинаковые. Абсолютно ( в этом плане ) Парадокс.
всмысле одинакове ? Вас тоже туда же что ли понесло, как и предыдущих товарищей ? Причем тут программное обеспечение , если матрицы везде стоят разные , и при этом матрица Байера , стоящая в цветных камерах , разных моделей, имеет разные коэффициенты " протекания \ подмешивания каналов . И при всем таком многообразии камер, софта , мы имеем на лунных цветных фото, грамотно снятых одни и те же цветовые зоны. Да, оттенки различаются , в зависимости от моделей и обработки , но зоны везде совершенно одинаковые.
где указаны и оттенки и насыщенность?
Да, потому, что цветовую картинку рисует программа. М
Какая програма чего рисует. У меня есть видео цветной луны. Реал тайм. Без каких либо обработок
выше прикреплено фото цвета лунной поверхности с элалонным гномоном. Снятое на луне. Какие еще вопросы могут быть ? Фото лунного грунта представлено в изобилии, все регионы уже давно расписаны, Nasa уже давно составила карту минерализации луны.