A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 470968 раз)

Оффлайн Jek

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Jek
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #840 : 23 Мар 2010 [16:23:26] »
Цитата
если к примеру йог-папа может задержать дыхание на пусть 3 минуты, то йог-сын уже может стартовать с 3 до 5 мин?
, да, если таких йогов тысячи, причем йоги и мамы и папы и из них выживают и дают потомство только те, кто дольше задержит дыхание, крокодилы например по часу научились дыхание задерживать ;)

а что непонятного в вопросе
1. откуда у человека рудименты
2. откуда у человеческого эмбриона жаберные дуги?

Да, представляете у человека есть "лишние" органы, например хвостовые позвонки, волосяной покров, ушные мышцы и аппендикс

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
« Ответ #841 : 23 Мар 2010 [16:39:27] »
Цитата
если к примеру йог-папа может задержать дыхание на пусть 3 минуты, то йог-сын уже может стартовать с 3 до 5 мин?
, да, если таких йогов тысячи, причем йоги и мамы и папы и из них выживают и дают потомство только те, кто дольше задержит дыхание, крокодилы например по часу научились дыхание задерживать ;)
а что непонятного в вопросе
1. откуда у человека рудименты
2. откуда у человеческого эмбриона жаберные дуги?

Да, представляете у человека есть "лишние" органы, например хвостовые позвонки, волосяной покров, ушные мышцы и аппендикс
Вы меня спрашиваете? Щас в библиотеку быстро сбегаю, почитаю про рудименты и жаберные дуги:) я же вам тогда ответил, пишите толстый учебник, желательно с картинками, будем разбираться шо воно таке ... напишите, если знаете ... про дыхание, значит вы утверждаете, что приобретенные в процессе жизни (не эволюции) навыки передаются по наследству, жалко что акробата и гимнаста с меня вообще не получилось, хотя мама имела медали :)
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #842 : 23 Мар 2010 [16:44:56] »
И про отличие обезьяны от человека. Обезьяна от человека отличается, как тут утверждалось, на 0,01% по геному. А насколько люди между собой разнятся по геному, есть у кого-нибудь такие цифры?
Сначала на 2% затем перепроверили на 5%, где вы такой прОцент откопали?

Оффлайн Jek

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Jek
« Ответ #843 : 23 Мар 2010 [16:45:18] »
это тупиковый разговор ... тут еще нужно вам хорошенько подумать, кто такие верующие.

Я вообще не понимаю к чему вы привели ссылку на сайт где обвиняется Дарвин в грехах Гитлера? Ваш аргумент не прокатил, никакого отношения к рассматриваемой теме он не имеет. Даже если связь и была, причем тут эволюция?

Оффлайн Jek

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Jek
« Ответ #844 : 23 Мар 2010 [16:49:40] »
И про отличие обезьяны от человека. Обезьяна от человека отличается, как тут утверждалось, на 0,01% по геному. А насколько люди между собой разнятся по геному, есть у кого-нибудь такие цифры?
вот и я про то же, раз уж опровергаете эволюцию, делайте это хотя бы дружно, а то один одно, другой другое :D

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #845 : 23 Мар 2010 [16:51:39] »
Ну начнем с того, что Гаттерия - пресмыкающееся, а жаба - земноводное.
"глаз" естественно
Цитата
подключен к системе управления и он адекватен той функции, которую выполняет
, а вас не удивляет что кожа чувствует прикосновения? Значит она тоже подключена к "системе управления" И что мешает участку кожи стать чувствительным именно к свету?
Вот на счет эзотерических кругов - только не нужно сюда ещё астрологии
Ссылка на обсуждение. Выводы каждый пускай делает сам. Изначально это был ответ для VVSFalcon, мы уже относительно неэволюционным меркам давно общаемся.
Теперь про "ненужные" органы, волос, вы его к таковым приписали, а кожа значит нужна и подключена к "системе управления", а волосы уже не нужны. Как прокомментируете?

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #846 : 23 Мар 2010 [16:52:37] »
вот и я про то же, раз уж опровергаете эволюцию, делайте это хотя бы дружно, а то один одно, другой другое :D
я не опровергаю, а изучаю :)

Оффлайн Jek

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Jek
« Ответ #847 : 23 Мар 2010 [17:03:27] »
... про дыхание, значит вы утверждаете, что приобретенные в процессе жизни (не эволюции) навыки передаются по наследству, жалко что акробата и гимнаста с меня вообще не получилось, хотя мама имела медали :)

про йогов не я пример предложил - это раз. Далее Если учесть что шансов выжить и дать потомство будет больше у тех йогов, которые будут дольше задерживать дыхание, то логично что они и дадут больше потомства. Далее родившиеся йожата с примерно одинаковыми легкими начинают с детства тренироваться из них выживают самые "талантливые", скрещиваются и т.д. Через тысячи поколений таких упражнений самый чахлый потомок обгонит самого здорового предка на порядок.

Оффлайн budden

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от budden
« Ответ #848 : 23 Мар 2010 [17:20:53] »
Цитата
Я уже не помню сколько раз объяснял, каким образом происходит совместная эволюция двух и большего числа признаков.
Каким образом она происходит - Вы не знаете и примера привести не можете. Вы утверждаете только, что она МОЖЕТ так происходить. А то, что она МОЖЕТ так происходить и что она действительно так ПРОИСХОДИТ - это не одно и то же.
Цитата
Что Kedr имел в виду под тем, что глаз мог сформироваться только как единое целое?
Хорошо, может быть, Вы ответили на вопрос Kedr-а. Тогда мой вопрос - другой. В общем, это даже и не вопрос, а наблюдение.

Касаемо возможности одновременной эволюции по нескольким направлениям - это вполне можно формализовать и просчитать, возможно, даже вывести формулы. По моим понятиям, чем больше N (число) признаков, тем медленнее развитие. Причём, замедление, скорее всего, происходит как С^N, это если крупно повезло. Т.е., если один признак проявится за 100 лет, то два - это уже 10000 лет, три миллион лет. Возраст Земли (не помню, 5 или 10 млрд лет) достигнется уже при N=5. А если учитывать, что сложные признаки (такие, как глаз вместе с проводами и драйвером), на самом деле, содержат в себе сотни более простых "признаков", т.е. единиц генетической информации, при нарушении любого из которых машинка ломается и становится безполезной, то можно надёжно считать, что глаз развиться не успеет. Кроме того, успех вообще не гарантирован, потому что признак может исчезнуть, не успев закрепиться. Это событие тоже имеет высокую вероятность. В общем, всё это можно более-менее смоделировать в числах, мне всегда было недосуг, да и сейчас недосуг. Может быть, когда-нибудь.
В общем-то, именно поэтому я так настойчив в требовании предьявить появление новых механизмов. Эволюция, если она даже и происходит, медленно приходит к результатам, но интенсивность попыток достижения результата должна быть очень высока, чтобы уложиться во время существования Вселенной.

Оффлайн Jek

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Jek
« Ответ #849 : 23 Мар 2010 [17:21:16] »
Ссылка на обсуждение. Выводы каждый пускай делает сам. Изначально это был ответ для VVSFalcon, мы уже относительно неэволюционным меркам давно общаемся.
Теперь про "ненужные" органы, волос, вы его к таковым приписали, а кожа значит нужна и подключена к "системе управления", а волосы уже не нужны. Как прокомментируете?

Волосяной покров, в том виде, в котором он сейчас есть у человека на теле (надеюсь вы поняли что не про голову здесь речь), человеку ни к чему - для предотвращения переохлаждения или перегрева он не годится, других функций он не несет. а кожа да, выполняет кучу всяких функций смотрите тут

Оффлайн budden

• Сообщения от budden
« Ответ #850 : 23 Мар 2010 [17:25:45] »
Dims привёл:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,72789.msg1196389/topicseen.html#msg1196389

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #851 : 23 Мар 2010 [17:28:56] »
про йогов не я пример предложил - это раз. Далее Если учесть что шансов выжить и дать потомство будет больше у тех йогов, которые будут дольше задерживать дыхание, то логично что они и дадут больше потомства. Далее родившиеся йожата с примерно одинаковыми легкими начинают с детства тренироваться из них выживают самые "талантливые", скрещиваются и т.д. Через тысячи поколений таких упражнений самый чахлый потомок обгонит самого здорового предка на порядок.
не совсем согласен, допустим что так ... и вот через 10 000 лет самый самый йог, чемпион по задержке дыхания, 10 минут ... ныряет в море ... как он может приспособиться дышать под водой? Ихтиандр :)

Оффлайн budden

• Сообщения от budden
« Ответ #852 : 23 Мар 2010 [17:29:56] »
Волосяной покров, в том виде, в котором он сейчас есть у человека на теле (надеюсь вы поняли что не про голову здесь речь), человеку ни к чему - для предотвращения переохлаждения или перегрева он не годится, других функций он не несет. а кожа да, выполняет кучу всяких функций смотрите тут
Я думаю, что волосы нужны именно против перегрева и охлаждения. От охлаждения волосы на голове, как и борода, защищают довольно хорошо (попробуйте зимой побриться наголо и поймёте сразу). С точки зрения теплоотвода, самое интенсивное оволосение - на голове (мозг много энергии потребляет), дальше - на прессе, в подмышках и паху (крупные суставы и мышцы в местах, где теплоотвод затруднён). Кроме того, волосы препятствуют тому, чтобы соседние участки кожи в этих местах соприкасались между собой, образуя что-то вроде подшипника качения.

Оффлайн Jek

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Jek
« Ответ #853 : 23 Мар 2010 [17:33:36] »
Я думаю, что волосы нужны именно против перегрева и охлаждения. От охлаждения волосы на голове, как и борода, защищают довольно хорошо (попробуйте зимой побриться наголо и поймёте сразу). С точки зрения теплоотвода, самое интенсивное оволосение - на голове (мозг много энергии потребляет), дальше - на прессе, в подмышках и паху (крупные суставы и мышцы в местах, где теплоотвод затруднён). Кроме того, волосы препятствуют тому, чтобы соседние участки кожи в этих местах соприкасались между собой, образуя что-то вроде подшипника качения.

Да, в этих местах и волосы другие, но зачем на руках, ногах, спине, груди?
Ах да, чуть не забыл, волосы от переохлаждения, ага, попробуйте выжить зимой только с волосами, а у волков и медведей как-то получается, может покров у них погуще?

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #854 : 23 Мар 2010 [17:34:42] »
Dims привёл:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,72789.msg1196389/topicseen.html#msg1196389
Информация из темы "Физика мозга и сознание"
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71317.msg1193661.html#msg1193661
Гено́м человека совпадает с геномом шимпанзе на 98–99%, а с геномом макака — на 93%.
Геном макака резуса расскажет об эволюции человека
В этих 1-2 % запрограммировано все отличие человека от шимпанзе?
2% генома — это довольно много, примерно 60 миллионов «букв»-нуклеотидов.

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #855 : 23 Мар 2010 [17:41:03] »
пример немного неудачный, допустим не дыхание задерживать, а махать руками, чтобы крылья выросли ... вырастут?

Оффлайн Jek

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Jek
« Ответ #856 : 23 Мар 2010 [17:42:23] »
не совсем согласен, допустим что так ... и вот через 10 000 лет самый самый йог, чемпион по задержке дыхания, 10 минут ... ныряет в море ... как он может приспособиться дышать под водой? Ихтиандр :)

почему же сразу ихтиандр? ещё через сколько-то десятков-сотен тысяч лет из йога получится морской котик, дальше что, его летать учить будем, пытались же вроде уже? Я Механизм описал, теперь всё, хватит, не успеваю с такой скоростью отвечать, надоело, разжевывать, раз уж учитесь, то лучше читайте научные книжки ;)

Оффлайн Jek

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Jek
« Ответ #857 : 23 Мар 2010 [17:44:31] »
пример немного неудачный, допустим не дыхание задерживать, а махать руками, чтобы крылья выросли ... вырастут?
Я знал, я знал что снова попросят летающего тюленя! Отвечу что да, если очень хотеть и махать, вырастут и крылья, наверное теперь спросите а в космос как, сможем? :D

Нет,а чего вы от меня хотите? Чтобы я вам цепочку расписал как летать научиться? А зачем? Пример с дыханием вам показался чересчур простым, ну распишу я вам с крыльями, снова не устроит, попросите проанализировать как из ленточного червя носорога получить...

« Последнее редактирование: 23 Мар 2010 [17:55:17] от Jek »

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #858 : 23 Мар 2010 [17:49:53] »
Я знал, я знал что снова попросят летающего тюленя! Отвечу что да, если очень хотеть и махать, вырастут и крылья, наверное теперь спросите а в космос как, сможем? :D
Ура, виват эволюция !!!! Желающим отрастить крылья в 10 000 поколении просьба не расходиться, будут розданы методички с упражнениями  :) у нежелающих крыльев вырастут хвосты :D настоятельно рекомендуем прислушаться :)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #859 : 23 Мар 2010 [17:53:59] »
Цитата
1. "Жить захочешь - и не так раскорячишься"  :P
2. Х-ню спороли в вопросе про йогов. Так и запишем. Собсно не первый раз, да и вообще кроме оной только пустые слова :angel:
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.