ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
...Как вы наверное заметили, я в этом разделе (да и в жизни вообще) пытаюсь завести разговор о смысле существования человечества, потому что считаю его основным вопросом....Поэтому при обсуждении значения контакта, мы, не понимая в сущности зачем существуем сами, экстраполируем это свое незнание на других ( что на первый взгляд естественно)...понимаю, что-то придумать лучше существующего трудно ( особенно если не хочется думать и расставаться с привычным, лежащим на поверхности) но - не верю, что вы и в правду считаете ценностями то, что предлагаете гипотетическим цивилизациям...
...обеспечение материального благополучия и свободы личности обеспечит вам психологический комфорт пожизненно? Вам потребуется что-то еще, а именно обретение смысла существования, объяснения самому себе - зачем я живу
Смысл существования человечества - в существовании разума. Разум есть активное творческое начало, которое упорядочивает весь мир и таким образом, делает его существующим. Весь мир существует через разум. Разум стремиться в бесконечность, стремится дойти до последних пределов своих возможностей. Разум всегда стремится к контакту с другим разумом, он сам есть коммуникация и общение.
Цитата: Бэлайв от 28 Июл 2011 [20:12:46]Контакт в нынешней форме ничего не значит для нашей цивилизации в целом, но может существенно изменить мировоззрение отдельного индивида. Вот как-то так...Вот именно. Мне кажется, что все апокалиптические предсказания о значении контакта не убедительны....................А вообще, если подумать, ну что могут нам полезного принести инопланетяне? ...................В общем, по любому, быстрых изменений от контакта ждать не приходится.
Контакт в нынешней форме ничего не значит для нашей цивилизации в целом, но может существенно изменить мировоззрение отдельного индивида. Вот как-то так...
Цитата: Golossvyshe от 04 Авг 2011 [11:49:14]Одна-единственная ампула с самовоспроизводящимися нанороботами приведёт к мгновенному крушению нынешней земной цивилизации.Саму идею "нанороботов" придумал дурак,
Одна-единственная ампула с самовоспроизводящимися нанороботами приведёт к мгновенному крушению нынешней земной цивилизации.
Все мы представляем, что масштабы Вселенной находятся за гранью нашего представления. Все мы знаем, что наши знаия о мире - далеко не полны. Поэтому, предположение о существовании иных разумных цивилизаций не кажется фантастическим. Также, вполне можно допустить, что в силу объективных причин, контакт с этими удаленными цивилизациями маловероятен.Да, они существуют. Нет, контакт с ними невозможен. Но ведь также существуют и миллионы других людей - людей, с которыми мы никогда не встретимся и не войдем в контакт. Так какая разница? Также, может быть, вы никогда не узнаете ничего о своем соседе с другого этажа, который, мог быть вам очень интересен! Может быть, вчера вы прошли в толпе мимо своего счастья! Так какая разница, есть контакт или нет?Допустим, у них более продвинутые технологии и вообще, они больше успели узнать о мире. Но ведь это значит, что и мы сами когда-нибудь достигнем такого уровня, если доживем.Так какая разница, есть контакт или нет? Почему мы так хотим найти их?
Гениальная мысль - "Есть большие сомнения, что какие-то неизвестные нам социальные или моральные принципы могут быть нами взяты у инопланетной цивилизации. Наше общество устроено так, как устроено, по вполне объективным причинам и никакие теоретические новоизобретения, тем более инопланетные, нам, скорее всего, будут не на пользу." Вспомним что вышло из фантазий Кампанеллы, Томаса Мора, Руссо, Вольтера? Объективно подтверждается тысячелетней историей, что утопические мечты ошибочны.
Реально историческая гравюра?,Сколько лет ей?Источник что говорит про эту работу?Ссылку можно ?Если вкраплений посторонних не имеет,то контакт был.Что-то донести ,изменить в лучшую сторону,направить людей пытались пришлые.Раненько начали.Но пустили все на самотек.
В теме "Кто что видел" все ответы даны, а насчет того, что пустили на самотек - можно так сказать, а можно - "Дали свободу воли". Тоже кстати принцип явно инопланетный.
Я не уверен, что контакт с разумными инопланетянами будет каким-то прорывом в науке. Если, конечно, не имеются ввиду "халявные" знания и технологии.Потому что, во-первых, существование инопланетян вполне допускается современной наукой, это не будет чем-то новым. Во-вторых, что касается уникальности белковой жизни, то и здесь не понятно, что разумный контакт даст для развития биологии как науки. В конце-концов, достаточно обнаружить какие-нибудь бактерии, а речь идет о разумном контакте! В-третьих, совершенно не понятно, какое значение может иметь контакт для решения философских вопросов, я думаю, что никакого.
Цитата: ста ви л от 13 Авг 2011 [08:20:48]Реально историческая гравюра?,Сколько лет ей?Источник что говорит про эту работу?Ссылку можно ?Если вкраплений посторонних не имеет,то контакт был.Что-то донести ,изменить в лучшую сторону,направить людей пытались пришлые.Раненько начали.Но пустили все на самотек. Присоединяюсь. Alex_P, как вы датируете эту картину? ЦитатаВ теме "Кто что видел" все ответы даны, а насчет того, что пустили на самотек - можно так сказать, а можно - "Дали свободу воли". Тоже кстати принцип явно инопланетный. Ответы даны? Да, неужели? Вопросы поставлены, это верно, а вот до ответов... далековато.