ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
В прошлом своем посте я написал, мол, всё, долги за 2014 год отдал - ан нет... 27 декабря Миша отснял таки сет, да еще и с атмосферой повезло. Хотя, хорошая атмосфера зимой - это нонсенс.BOUSSINGAULT и окрестностиPICCOLOMINI и окрестностиВсех с Новым годом!!!
Цитата: СашаПитер от 09 Янв 2015 [15:53:50]Дядь Андрей...импонируют Ваши старания..но кмк...либо черезчур перешарп, либо мыло..Не? Вот у Маколкина Димы фотки - образцовые...что мешает Вам, имея аналогичный инструмент получить качество близкое к ним?А?Сорри..ничего личного...нУ меня масштаб меньше, вот и вглядит по-другому.
Дядь Андрей...импонируют Ваши старания..но кмк...либо черезчур перешарп, либо мыло..Не? Вот у Маколкина Димы фотки - образцовые...что мешает Вам, имея аналогичный инструмент получить качество близкое к ним?А?Сорри..ничего личного...н
Из сегодняшнего.Подмосковье, Мытищи. 25 января 2015г. ТАЛ-250К, Барлоу 1.5х, R фильтр.Камера Point Grey Grasshopper3 GS3-U3-23S6M на сенсоре Sony IMX 174.Сложено 400 кадров из 3000.Деконволюция, гамма, уровни.
Мне кажется или линия терминатора слишком обработана? Как-то переходы очень резкие и артефактами...Ждём теста по планетам!
Спасибо!Камера по Луне очень понравилась, хотя условия тестирования были не идеальны - была легкая дымка. Ореол вокруг Луны просматривался примерно на пару ее диаметров. И даже в этих условиях камера дала хорошую чистую картинку. Небольшой нюанс, я отснял и использовал при обработке флеты (плоское поле), и результат меня весьма порадовал, на итоговой картинке никакой присущей КМОП полосатости я не увидел. Камера калибруется вполне неплохо. Собственные шумы камеры малы, фактура картинки очень близка к картинкам с ПЗС, т.е. по предварительным ощущениям сенсор очень хорош.Предстоит тестирование по планетам, там сразу будет ясно, вылезет что-то при больших значениях усиления или нет. После этого и вердикт по камере можно выносить.
Посмотрел. На сумме после деконволюции этого нет, сейчас новую картинку сделаю.
Да, дымка была знатная, я даже не стал снимать.