ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Если Григорий приобретёт скопчик от 300мм и фотик от 36мп, то его одиночные кадры будут выглядеть круто. В масштабе 20-25% даже очень круто. Можно будет снимать планеты.
Цитата: Няф от 17 Мая 2012 [13:51:11]Нда… . Не смотря на все наши старания Няф по прежнему находится в плену предрассудков, и ладно бы только сам, а то и других подбивает на пустую трату денег.
С такими отрицательными эмоциями и жалобами пожалуйста к производителям. Они вам ответят, для чего создают дорогую профессиональную технику. Точнее для кого.
Но попробовать в любом случае можно. Материал-то есть, зачем ему пропадать? Качество это дело относительное, тут ведь количество перекачивается в качество. С большими размерами могут быть проблемы. По тридцать половинок Луны я когда-то складывал, результат был лучше одиночного кадра. К художественным аспектам такая обработка никакого отношения не имеет, и отрицательно повлиять на них не может, за это можно не беспокоиться. Напротив, более качественный снимок и смотрится более «художественным».Как-то много у вас кадров получается, Вы предподъем зеркала используете?
А мои одиночные фотокадры сплошная муть. Надо будет съездить со своим телескопчиком за город. Интересно взглянуть, какая разница в турбуленции. На сколько за городом атмосфера лучше, Григорий? Чисто визуально в окуляр, изображение не сильно мутное? Если намного лучше, то будет повод ездить за кольцо, заниматься астрофотографией. Заодно и разрешение возрастёт. Я верно мыслю, Григорий?