ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ЦитатаAAV За хамство. Т.е то, что меня обозвали клоном Evalmer(а) - это нормально! А когда я потребовал извинений, то я оказывается хамлю?
AAV За хамство.
в террариуме
не стоит опускаться до уровня тех,
CADET Ну, убедите же его кто-нибудь, высокообразованного, но скандального. А то он так и покинет нас неубеждённым.ЦитатаПутник от Сегодня в 13:08:52со скоростями до 100 и более км/с
Путник от Сегодня в 13:08:52со скоростями до 100 и более км/с
http://www.atheizmru.ru/science/popular/surdin.htmНапример, звезды AE Aur и μ Col разлетаются из области Трапеции Ориона со скоростью 130 км/с, а двойная система Vela X-1 с рентгеновским пульсаром 2,5 млн лет назад вылетела из звездной ассоциации Vela OB1 и удаляется от нее со скоростью 90 км/с.
AAV http://www.atheizmru.ru/science/popular/surdin.htm
dims В Ваших вопросах сквозит не криминал, а предвзятость. Кажется, что Вы уже для себя всё решили, а под вопросы маскируете "хитрую" пропаганду собственного мнения.
Это не детский мультик, а результат кропотливого, усердного и очень высоко интеллектуального труда, повторить который под силу лишь нескольким процентам людей на планете.
Отзываясь о нём, как о детском мультике, Вы граничите с хамством. Это к вопросу о "криминале" в Ваших словах.
Разве Вы не утверждали, что потенциальная энергия облака, из которого возникла Солнечная система, куда-то подевалась?
Я придумал, да, прямо на Ваших глазах, из общих физических принципов. Вас что-то тут смущает?
Я уже отвечал Вашему предшественнику
в силу неоднородности облака и флуктуаций всех его параметров (это хорошо видно на "детском мультике" в виде "клочков" облака), части облака схлопываются не одновременно, не в одном месте и не с одной суммарной скоростью.
Законы сохранения импульса и энергии требуют только сохранения указанных величин, давая случайности определённую свободу. Поскольку вещество обменивается энергией и импульсом как гравитационно, так и динамически, картинка совершенно естественная.
На первых трёх страницах есть ссылка на работу, где объясняется, почему это так...
Во времена Амбарцумяна просто было известно меньше членов скопления, то есть, оно казалось легче. И казалось, что скорости звёздам хватит, чтобы его покинуть.
Русская Википедия пишет, что Плеяды распадутся потому, что их члены разлетаются слишком быстро. А Английская -- что потому, что на них будут действовать приливные силы Галактики.
ЦитатаAAV http://www.atheizmru.ru/science/popular/surdin.htmПросмотрел эту ссылку. Никаких расчетов не приводится - все сводится к общим рассуждениям либо об изменениям орбит, под действием других звезд (совершенно, непонятно почему это действует в основном на ранних этапах формирования, и, почему в течении 4,5 миллиардов лет устойчива Солнечная система), либо из-за взрыва одной из двойных звезд.
Я всего лишь хочу разобраться и у меня нет готового ответа на этот вопрос.
ЦитатаОтзываясь о нём, как о детском мультике, Вы граничите с хамством. Это к вопросу о "криминале" в Ваших словах.Под криминалом я имел в виду безграмотность вопросов, что подразумевала Ваша фраза.
ЦитатаРазве Вы не утверждали, что потенциальная энергия облака, из которого возникла Солнечная система, куда-то подевалась? Ссылку пожалуйста!
Просто спросил, чтобы зафиксировать приоритет в высказывании данной гипотезы...
Вот этого-то я и не могу понять - ну схлопнулась какая-то часть облака, и что?
Его гравитационное воздействие осталось примерно тем же, что и было. Звезды-то за счет чего разгоняются?
Почему эти же области до схлопывания не могли разогнаться?
Ведь на них действовали те же самые силы, а облако не разлетелось! Физика совершенно непонятна...
Понимаете, если так рассуждать, то получается, что не имеет особого значения находятся звезды внутри скопления или нет - они могут менять свои скорости, "как перчатки"!
Т.е. Вы хотите сказать, что скорости любых звезд это переменная величина?
Сегодня, скажем Солнце движется со скоростью 19 км/с, а через миллион лет (это больше времени формирования звезд сп. классов О и В) оно может двигаться со скоростью 50-100 км/с.
В одном случае Вы убеждаете, что авторитетам НАДО БЕЗОГОВОРОЧНО верить, а буквально через пару часов заявляете, что авторитет ОШИБАЛСЯ и теперь ему уже не надо верить.
ЦитатаВо времена Амбарцумяна просто было известно меньше членов скопления, то есть, оно казалось легче. И казалось, что скорости звёздам хватит, чтобы его покинуть. Если бы это было так, то Амбарцумяну не было бы нужды придумывать D-тела.
Неплохая иллюстрация того, что надо безоговорочно верить асторитетам. Вопрос только в том, кому конкретно?
AAVЧитайте ссылки на astro-ph
dimsТогда почему Вы не приемлете те ответы, что Вам дают?
"Например, звезды AE Aur и μ Col разлетаются из области Трапеции Ориона со скоростью 130 км/с"
Ну это и есть безграмотность. Всё равно, что прийди в магазин и требовать "настоящий" автомобиль, презрительно называя топовые модели "самокатами".
Ну нет, так нет, значит ошибся, пардон. В таком случае, вопрос об устойчивости Солнечной системы исчерпан?
Ну и полетела себе дальше с большой скоростью, не встретив препятствия (другого сгустка). А препятствие образовалось сбоку и просвистело мимо в противоположном направлении.
Ну комета, когда падает на Солнце, она засчёт чего разгоняется? Вот представьте, что падало облако и, пока оно падало, сгустилось в звезду. Разгон получит уже звезда.
Это единый процесс. Они схлопываются и разгоняются потому что падают друг на друга. С чего им разгоняться, если они ещё никуда не упали?
Гравитационная неустойчивость. До неё допетрили в 17-м веке, читайте статью Сурдина. Сперва Ньютон подумал, что весь газ должен собраться в центре, а потом понял, что это нереалистично и он должен кучковаться в несколько сгустков.
Ну так оно и происходит, что Вас смущает? Звёзды постоянно обмениваются энергией и импульсом. Ну если Солнце пихнёт какая-то другая звезда, то может. Может и из Галактики вылететь, если случайно получит достаточный импульс.
ЦитатаAAVЧитайте ссылки на astro-ph Придется, а куда деваться... Они, правда, на английском, а я не настолько хорошо им владею, чтобы понять нюансы.
Вот цитата из Сурдина, на которого AAV дал ссылку:Цитата"Например, звезды AE Aur и μ Col разлетаются из области Трапеции Ориона со скоростью 130 км/с"Нетрудно посчитать, что μ Col вылетела из Трапеции Ориона примерно 2 млн. лет тому назад. Примерно в это же время там произошло нечто, что привело к образованию петли Барнарда (диаметр более 200 пс). Т.е. можно предположить, что 2 млн.лет назад там что-то взорвалось,
Ни один из приведенных ответов не может объяснить, что там произошло, поскольку для взрыва сверхновой это слишком мощный взрыв, да и непонятно, как он мог выбросить сразу несколько массивных звезд.
Ну а о гравитационных возмущениях, выбросивших эти звезды со скоростями в 130 км/с говорить и вовсе не приходится.
И вот остается один единственный вариант - взрыв некоего d-тела, которое само по себе непонятно что представляет.
Так какой же тогда ответ может быть приемлимым для меня, если ни один из них ничего объяснить не может?
Мультики ответа не дают,
Здесь на форуме эту тему затюкивают.
ЦитатаНу нет, так нет, значит ошибся, пардон. В таком случае, вопрос об устойчивости Солнечной системы исчерпан?Солнечная система меня интересует постольку поскольку.
А вот ответ на вопрос, что же произошло 2 млн. лет тому назад в созвездии Ориона или 600 тысяч лет в созвездии Геркулеса очень хотелось бы услышать.
ЦитатаНу и полетела себе дальше с большой скоростью, не встретив препятствия (другого сгустка). А препятствие образовалось сбоку и просвистело мимо в противоположном направлении.Т.е. отдельные облака "свистели" мимо друг друга задолго до звездообразования?
ЦитатаНу комета, когда падает на Солнце, она засчёт чего разгоняется? Вот представьте, что падало облако и, пока оно падало, сгустилось в звезду. Разгон получит уже звезда.Комета, как разогналась, падая на Солнце, так она и затормозилась, когда удалилась от Солнца на то же расстояние!
А после этого ей надо еще и из потенциальной ямы выбраться. Так что за счет этого Вы не сможете выкинуть вновь образовавшуюся звезду из скопления. Ищите другой вариант.
Еще раз повторяю - они как разгонятся, так и затормозятся. Это только в вечном двигателе можно бесконечно разгоняться, а в потенциальном поле, без привлечения дополнительных сил выбраться из потенциальной ямы невозможно!
Да объясните мне, как AE Aur и μ Col умудрились разогнаться за счет гравитационной неустойчивости до 130 км/с?
ЦитатаНу если Солнце пихнёт какая-то другая звезда, то может. Может и из Галактики вылететь, если случайно получит достаточный импульс.Не знаю, что и сказать...
Ну если Солнце пихнёт какая-то другая звезда, то может. Может и из Галактики вылететь, если случайно получит достаточный импульс.
Они, правда, на английском, а я не настолько хорошо им владею, чтобы понять нюансы.
Беседа как-то напоминает анекдот, да простят меня модераторы:- Бейте евреев и велосипедистов!- А велосипедистов-то за что?- Я так и думал, что по первому пункту возражений нету.
dims