ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Заключительная панорама в серии.
Да есть такое явление. На эту тему, кажется, Маколкин писал. Вроде бы если в поле попадает край Луны, то обработка дает такой эффект. Но трудно сказать, детали вроде реальные.
Zwo224 mc,sw2001, 300 из 5000 к 21.09 с.г
Параметры сьемки ...
Цитата: Night Sky от 28 Сен 2019 [15:24:48]Параметры сьемки ...Освежите в памяти п. 5, пожалуйста.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18765.0.htmlИ очередной, пожалуй, последний раз, повторю свои вопросы, оставшиеся без ответа:1) где территориально так часто наблюдается сиинг 10/10?2) познакомьте, пожалуйста, читателей с вашей методикой оценки сиинга.Если и в этот раз вопросы останутся без ответа, сделаю дляя себя определённые выводы.
Сиинг 10 \ 10 - Это статичное моментами изображение ( Доли секунды иногда чуть более.Хотя бывало даже минуты и даже час, ...Видимо у нас очень удачный регион в плане сиинга. Нахожусь в тамбовской области.
Sanni
Цитата: Night Sky от 28 Сен 2019 [17:21:12]Сиинг 10 \ 10 - Это статичное моментами изображение ( Доли секунды иногда чуть более.Хотя бывало даже минуты и даже час, ...Видимо у нас очень удачный регион в плане сиинга. Нахожусь в тамбовской области.Сейчас многие, и я в том числе, запели про себя: "Мальчик хочет в Тамбов" .Если это действительно так, как вы пишете, то в Тамбовской области какая-то дыра в атмосфере, Мекка астролюбителей!
Цитата: Smirnov Andrey от 28 Сен 2019 [17:40:19] SanniЦитата: Smirnov Andrey от 28 Сен 2019 [17:40:19]Цитата: Night Sky от 28 Сен 2019 [17:21:12]Сиинг 10 \ 10 - Это статичное моментами изображение ( Доли секунды иногда чуть более.Хотя бывало даже минуты и даже час, ...Видимо у нас очень удачный регион в плане сиинга. Нахожусь в тамбовской области.Сейчас многие, и я в том числе, запели про себя: "Мальчик хочет в Тамбов" .Если это действительно так, как вы пишете, то в Тамбовской области какая-то дыра в атмосфере, Мекка астролюбителей! Я общаюсь с Sanni в соцсети , мы частенько с ним именно на эту тему общались. Обменивались астро - фото материалами. Сравнивали сиинг нашей местности , где снимаю я , с его местностью . Разница очень большая. У нас намного чаще бывает спокойная атмосфера и вообще она совсем другая . У него такое же мнение , как я понял, что это особенность нашего региона . Возможно дело в высоте над уровнем моря
Хочу спросить но это оффтоп