ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
там просто 150 мм - своё не отрабатывают. Разгон слишком большой , я таким снимаю на 250 мм , даже чуть меньше. Надо уменьшать до 3 х , без разгона.
разгоняется,
Ибо картинка стала шумной, и оценить трудно.
Какие есть подробные фото атласы Луны?
Цитата: Night Sky от 12 Июн 2022 [11:07:56]Ибо картинка стала шумной, и оценить трудно. Шумная она стала из-за того, что она такой и была. Всему виной - Datyson T7C
Просто нужно кадров побольше сложить , я например складываю 2 тысячи и более. Ставишь сьемку 60- 70 кадров в секунду , снимаешь тысяч 8 кадров, две- три тысячи складываешь, и результат вполне себе приличный
Celestron Advanced VX, С11, ZWO ASI178MC, FireCapture, AS!2, drizzle 1.5, 750 из 5000, AstraImage, Pixinsight, 75%.Аппенины. 8 июня 2022, подмосковье.Полный размер : https://r2atc.ru/assets/images/Moon/1_dr_2.jpg
Хорошая область, удачная фаза, хорошо получилось. 75% понравился больше, чем полный размер. Может стоит попробовать и без дриззлинга?
на большом разрешении,
... И даже с учетом этого, разрешение вашего снимка значительно ниже чем моего. ...
Цитата: derzhava от 22 Июн 2022 [12:51:09]на большом разрешении,а тут нет большого разрешения , оно где то на 150- 170 мм апертуры тянет , судя по деталям Вот одинаковые фрагменты , ваш и мой , который я снимал на 250 мм доб и китайскую т7 . Причем сиинг был посредсвенным. И даже с учетом этого, разрешение вашего снимка значительно ниже чем моего. Для интереса я обвел "Ина кальдера " , которая у меня показывает определенную структуру, а у вас она просто бледное пятнышко . Желтая линия , разность наклона деталей на снимке
Цитата: Night Sky от 22 Июн 2022 [13:33:25]... И даже с учетом этого, разрешение вашего снимка значительно ниже чем моего. ...Ну, я бы не был так категоричен.
Разрешение у derzhava выше
Цитата: Тимур Норматов от 22 Июн 2022 [14:14:32]Разрешение у derzhava вышеу вас явно всё очень плохо либо с глазами , либо вы занимаетесь тем же самые что и оппонент выше- льстите.
не понятно что это горы
я смотрю в этой теме очень часто занимаются какой то непонятной лестью. Всмысле не был бы так категоричен ? Разница минимум в 2 раза
Цитата: Night Sky от 22 Июн 2022 [14:18:03]я смотрю в этой теме очень часто занимаются какой то непонятной лестью. Всмысле не был бы так категоричен ? Разница минимум в 2 разаКакая лесть? Я сам немного балуюсь астрофото, поэтому в состоянии отличить разницу в разрешении и качестве снимков.
Цитата: ВП от 22 Июн 2022 [14:59:10]Цитата: Night Sky от 22 Июн 2022 [14:18:03]я смотрю в этой теме очень часто занимаются какой то непонятной лестью. Всмысле не был бы так категоричен ? Разница минимум в 2 разаКакая лесть? Я сам немного балуюсь астрофото, поэтому в состоянии отличить разницу в разрешении и качестве снимков. У вас шикарные фото, для вашего телескопа, именно по этому я понимаю, что вы в состоянии обьективно сравнить разрешения на снимках, но почему то не хотите этого делать Хотя по снимкам всё очевидно