ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Night Sky от 17 Фев 2022 [12:26:36]Вот другие снимают, и там недостаточный сиинг уже порядком портит результат, а у вас почему то нетМне ещё мой дом подгадил прилично - Луна прям над козырьком висела))Да не, я оцениваю эту сессию на 300-350мм не более, на с14 у меня были лучше снимки Клавия. Я думаю детализацию при большем разгоне можно выдавать лучше и при соответствующем сиинге, это по сути первый свет камер новых PlayerOne, притом минимальной конфигурации 429 без бин, 432 будет намного лучше в качестве съёмочной, а не на гиде, 429 имеет скорее всего аппаратный/камерный бин2 в котором она становится ядерной - очень жду следующее небо Не скажу что результат только из за новых камер, но мне они очень нравятся:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,194590.msg5555071.html#msg5555071К тому же они с глобальным затвором - это сильно бонус по Луне.
Вот другие снимают, и там недостаточный сиинг уже порядком портит результат, а у вас почему то нет
ir фильтр не желаете использовать...
На фото с Платоном и заливом Радуги левее кратера Делиль прекрасно видно объекты Ребенок(беби) и. череп(сатана). Это лучшее изображение моих любимых визуальных объектов что я видел на форуме. . Спасибо.
Обработал ещё один стэк Луны, сделанный из материала от 13 ноября 2021 года.
Обработал ещё один стэк Луны,
Цитата: Max_astro. от 22 Фев 2022 [16:15:32]Обработал ещё один стэк Луны, сделанный из материала от 13 ноября 2021 года. Макс, ну вот не могу сказать, что хорошо. На мой взгляд дефокус присутствует, или, что очень вероятно, слишком много кадров в стеке, могли попасть и не очень хорошие. На полном размере это хорошо проявляется.
Клавий 210829 3:26С9,25 + QHY462III + ЛБх2540 кадров из 5000AutoStakkert 3.1, RegiStax 6 и Ps
Видео бледное
ведь можно же было применить инструменты постобработки и сделать смотрибельную картинку!
но фотошопами не владеем
Имею начальное математическое образование, много чего по жизни,