ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Кусочек панорамы от 25 февраля...
Поддержу тему.Кусочек панорамы от 25 февраля.ТАЛ-250К, Барлоу 1.5х. фильтр Баадер R.Камера ASI ZWO174 на сенсоре imx174 SonyСложено 256 кадров из 2400.Деконволюция, уровни, гамма.Время съёмки - 16:52, на ясном солнечном небе. Сиинг довольно скверной, но кое-что вытаскивается.
Подвернулась дырка в облачности и удалось немного поснимать. Временами была почти хорошая атмосфера. Но набегала дымка, и слегка полоскало.500х8700, окулярная камера, Баслер, красный Астродон. 4 по 700 из 5000, Регистакс6, Dstation,
Спасибо за отзывы! Поспела еще парочка сюжетов.
А я сегодня поймал не просто дырку, а очень даже хороший сиинг...
А я сегодня поймал не просто дырку, а очень даже хороший сиинг. В итоге не просто отснял панораму 2 раза (первый раз ещё не рассеялась дымка, переснимал), но и короткими сериями RGB чтобы в дополнение к традиционной панораме попробовать собрать цвет. Даже отснял флеты чтобы цвет совсем аккуратно собрать.Вот пробная обработка, резкость очень как мне кажется на уровне. Обрабатывал на ноуте на даче, так что вариант не окончательный.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 27 Фев 2015 [00:04:47]А я сегодня поймал не просто дырку, а очень даже хороший сиинг...Дмитрий, просто шикарный результат, но микроскопические детали не поддаются рассмотрению на мониторе.Снимок отлично держит 200%! (хотя бы 150...)
Дима ! А Вы будете фотографировать 20 марта горы на Луне ?!
Цитата: serega2007 от 27 Фев 2015 [12:48:28] Дима ! А Вы будете фотографировать 20 марта горы на Луне ?!А погоду дадут?
А я сегодня поймал не просто дырку, а очень даже хороший сиинг....
... Дим - какие бы матрицы ты не применял, снимки все выходят "призовые". Парадокс, тудыть....