ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Night Sky от 13 Апр 2022 [10:48:55]Я прикинул , что и мой скоп свои 250 мм тут не отработал . То есть в этом сравнении детализация слева на 60- 70 ммОба снимка тут конечно швах - спору нет )но интересно почему именно 60-70мм, давайте найдем идеальный снимок Коперника хотя бы на 100мм рефрактор.
Я прикинул , что и мой скоп свои 250 мм тут не отработал . То есть в этом сравнении детализация слева на 60- 70 мм
В свое время была дискуссия по этому поводу, большинство решило, что 12 ничего реально не дают. Но был, по крайней мере один, доказывающий обратное.
Апеннины10 апреляSW 250\1200 на монтировке NEQ6 Pro, линза Барлоу Baader 2,25хКамера QHY 5III 178C. Съемка в SharpCap100 кадров из 4600AutoStakkert, RegiStax 6, Astra Image, PS
Апеннины
но такая тенденнция в целом , как то не очень здоровая...
Цитата: Night Sky от 15 Апр 2022 [01:26:49]но такая тенденнция в целом , как то не очень здоровая...Не того полета орлы пошли..
Да , это требует мастерства, и многих правильных факторов. Но это реально вызывало и вызывает уважение .
Цитата: Night Sky от 15 Апр 2022 [10:40:01]Да , это требует мастерства, и многих правильных факторов. Но это реально вызывало и вызывает уважение .Дело в том что мы занимаемся любительской астрономией и тут нет четких правил и критериев качества результата.Для кого-то это псевдодетализация на уровне шума вейвлетов, для кого-то красивая художественная картинка, а для кого-то прецизионное слежение за объектами на больших угловых скоростях Лично я считаю имеет смысл тянуть материал до предела когда есть шанс вытянуть на рекорд, а материал среднего неба лучше оставить просто эстетичным и не заморачиваться.
Меня в последнее время просто очень сильно зацепил Посидоний от минчан ( с 300 мм ньютона орион )
Цитата: Night Sky от 15 Апр 2022 [10:58:57]Меня в последнее время просто очень сильно зацепил Посидоний от минчан ( с 300 мм ньютона орион )Ссылку в студию, чтож там за Посидоний такой что зацепил так
Нормально смотрится. Даже Ина видна
Отличный кадр!
С удовольсвием "полазил" по этим скалам!
раньше стремились выжать максимум со скопа
Цитата: kryptonik от 13 Апр 2022 [14:17:29]В свое время была дискуссия по этому поводу, большинство решило, что 12 ничего реально не дают. Но был, по крайней мере один, доказывающий обратное.красивое повествование, как восточная притча. Этот одиночка наверное аргументы приводил. И всё же, маэстро, принебречь битами или...
Реальность она немного другая. В фотографии разрешение телескопа взаимодействует с разрешением атмосферы.
Допустим разрешение телескопа секунда и условное разрешение атмосферы секунда. Какое разрешение можно рассчитывать получить на фотографии? Думаете секунда? А вот и нет. Скорее 2 секунды.
По счастью из длительных роликов при сносной атмосфере можно надергать достаточное количество фрагментов с неплохим качеством и приблизиться к предельному разрешению,...
Может быть что-то изменилось за это время. Но на вау-эффект рассчитывать не стоит.