ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Какая же она предсказательная? Селекция была задолго до теории Дарвина.
Да и эволюция не с Дарвина началась.
И не нами закончится
Насчёт функции. Ладно, моя функция не нравится - предлагайте свою. Но чтобы были нейтральные мутации. В случае просто квадрата разности никакая мутация одной буквы не является нейтральной.
Если в этом поколении она была нейтральной, то в будущем поколении, когда эта буква попадёт под проверку, она уже будет не нейтральной, даже если больше мутаций вообще никогда не будет.
Нужны новые механизмы.
Эта мутация нейтральна, пока она не встретила папу с крыльями.
потому что она может раньше вымереть. Значит, эта мутация может оказаться нейтральной навсегда.
Но, опять же, мы не будем проверять "сойдётся-не сойдётся", абудем изучать разные зависимости:
Цитата: Olex76 от 24 Мар 2010 [14:40:40]А теперь давайте предсказывать сколько нужно съесть ГМО чтобы в новый вид Homo Mutantus превратиться и кто сколько на этом бабла заработает и превратится в Homo Capitalistus ...ГМО с удовольствием уплетает нищее население стран третьего мира. Даже не кочевряжатся. И плодятся с огромной скоростью, т.к. благодаря ГМО у них много дешевой еды. Золотой миллиард ГМО есть не хочет, но вот невезуха, вымирает. С точки зрения эволюции, кто потомство больше передал, тот и выиграл.Да, кстати, теории эволюции приписывают бездуховность на том основании, что по ее догмату, мол, надо стремится выживать. На самом деле первостепенная задача по эволюционной теории - это продление рода, выживание лишь как средство для этого. И самопожертвования и альтруизма по данному поводу в природе несть числа. Такая духовность, что большинство венцов творения и близко даже не валялись.
А теперь давайте предсказывать сколько нужно съесть ГМО чтобы в новый вид Homo Mutantus превратиться и кто сколько на этом бабла заработает и превратится в Homo Capitalistus ...
нет, честно... вы что думаете, что у каждого ветвления артерии есть свой личный ген? ген, определяющий такой рост для всех один, и потому не может быть что вена вдруг переходит в артерию без капилляров один-два раза в организме или организм без капилляров (который не то что не жизнеспособен, а просто не разовьётся) или со всеми как надо. Кроме того - не может быть чисто физически перехода вены в артерию напрямую, поскольку различия между ними вызваны разницей давления крови, а если нет сети капилляров, не будет и разницы...честно слово... каких только аргументов не вычитаешь...
А вы уже, образно говоря, хотите запрограмировать как в разделе отопления подключить котел, батареи и настроить систему на режим управления "Умный дом"
ЦитатаА вы уже, образно говоря, хотите запрограмировать как в разделе отопления подключить котел, батареи и настроить систему на режим управления "Умный дом"Да я не хочу запрограммировать, оно уже запрограммировано. Я лишь констатирую факт, что оно запрограммировано и что эта программа является дискретной, а не непрерывной.
генетическая информация может стать решающим аргументом
Ну я и при первом прочтении не увидел в методе ничего криминального. Думаю, учитывая, что есть коммерческое предложение по синтезу нужных последовательностей ДНК, факт кодирования как минимум белков можно считать твёрдо установленным. Касаемо того, насколько прочитан весь геном и насколько это надёжно - это и мне неизвестно. Проект расшифровки генома человека и рапорты о его успешном завершении изначально выглядели как мутная афера. Так оно и оказалось в итоге. Цитатагенетическая информация может стать решающим аргументомДа вряд ли. Это просто текст на языке, который нам, по большому счёту, неизвестен. Мы кое-что понимаем в нём, но очень мало. Кто написал этот текст и когда - сам текст не укажет. Разве только там найдётся строчка (С) Copyright Lucifer 4000000000 BC-40000 BC
Уже сразу могу сделать первое предсказание: сходиться будет далеко не всегда, а только при некоторых условиях. В частности, не всегда будет сходиться к тексту "Войны и Мира" или что мы там выберем.
Моё предсказание: сходиться будет всегда, к "Войне и миру" с некоторым количеством опечаток.
Моя версия состоит в том, что если мы разрешим вредоносные мутации выпадения букв, то вообще ничего не выйдет. Если запретим - может быть, будет что-то заметно.