ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Меня интересует не теория Evalmer(а), а то в чем истинная причина рассеивания скоплений.
Если бы меня эти объяснения устраивали, я бы не спрашивал.
Там разве приведены хоть какие-то расчеты по этому поводу?
С помощью компьютерной симуляции можно получить абсолютно любой результат - все зависит от того, что заложено в программу
которую, к тому же, невозможно проверить
И потом, я приводил в пример образование Солнечной системы из подобного же облака. Ситуация аналогичная, а все планеты почему-то на месте и не разлетаются, хотя прошло уже 5 миллиардов лет. Поэтому я и выражаю сомнения по поводу компьютерной симуляции.
То же самое относится и к расчётам на бумажке -- на бумажке тоже можно получить абсолютно любой результат, всё зависит от применяемых формул и заложенных в них условий.
Звёзды из звёздного скопления тоже не разлетаются, они остаются в скоплении. Они разлетаются из компактной области звёздообразования, но не из скопления.
Deimos Потому что потенциальная энергия сжимающегося облака куда-то должна деваться. Она тратится на кинетику образующихся звёзд.
На бумажке, я могу проверить эти условия, а с программой этого не сделаешь - показали мультик -хочешь верь, а хочешь нет.
ЦитатаПотому что потенциальная энергия сжимающегося облака куда-то должна деваться. Она тратится на кинетику образующихся звёзд. Но позвольте, а куда в таком случае девалась потенциальная энергия сжимающегося облака при образовании Солнечной системы? Она то куда тратилась?
Потому что потенциальная энергия сжимающегося облака куда-то должна деваться. Она тратится на кинетику образующихся звёзд.
Или что из этого облака вылетело несколько звезд и планет?
А в ответ только и слышу - смотри мультик и верь! Но тогда это не наука, а религия какая-то...
Кроме того, учитывая Ваши вопросы, сомневаюсь, что у Вас вообще хватит квалификации на перепроверку....никто не запрещает Вам пойти на астрономическое или астрофизическое отделение и заняться этим самостоятельно.
с Ютьюба идут ссылки на научные работы, где все алгоритмы изложены
Энергия сохраняется, это проходят, кажется, в седьмом классе. Подтверждено огромным числом наблюдений и ни разу не было замечено ни одного нарушения.
Скорее всего, из этого облака вылетело множество звёзд, но найти их за давностью -- невозможно.
Мы можем быть уверены, что эти звёзды несли в точности исходную энергию облака, но они разбазарили её другим телам за множество миллиардов лет и проверить баланс не представляется возможным.
Религия -- это когда все могут только верить. А в науке верить должны только те, кто работает в других областях. Но при этом есть люди, которые на деле знают и проверяют все выводы в своей области.
со скоростями до 100 и более км/с
Вам предлагали посмотреть первые страницы, раз непонятно.Вкратце Звездообразование http://www.astronet.ru/db/msg/1188771Более подробно лекция Школа современной астрофизики. Звёздообразование в Галактиках, http://gopora.ucoz.ru/publ/29-1-0-2344
dims СегодняА в науке верить должны только те, кто работает в других областях. Но при этом есть люди, которые на деле ЗНАЮТ и проверяют все выводы в своей области.
dims Сегодня...там объяснено что и почему думал Амбарцумян, а так же, почему он ОШИБАЛСЯ и что думают теперь.
AAV Предупрежден модератором
ЦитатаAAV Предупрежден модератором А можно узнать за что?
AAV Вкратце Звездообразование http://www.astronet.ru/db/msg/1188771
AAV За хамство.
ЦитатаAAV Вкратце Звездообразование http://www.astronet.ru/db/msg/1188771А спрашивал не про процесс звездообразование, а про то, почему звезды разлетаются
А, учитывая ваши неопределенные ответы на конкретные вопросы, аналогичную оценку вашей квалификации и совет вам, пойти учиться, я могу дать с таким же успехом.
Раз уж вы позволяете себе подобные замечания, то будьте добры объяснить, что криминального содержится в моих вопросах?
Может то, что у вас нет на них ответа, а лицо терять не хочется?
Ну так дайте ссылки сразу на эти алгоритмы, а не на какой-то детский мультик,
ЦитатаЭнергия сохраняется, это проходят, кажется, в седьмом классе. Подтверждено огромным числом наблюдений и ни разу не было замечено ни одного нарушения. Это вы к чему? К тому, что закончили 7 классов или опять навешиваете ярлыки на оппонента, чтобы увернуться от неудобных вопросов?
ЦитатаСкорее всего, из этого облака вылетело множество звёзд, но найти их за давностью -- невозможно.Первый раз слышу такую версию. Сейчас придумали, или это ваша альтернативная теория происхождения Солнечной системы?
Может все-таки объясните механизм перехода исходной потенциальной энергии облака в кинетическую энергию вылетающих с огромной скоростью звезд?
Или у вас все происходит по воле святого духа - захотелось ему звезды разогнать - разогнал их до огромных скоростей, переведя потенциальную энергию облака в кинетическую энергию звезд и полетели они к такой-то матери?
Так и попы считают себя все "знающими и проверившими все выводы в своей области".
Судя по всему, Вы себя, видимо, тоже причисляете к таким же знающим и непогрешимым?
Цитата...там объяснено что и почему думал Амбарцумян, а так же, почему он ОШИБАЛСЯ и что думают теперь.Без комментариев
...там объяснено что и почему думал Амбарцумян, а так же, почему он ОШИБАЛСЯ и что думают теперь.