ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
по сравнению
Мой снимок тоже не тянет на 250 мм, несмотря на большее разррешение . авторский вариант, повторюсь, это около 150 мм , а не 280 , и дризлинг там совсем ни к чему , ибо тянуть детали не из чего . У меня , если посидеть с обработкой , реально можно " причесать кадр при хорошем разрешении " , но мне лень.
Цитата: kryptonik от 22 Июн 2022 [16:23:34]по сравнениюа я обсуждал только разрешение , я сам снимок как таковой - не комментировал. Изначально обсуждение началось с того, что дризлинг там ни к чему, так как тянуть тут нечего. Здесь нет потенциала из которого что то можно вытянуть. А во всем остальном я его не обсуждал. Снимок сделан на уровне нормального 150 мм ньютона . По детализации . Вот собсвенно и вся суть моего комментария.
Цитата: Night Sky от 22 Июн 2022 [14:44:25]Мой снимок тоже не тянет на 250 мм, несмотря на большее разррешение . авторский вариант, повторюсь, это около 150 мм , а не 280 , и дризлинг там совсем ни к чему , ибо тянуть детали не из чего . У меня , если посидеть с обработкой , реально можно " причесать кадр при хорошем разрешении " , но мне лень. Не в обиду вам, но сравнивать есть смысл готовые работы, а не панораму и фрагмент с перетянутой резкостью . Если бы вы показали панораму Апеннин целиком, то тогда, возможно было бы о чем поговорить.
в нем разрешение не выше, а ниже
набор колбасок
Все правильно, главное, чтобы самому нравилось, на других плевать. Какие проблемы: посмотрел по спутнику что там на самом деле и как это должно выглядеть на нормальной фотографии.
Что мы требуем от фотографии?
Я с ВП согласен. Вы все воспринимаете своеобразно. Мне снимок derchava не показался особенно удачным, а в первом варианте так он совсем неудачен. Но по сравнению с вашими снимками он весьма совершенен и эстетичен. Человек снял и обработал как смог, ни за чем не гнался, по равнению с предыдущими снимками явный прогресс. А вы гонитесь за мифическим разрешением, и превращаете картинку в набор артефактов, сплошная рябь. А снимок помимо разрешения должен и хорошо смотреться, в этом плане вы совершенно необучаемы.
Вот так если я сделаю, такой вариант - приемлемый ? В плане компромисса разрешение\ эстетичность ?
А этот по вашему цвета в норме ?
а что по вашему тут с цветами не так ?
да если сказать мягко то - вообще всё не так.