ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
чему свидетельство масса отличных фотографий других форумчан.
Цитата: kryptonik от 31 Мая 2012 [00:20:09] чему свидетельство масса отличных фотографий других форумчан.да уж ..... пока Ваши и рассмстриваем. прекрасные фото и по обработке поучили бы нас.
Если Платон обрабатывался в АС!2, то можно узнать по скольки точкам? Это мозаика? Или это не баслер?
По количеству точек. И в шестом и в Асе есть регулировка яркости мест, куда эти точки ставятся автоматом. Если задать слишком низкое значение точки расставятся равномерно, а если высокое - точек будет мало. Надо подобрать такое значение, чтобы программ начала привязывать точки к характерным ярким местам. От точки стоящей на равномерном поле толку не будет. Оценивать качество фрагмента можно, если что-то изменяется. В зависимости от сюжета может оказаться всего 5-10 вменяемых точек, но если поставить сто, качество только пострадает. На очень хорошей картинке, где масса мелких контрастных деталей точек можно налепить сколько угодно. Программа сама объединит их. По крайней мере, в Авистаке хорошо видно, что программа бросает зонами, а не отдельными точками. Я не вижу смысла ставить много точек, 30 равномерно расположенных и достаточно. А если остаются зоны без точек, но в них имеются контрастные детали, но не яркие, туда точки можно доставить вручную.
Визуально картинка в телескоп была очень неплоха, можно было высмотреть довольно мелкие детали. А при сложении как-то все замыливается.
Цитата: kryptonik от 31 Мая 2012 [14:48:18]Визуально картинка в телескоп была очень неплоха, можно было высмотреть довольно мелкие детали. А при сложении как-то все замыливается. У меня по началу была такая же проблема. Но со временем научился точно фокусироваться и вытягивать из видео мелкие кратеры.
Я это понимаю, тоже стараюсь при настройке АС!2 менять параметры, пока не увижу что точки расставляются на реальные объекты, а не просто сеткой. Поэтому я и спросил - на этом снимке соседствуют довольно четкие фрагменты с размытыми. Из всего ролика программа не смогла набрать хороших кадров для нужного фрагмента? Атмосфера не позволила?
Всем здравствуйте.Параметры на фото.Мозаика из трёх суммарных фреймов, ролик на более чем 6500 кадров, из них отобрано 5575хайрез тутЧто-то мне края не удаются.
Море Дождей и Залив Радуги в разных масштабах 31.05.2012Уже понял, что нужно копить на DMK 31
Совсем неплохо, и явно есть еще потенциал, DMK дело хорошее, но сама не снимает и не обрабатывает. Изображение, кстати, зеркальное, надо бы изменить.
... Сложено в Registax где-то по 350 кадров из роликов длиной по 3000-3500 кадровДеконволюция в AstraImage и финальная доводка в Photoshop.Платон, Коперник и северная часть Залива Радуги
Возможно, материал и не позволяет получить лучший результат, но интересно было бы взглянуть на вариант с 1000-1200 кадров и с меньшим подавлением шумов. Особенно Коперник.