ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Закину- ка и я свою работу.Панорама Луны от 9 апреля из 3 кадров. Снято через телескоп Sky-Watcher bkp2001 на астрокамеру QHY5III290C с линзой Барлоу Sky-Watcher 2x. Сложено 10% из 4.200 кадров. Съёмка в SharpCap, сложение в AutoStakkert3, деконволюция в Astra Image 3.0SI, обрезка в PIPP, склеивание панорамы в Microsoft ICE, постобработка в Photoshop. Выдержка 33мс, gain 186
Цитата: Max_astro. от 20 Апр 2022 [05:50:28]Закину- ка и я свою работу.Панорама Луны от 9 апреля из 3 кадров. Снято через телескоп Sky-Watcher bkp2001 на астрокамеру QHY5III290C с линзой Барлоу Sky-Watcher 2x. Сложено 10% из 4.200 кадров. Съёмка в SharpCap, сложение в AutoStakkert3, деконволюция в Astra Image 3.0SI, обрезка в PIPP, склеивание панорамы в Microsoft ICE, постобработка в Photoshop. Выдержка 33мс, gain 186Как оказалось, представленное выше фото при обработке было сжато в 2 раза. Вот настоящий, истинный full resolution
и снова Ина просматривается
Цитата: Max_astro. от 28 Апр 2022 [01:33:17]Цитата: Max_astro. от 20 Апр 2022 [05:50:28]Закину- ка и я свою работу.Панорама Луны от 9 апреля из 3 кадров. Снято через телескоп Sky-Watcher bkp2001 на астрокамеру QHY5III290C с линзой Барлоу Sky-Watcher 2x. Сложено 10% из 4.200 кадров. Съёмка в SharpCap, сложение в AutoStakkert3, деконволюция в Astra Image 3.0SI, обрезка в PIPP, склеивание панорамы в Microsoft ICE, постобработка в Photoshop. Выдержка 33мс, gain 186Как оказалось, представленное выше фото при обработке было сжато в 2 раза. Вот настоящий, истинный full resolution и снова Ина просматривается это +
Цитата: Чикара от 28 Апр 2022 [14:09:58]и снова Ина просматриваетсяСюда бы наконец то корректор дисперсии , ибо дисперсия очень заметная , в подписи он есть, но его почему то не применили, и очень зря . Можно было бы сделать хорошее фото в цвете , но из за разьехавшихся каналов-уже не получится
А что такое Ина?
Как я его по Луне настрою? Луна же чёрно-белая, там на превью не видно, как каналы разъезжаются/съезжаются. Была бы какая-то яркая планетам недалеко от неё, тогда другое дело, можно было бы по планете настроить.