ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Окрестности Филолая, панорама из 4-х кадровПолный размер: http://img-fotki.yandex.ru/get/12/50880945.7/0_bd089_b01e15b0_origТАЛ-250К, телеэкстендер MEADE 2-x, камера Basler acA 1300-30gm, фильтр Astrodon R, в стеках по 600 кадров из 3000г. Саров, Россия,17/09/2014 01:27...37 UT
Андрей, чем резкость наводили? DStation?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 20 Сен 2014 [22:08:28]Андрей, чем резкость наводили? DStation?Да, деконврлюцию делал в DStation пакетным методом, но особо не усердствовал, это видно по предыдущему снимку (ответ #12288 несколькими постами выше). Тот кадр вообще без фотошопа, а в этом применил в ФШ кривые и скорректировал гистограмму, темновата была эта область.
Только немного бы светлее.
Хорошие снимки и обработка;) Нужна атмосфера получше или кадров побольше, чтобы было еще лучше. Фильтры не применяете?
Цитата: kryptonik от 18 Сен 2014 [00:19:31]Цитата: Smirnov Andrey от 18 Сен 2014 [00:06:51]Цитата: kryptonik от 18 Сен 2014 [00:04:05]Но легкая (ну очень легкая) горизонтальная полосатость присутствует. Особенности камеры или что другое?Ну и глазастый же ты . В упор не вижу полосатости.На последней фотографии, слева на равнине. Но это действительно надо глаз наметанный иметь и монитор подходящий. На ЭВСовских камерах что-то такое было, только гораздо сильнее. Я не придираться, а просто поинтересоваться. Камера КМОП. Есть такое дело. Всё настолько эфемерно, что никак не нащупаю меры борьбы. То ли флеты применять, то ли дарки вычитать, то ли картинку по кадру гонять при съёмке... буду экспериментировать.
Цитата: Smirnov Andrey от 18 Сен 2014 [00:06:51]Цитата: kryptonik от 18 Сен 2014 [00:04:05]Но легкая (ну очень легкая) горизонтальная полосатость присутствует. Особенности камеры или что другое?Ну и глазастый же ты . В упор не вижу полосатости.На последней фотографии, слева на равнине. Но это действительно надо глаз наметанный иметь и монитор подходящий. На ЭВСовских камерах что-то такое было, только гораздо сильнее. Я не придираться, а просто поинтересоваться.
Цитата: kryptonik от 18 Сен 2014 [00:04:05]Но легкая (ну очень легкая) горизонтальная полосатость присутствует. Особенности камеры или что другое?Ну и глазастый же ты . В упор не вижу полосатости.
Но легкая (ну очень легкая) горизонтальная полосатость присутствует. Особенности камеры или что другое?
Дим, а можно вкратце, последовательность работы с флэтом?
Интересно, как хорошо растяжки ТАЛа на флете видны. Я на своих такого ни разу не наблюдал.
Первые блины комом попытки сфотографировать Луну на пром. камеру DBK и первая попытка обработки видео.С11 + Лб 1,6х, DBK21AU04AS, примерно по 500 кадров отобрано. PIPP - Autostacker - Registax.
а барлушку похоже надо почистить - присутствуют посторонние (явно не лунные) объекты в виде черных точек.