ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Night Sky от 16 Мар 2022 [11:30:41]Этот артефакт (окантовка) возникает из за первого дифракционного кольца( это собсвенно и есть первое кольцо , только ввиде извилистой линии). Я это проверял по наземке. Этот артефакт можно заметно ослабить. Я не задвался такой целью.Совершенно верно. И тут есть два пути. Первый: не задирать фокусное расстояние выше определенной меры. Второй - увеличить апертуру. Пока этого не поймете, будете бороться с ветряными мельницами. Искусство обработки тут почти ни причем.
Этот артефакт (окантовка) возникает из за первого дифракционного кольца( это собсвенно и есть первое кольцо , только ввиде извилистой линии). Я это проверял по наземке. Этот артефакт можно заметно ослабить. Я не задвался такой целью.
разницы практически нет
Здесь точно так же течет несколько ручейков . По видимому первое кольцо таки наслаивается на какие то реальные детали в этих местах
Цитата: Night Sky от 16 Мар 2022 [12:15:09] Здесь точно так же течет несколько ручейков . По видимому первое кольцо таки наслаивается на какие то реальные детали в этих местахТак же, да не так же. Этот снимок в правильном масштабе, артефакты в глаза не бросаются, как у вас. Желательно в таком масштабе и снимать. Фокус со съемкой в увеличенном масштабе обычно не проходит. Программам обработки легче цепляться за контрастные детали, а при увеличении относительного контраст падает.
Но не стоит приносить смотрибельность снимка в жертву ради погони за призрачными достижениями. Хотя, я так понимаю, ваша цель в том, чтобы постоянно чем-то меряться.
поначалу всегда на экстрим тянет.
Цитата: kryptonik от 16 Мар 2022 [14:45:43]поначалу всегда на экстрим тянет.а забацать полуметровик на крышу разве не экстрим ? =)
Это точно! Вообще-то в планах 800, но уж больно времена смутные. Разум говорит: на кой?!, но что-то зудит. Сейчас мне Олег Чекалин монтировку на полтонны заканчивает.
Только начинаю осваивать съемку на новую камеру.Попробовал сегодня.15.03.2022 около 21.00, плавающее изображение.SW 2001 eq5, QHY5III462C фильтр IR/CUT, Линза Барлоу 2х.Еще не решил, что делать с цветом, и с фильтром, буду опытным путем подходить к вопросу)Кажется, что если увеличить изображение кратеров, то выглядит относительно неплохо для старта, а если в общем смотреть, то "как-то так себе".
Я так понимаю программы примерно одинаковые, или astro image лучше?
Я снимал, чтобы гистограмма была около 70%.Обработка autostakkert, складывал 10% из 3 тысяч. Можно попробовать и 10к снять. Затем в регистаксе обрабатывал. Я так понимаю программы примерно одинаковые, или astro image лучше?