ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
если к примеру йог-папа может задержать дыхание на пусть 3 минуты, то йог-сын уже может стартовать с 3 до 5 мин?
Цитатаесли к примеру йог-папа может задержать дыхание на пусть 3 минуты, то йог-сын уже может стартовать с 3 до 5 мин?, да, если таких йогов тысячи, причем йоги и мамы и папы и из них выживают и дают потомство только те, кто дольше задержит дыхание, крокодилы например по часу научились дыхание задерживать а что непонятного в вопросе1. откуда у человека рудименты2. откуда у человеческого эмбриона жаберные дуги?Да, представляете у человека есть "лишние" органы, например хвостовые позвонки, волосяной покров, ушные мышцы и аппендикс
И про отличие обезьяны от человека. Обезьяна от человека отличается, как тут утверждалось, на 0,01% по геному. А насколько люди между собой разнятся по геному, есть у кого-нибудь такие цифры?
это тупиковый разговор ... тут еще нужно вам хорошенько подумать, кто такие верующие.
Цитата: budden от 23 Мар 2010 [11:10:27]И про отличие обезьяны от человека. Обезьяна от человека отличается, как тут утверждалось, на 0,01% по геному. А насколько люди между собой разнятся по геному, есть у кого-нибудь такие цифры? Сначала на 2% затем перепроверили на 5%, где вы такой прОцент откопали?
Ну начнем с того, что Гаттерия - пресмыкающееся, а жаба - земноводное. "глаз" естественно Цитатаподключен к системе управления и он адекватен той функции, которую выполняет, а вас не удивляет что кожа чувствует прикосновения? Значит она тоже подключена к "системе управления" И что мешает участку кожи стать чувствительным именно к свету?Вот на счет эзотерических кругов - только не нужно сюда ещё астрологии
подключен к системе управления и он адекватен той функции, которую выполняет
вот и я про то же, раз уж опровергаете эволюцию, делайте это хотя бы дружно, а то один одно, другой другое
... про дыхание, значит вы утверждаете, что приобретенные в процессе жизни (не эволюции) навыки передаются по наследству, жалко что акробата и гимнаста с меня вообще не получилось, хотя мама имела медали
Я уже не помню сколько раз объяснял, каким образом происходит совместная эволюция двух и большего числа признаков.
Что Kedr имел в виду под тем, что глаз мог сформироваться только как единое целое?
Ссылка на обсуждение. Выводы каждый пускай делает сам. Изначально это был ответ для VVSFalcon, мы уже относительно неэволюционным меркам давно общаемся. Теперь про "ненужные" органы, волос, вы его к таковым приписали, а кожа значит нужна и подключена к "системе управления", а волосы уже не нужны. Как прокомментируете?
про йогов не я пример предложил - это раз. Далее Если учесть что шансов выжить и дать потомство будет больше у тех йогов, которые будут дольше задерживать дыхание, то логично что они и дадут больше потомства. Далее родившиеся йожата с примерно одинаковыми легкими начинают с детства тренироваться из них выживают самые "талантливые", скрещиваются и т.д. Через тысячи поколений таких упражнений самый чахлый потомок обгонит самого здорового предка на порядок.
Волосяной покров, в том виде, в котором он сейчас есть у человека на теле (надеюсь вы поняли что не про голову здесь речь), человеку ни к чему - для предотвращения переохлаждения или перегрева он не годится, других функций он не несет. а кожа да, выполняет кучу всяких функций смотрите тут
Цитата: Jek от 23 Мар 2010 [17:21:16]Волосяной покров, в том виде, в котором он сейчас есть у человека на теле (надеюсь вы поняли что не про голову здесь речь), человеку ни к чему - для предотвращения переохлаждения или перегрева он не годится, других функций он не несет. а кожа да, выполняет кучу всяких функций смотрите тутЯ думаю, что волосы нужны именно против перегрева и охлаждения. От охлаждения волосы на голове, как и борода, защищают довольно хорошо (попробуйте зимой побриться наголо и поймёте сразу). С точки зрения теплоотвода, самое интенсивное оволосение - на голове (мозг много энергии потребляет), дальше - на прессе, в подмышках и паху (крупные суставы и мышцы в местах, где теплоотвод затруднён). Кроме того, волосы препятствуют тому, чтобы соседние участки кожи в этих местах соприкасались между собой, образуя что-то вроде подшипника качения.
Цитата: Olex76 от 23 Мар 2010 [16:44:56]Цитата: budden от 23 Мар 2010 [11:10:27]И про отличие обезьяны от человека. Обезьяна от человека отличается, как тут утверждалось, на 0,01% по геному. А насколько люди между собой разнятся по геному, есть у кого-нибудь такие цифры? Сначала на 2% затем перепроверили на 5%, где вы такой прОцент откопали?Dims привёл:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,72789.msg1196389/topicseen.html#msg1196389
Цитата: Jek от 23 Мар 2010 [17:03:27]про йогов не я пример предложил - это раз. Далее Если учесть что шансов выжить и дать потомство будет больше у тех йогов, которые будут дольше задерживать дыхание, то логично что они и дадут больше потомства. Далее родившиеся йожата с примерно одинаковыми легкими начинают с детства тренироваться из них выживают самые "талантливые", скрещиваются и т.д. Через тысячи поколений таких упражнений самый чахлый потомок обгонит самого здорового предка на порядок. не совсем согласен, допустим что так ... и вот через 10 000 лет самый самый йог, чемпион по задержке дыхания, 10 минут ... ныряет в море ... как он может приспособиться дышать под водой? Ихтиандр
пример немного неудачный, допустим не дыхание задерживать, а махать руками, чтобы крылья выросли ... вырастут?
Цитата: Olex76 от 23 Мар 2010 [17:41:03] пример немного неудачный, допустим не дыхание задерживать, а махать руками, чтобы крылья выросли ... вырастут?Я знал, я знал что снова попросят летающего тюленя! Отвечу что да, если очень хотеть и махать, вырастут и крылья, наверное теперь спросите а в космос как, сможем?