ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Жестковато, но разрешение хорошее!
11.03. с. г. Вальтер . Ньютон 12 ". Zwo 120 mm, r. фильтр, лб2 +разгон. 20 %из 4000 к.
Альпийская долина от 12 марта . Добсон 254 мм, камера т7 , барлоу х3+ корректор дисперсии. ps периодически создается впечатление что мой скоп работает больше чем на 250 мм Надо обьектив померять Интересно еще и то, что сиинг не был каким то идеальным, он был около хорошего, но не более. Так что можно было бы вытащить и больше деталей , и кадров можно было бы больше снять ( я снял 5200 при 90 фпс ) Отснято за пару дней очень много материала , регионов, некоторые по нескольку раз, разбирать это всё дело еще предстоит. Я только начал
двоится
Как так то вышло , интересно. Мне хочется узнать по какой причине так получается.
Цитата: Night Sky от 14 Мар 2022 [15:13:09] Как так то вышло , интересно. Мне хочется узнать по какой причине так получается.Есть небольшой момент - съемку Луны надо сравнивать при одинаковой или близкой фазе На мой взгляд на обоих фрагментах перебор с улучшайзерами..
Максим привет Фаза же одинаковая . Тут разница в несколько часов , день съемки то у нас один и тот же , время только разное.Я свои кадры \ ролики еще покручу , там снято очень много , есть что выбрать Но всё таки 5 тыс кадров маловато, нужно снимать тысяч 10 видимо
главное усиление сильно не гнать чтобы шум не лез.
По разрешению тут нет никакой разницы в деталях с 314 мм сантелом в постах выше . Я специально сверял, даже немного проиграл Сантел моему добу. Но там " финальная версия " , явно понижено разрешение для эстетичности картинки Сейчас присмотрелся- у меня разрешение даже чуть выше чем там. Однако.. Как так то вышло , интересно. Мне хочется узнать по какой причине так получается. Уже не первый раз замечаю, что по луне мой доб порой опережает и 12 , и даже 14 " , хотя авторы пишут о хорошем сиинге.
Кратер Гассенди и Море ВлажностиОбъектив: SkyWatcher BKP 2001Камера: QHY5III462CЛинза Барлоу: Barlow SvBony X3Монтировка: EQ5 OnStepСофт: PIPP, AutoStakkert, Astra Image 3.0SI, PsМесто и условия съёмки:Санкт-Петербург, РоссияСиинг: хорошийВысота над горизонтом 42°Дата съемки: 14.03.22Сложение кадров:Сумма 200 кадров из 20000Параметры кадров:10мс ISO/Gain: 0
Сейчас присмотрелся- у меня разрешение даже чуть выше чем там.
Залив Радуги и Море ДождейОбъектив: SkyWatcher BKP 2001Камера: QHY5III462CЛинза Барлоу: Barlow SvBony X3
эта Луна изрядно надоела