ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитатапример немного неудачный, допустим не дыхание задерживать, а махать руками, чтобы крылья выросли ... вырастут?1. "Жить захочешь - и не так раскорячишься" 2. Х-ню спороли в вопросе про йогов. Так и запишем. Собсно не первый раз, да и вообще кроме оной только пустые слова
пример немного неудачный, допустим не дыхание задерживать, а махать руками, чтобы крылья выросли ... вырастут?
Цитата: Olex76 от 23 Мар 2010 [17:41:03] пример немного неудачный, допустим не дыхание задерживать, а махать руками, чтобы крылья выросли ... вырастут?Я знал, я знал что снова попросят летающего тюленя! Отвечу что да, если очень хотеть и махать, вырастут и крылья, наверное теперь спросите а в космос как, сможем? Нет,а чего вы от меня хотите? Чтобы я вам цепочку расписал как летать научиться? А зачем? Пример с дыханием вам показался чересчур простым, ну распишу я вам с крыльями, снова не устроит, попросите проанализировать как из ленточного червя носорога получить...
Чтобы я вам цепочку расписал как летать научиться?
подтверждено мировым научным сообществом
Х-ню
Цитатаподтверждено мировым научным сообществомЭто не канает, должно быть подтверждено экспериментально. Научное сообщество тоже можно убедить помимо разума. Например, преподавать только одну теорию в ВУЗах и отчислять всех, кто не сдал экзамен, либо, например, подвергать репрессиям/лишать финансирования тех, кто придерживается неугодной точки зрения. Давайте согласимся с простым фактом. В ходе превращения живых существ в ископаемые остатки произошла необратимая потеря информации и с этим придётся смириться. Мы лишь можем строить версии на тему того, как возникли все эти виды на самом деле. Они навсегда останутся только версиями. Единственная возможность придать им убедительность - экспериментальное подтверждение.
Более того, давно известно, что для поиска глобального экстремума отлично подходят эволюционные алгоритмы!
раскорячиваться - это не ваши методы, "... к людям помягче надо"
Цитатараскорячиваться - это не ваши методы, "... к людям помягче надо"Вы лучше меня знаете мои методы? Дежурный телепат? Срочно ищите аналогичного партнёра для спаривания и зачинайте новый вид homo - шансы есть
а это негуманно
Цитатаа это негуманноЯ не гуманист. Человек - это лишь клетка в организме человечества. Объявлять одну клетку организма наивысшей ценностью в организме - это самоубийство для организма.
Я не смотрел этот фильм. Вообще, ради того, чтобы хотя бы кто-нибудь признал формулу "живи сам и дай жить другому"вместо формулы"выживает сильнейший"я согласен даже посмотреть такой фильм.
Честная конкуренция ... долой олигархов
ЦитатаЧестная конкуренция ... долой олигарховА нас на экономике учили, что честная конкуренция закономерно ведёт к разорению всех участников рынка. В крайнем случае, они могут расселиться и тогда конкуренция будет нечестной на величину транспортных расходов. Правда, наш препод был, как сказал бы dims, немного "альтернативщик". Б.Л.Воркуев.
Ладно, сегодня дают небо, надо бы хоть посмотреть в свежекупленный телескоп. Поэтому закругляюсь на сегодня.
Вы утверждаете только, что она МОЖЕТ так происходить.
А то, что она МОЖЕТ так происходить и что она действительно так ПРОИСХОДИТ - это не одно и то же.
Т.е., если один признак проявится за 100 лет, то два - это уже 10000 лет, три миллион лет.
В общем-то, именно поэтому я так настойчив в требовании предьявить появление новых механизмов.
2% генома — это довольно много, примерно 60 миллионов «букв»-нуклеотидов.