ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да, но проблема-то не в этом. Когда вы понимаете, что 2 плюс 2 будет 4, у Вас же не возникает сомнений, что если сложить в одну кучу 2 яблока и ещё 2 яблока, то в сумме получится 4 яблока! Наоборот, если будет не так, вы УДИВИТЕСЬ. То есть, проблема в том, что нет понимания. И именно поэтому, заслуга Дарвина в том, что он ПОНЯЛ. До 1830-х никто не понимал, а он допетрил. Неважно, что он не знал про генетику, неважно, что он не видел промежуточных форм, неважно, что он удивлялся, как возник глаз. Важно, что у него в мозгу сложилась ЯСНАЯ КАРТИНКА.
Цитата: Olex76 от 23 Мар 2010 [17:34:42]2% генома — это довольно много, примерно 60 миллионов «букв»-нуклеотидов.Одна пара нуклеотидов -- это 4 бита. 60 миллионов нуклеотидов это 30 мегабайт. Плюс к тому, половина изменений незначащая. То есть, человек отличается от шимпанзе на 15 мегабайт. Это размер небольшой программки в интернете.
2% генома — это довольно много, примерно 60 миллионов «букв»-нуклеотидов.
Эти две величины как функции от текста далеко не являются непрерывными и/или дифференцируемыми.
2. Размерность пространства алгоритмов построения телескопа катастрофически велика, и она равна примерно 33 в степени (число букв в книге).
Или, если угодно, (размер словаря)^(число слов в книге), сильно хуже не получится, что так безконечность, что этак.
что такого он понял, что нам не дано сейчас понять?
если бы он заявил что все произошло от водорода, что все обязаны в это верить?
Цитата: Olex76 от 23 Мар 2010 [21:04:58]что такого он понял, что нам не дано сейчас понять? Почему не дано? Дано! Я же понял!
чтобы в принципе понять как работает машина нужно долго учиться
Цитатачтобы в принципе понять как работает машина нужно долго учитьсяИ ведь знаете что делать надо. Но всё равно, туда же - "а подать мне . . ."
Так с какой скоростью генетический алгоритм подберёт Войну и мир? За миллион лет? Попробуем?
Это размер небольшой программки в интернете.
Шумахер классный гонщик и че?
Сколько нужно WebMoney чтобы вы поделились ценной мудростью?
ЦитатаШумахер классный гонщик и че?Это у него врождённое?ЦитатаСколько нужно WebMoney чтобы вы поделились ценной мудростью?Я учителем не работаю. Особенно с теми, кто сам не хочет учиться. Да и WebMoney у вас не хватит нанять меня в учителя ("я так дуууумаю" (с) )PS В принципе оно можно и почти задаром. Интернет с его ресурсами к вашим услугам. Да и библиотеки вроде ещё не вымерли.
Мы лишь можем строить версии на тему того, как возникли все эти виды на самом деле. Они навсегда останутся только версиями. Единственная возможность придать им убедительность - экспериментальное подтверждение.
ветвление начинается как артерия, проходит через "нагрузку" и заканчивается как вена. Если наш "плавный" алгоритм вдруг соединит артерию и вену напрямую, то наш организм будет тратить ресурсы впустую. Если сосуд небольшой, то и ресурсы будут небольшие. Теперь вопрос: есть ли такие сосуды в человеке? По теории Дарвина, они вполне могут найтись, т.к. мутации должны трогать все параметры организма.
Дополню. А где я писал, что всё понял? Я как-то более критично стараюсь к себе относиться. Чего и вам советую.
Цитата: budden от 23 Мар 2010 [18:55:17]Мы лишь можем строить версии на тему того, как возникли все эти виды на самом деле. Они навсегда останутся только версиями. Единственная возможность придать им убедительность - экспериментальное подтверждение.тут я с вами соглашусь, только экспериментальные подтверждения-то есть и много.
Если в организме в результате неких процессов возникли новые элементы то организм уже знает как ими пользоваться
Если вас связать по рукам и ногам и бросить на пол, то вам же не нужно будет прописавать драйвер чтобы научиться ползти, или одноногим с костылями что, курсы по ходьбе на костылях проводят?
нет, честно... вы что думаете, что у каждого ветвления артерии есть свой личный ген?