ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы знаете, вести дискуссию с людьми, которые сами не понимают о чём говорят - очень сложно. На счёт вашего примера "видообразования". Вы видно в упор не хотите понимать, что такое "видообразование". Это не приспосабливаемость видов к окружающей среде (так называемый дрейф, который, яссное дело, существует). Видообразование - это создание новых видов, которые уже не могут быть схрещенными с особями предыдущего вида. По вашей ссылке - чистейшей воды внутривидовый дрейф. И в самой этой заметке об этом говорится: ЦитатаСравнение митохондриальной ДНК показало, что популяции генетически неразличимы, но в то же время в популяции с Под Маркару средний размер особей увеличен Вы знаете, в разных пород собак вообще много чего увеличено: уши, хвосты, длинна шерсти, но все они - собаки, насколько бы вас это не удивляло!На счёт ваших переходных видов. Вы, наверное, в упор не понимаете (так же как и большинство "учёных" "эволюционистов") что же такое этот самый переходной вид в контексте теории эволюции. Так вот - это не просто вымерший вид, это нечто другое. Ежели есть вид А и вид Б, то переходным видом будет не просто существо, похожее и на вид А и на вид Б, а только лишь потомки вида А, и предки вида Б. Археопте́рикс - это важное подтверждение науки. Но не эволюционизма, а креационизма, ибо нам известно с Библии, что после присмыкающихся, Господь создал именно птиц, а уж потом динозавров с млекопитающими. Так что эта птичка - это и вправду "переходной вид", но не в понимании теории эволюции (ибо никаких птиц - потомков археоптерикса просто не существует), а переходной вид в понимании теории креационизма.Тиктаалик, в свою очередь, ещё одно подтверждение Библии:Бытие 1:20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую...1:21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода...А по поводу рудиментов... Ну как бы вам так по мягче обьяснить. Сравните эти 2 ссылки:http://www.ixbt.com/peripheral/logitech-g7.shtmlhttp://www.ferra.ru/online/input/96928/Надеюсь, вы понимаете, что грузы - это рудименты от акумулятора в G7.
Сравнение митохондриальной ДНК показало, что популяции генетически неразличимы, но в то же время в популяции с Под Маркару средний размер особей увеличен
Аллопатрическое (географическое) видообразованиеВызывается разделением ареала вида на несколько изолированных частей. При этом на каждую такую часть отбор может действовать по-разному, а эффекты дрейфа генов и мутационного процесса будут явно отличаться. Тогда со временем в изолировнных частях будут накапливаться новые генотипы и фенотипы. Особи в разных частях ранее единого ареала могут изменить свою экологическую нишу. При таких исторических процессах степень расхождения групп может достигнуть видового уровня.
А я Вам показываю, что даже простая дырка может выполнять функции глаза.
В теплый день паучок-скакунчик охотится почти на любом деревянном заборе. Там с ним и можно познакомиться. Его глаза обладают удивительным свойством. Крайние глаза, с голубым отблеском, видят не только впереди себя и сбоку, но и сзади. А два средних - настоящие телескопические трубы. Ими скакунчик рассматривает все что его интересует. Только сама труба остается на месте, а сетчатка, принимающая изображение, перемещается в ту или иную сторону. Так, не вращая глазами, можно не упустить из виду бегущего муравья или огромную руку великана, каким кажется человек паучку- малютке.
Таксис – это двигательная реакция бактерии в ответ на появление в среде аттрактанта (вещества, привлекающие бактерии) или репеллента (вещества, отпугивающие бактерий)...фотобактерии реагируют на свет. Интересно, что свет является привлекающим стимулом до определенной интенсивности, а при слишком высокой интенсивности он вызывает негативный таксис...Восприятие различных стимулов осуществляется белками-рецепторами, расположенными на мембране, и передается через посредников (метилакцептирующие белки) на мотор жгутика.
подключен к системе управления и он адекватен той функции, которую выполняет
но пока для меня не объясняет мироздания и происхождение человека ... незачет, будете готовы, приходите на дополнительную сессию
Давайте сначала разберёмся с глазом, а потом перейдём к коже. Жабой я её назвал условно, и это не имеет отношения к теме. Иногда и женщин называют жабами, хотя они относятся к млекопитающим. Наверное, я должен перед ней извиниться. Прошу прощения у Вас, почтенная Гаттерия. Так я не понял, что Вы хотели доказать этим примером и где противоречие с моими словами. Если отключить третий глаз от системы управления, будет ли в нём смысл или нет?
Камера-обскура не является органом живого организма, она не живёт, не думает, не ест.
Глаз не имеет смысла, если его сигнал не идёт в осмыленную систему управления,
А раз так, то глаз должен был возникнуть одновременно с системой управления, которая его использует.
Обезьяна от человека отличается, как тут утверждалось, на 0,01% по геному. А насколько люди между собой разнятся по геному, есть у кого-нибудь такие цифры?
Можете почитать про глаза насекомых здесь и убедиться, что они весьма совершенны:http://zooclub.ru/zanim/4.shtml
Пчёлы видят ультрафиолетовый свет и плоскость поляризации, а мы не видим. Т.е., нельзя сказать, что глаза как-то усовершенствовались.
И, главное, пчёлы выживают не хуже нас.
Так что глаз пчелы, хоть он и фасеточный, оптимален для пчелы.
Цитатано пока для меня не объясняет мироздания и происхождение человека ... незачет, будете готовы, приходите на дополнительную сессию Предлагаете пометать бисер перед свиньями? А будет-ли толк?
Организм приспосабливает то что у него есть и чем он уже умеет пользоваться, но к новым условиям.
Зачем тогда менять среду? Зачем рыбам "вылазить" на сушу? Зачем человеку "лезть" в магматическую лаву?
В таком случае станьте назад в строй креационистов, поклоняйтесь Чарльзу Дарвину и самой Эволюции как Творцу.
Цитата: Olex76 от 23 Мар 2010 [14:30:17] Зачем тогда менять среду? Зачем рыбам "вылазить" на сушу? Зачем человеку "лезть" в магматическую лаву? Ну вы снова этот процесс понимаете как мгновенный: сидите тихо на бережку и вдруг рыбы начинают берег штурмовать... Просто жили рыбы на прибрежном мелководье, питались другими жителями мелководья, в отливы приспосабливались кушать обездвиженных рыбех которые беспомощно барахтаются пока нет воды, чтобы самим беспомощно не валяться - научились переставлять плавники и т.д.
ЦитатаВ таком случае станьте назад в строй креационистов, поклоняйтесь Чарльзу Дарвину и самой Эволюции как Творцу. А по делу-то, по делу? Конкретики охота. Иначе бисер и получается. Как говаривал г-н Якубович - "Доказательства в студию!" А мы их тут разжуём, переварим и посмотрим что получится
Нет, не мгновенный. Не более чем фантазия воспринимается. Ясно что для образования вида миллион лет мало будет, а тут еще больше времени нужно. Возможно рыбы на мелководье поедаемые хищными рыбами гонимые инстинктом самосохранения научились выживать на суше, но КАК? Назовите первый признак изменения? Вот к примеру, человек, он уже тоже в каком то роде гонимый эволюцией (страх падения астероида или другие катаклизмы, неизбежность уничтожения планеты), куда деваться, в небо, летать, на Марс, но КАК? Где эволюция на помощь?
Где эволюция на помощь?
В вашем случае можно еще и понюхать
Доказательство чего?
Видимо мои вопросы про рудименты и про наличие жаберных дуг у эмбриона человека были проигнорированы?
Цитата: Olex76 от 23 Мар 2010 [15:22:21]Нет, не мгновенный. Не более чем фантазия воспринимается. Ясно что для образования вида миллион лет мало будет, а тут еще больше времени нужно. Возможно рыбы на мелководье поедаемые хищными рыбами гонимые инстинктом самосохранения научились выживать на суше, но КАК? Назовите первый признак изменения? Вот к примеру, человек, он уже тоже в каком то роде гонимый эволюцией (страх падения астероида или другие катаклизмы, неизбежность уничтожения планеты), куда деваться, в небо, летать, на Марс, но КАК? Где эволюция на помощь?Ну с чего вы взяли что миллиона будет мало? При наличии свободных ниш новые виды появляются быстрее (да-да, вспоминаем то самое озеро с усачами...)
Как рыбы научились? Для начала приспособились передвигаться по илу/песку, потом и на сушу выбегать, при этом адаптируя дыхательную систему кто долго не мог без воды - умирал, кто мог - выжил и дал потомство, так всё дальше и дольше. Первый признак изменения хотите, хорошо, возможность "плавать" в иле при отливе, сойдет для начала?
Видимо мои вопросы про рудименты и про наличие жаберных дуг у эмбриона человека были проигнорированы? Дак как же так вышло что человек получился с лишними органами, некачественная сборка из нелицензионных комплектующих или все же отголоски далеких предков?
касательно теории Дарвина и нацизма - ну знаете, если я сейчас придумаю теорию согласно которой идеальными являются только верующие, а остальные - подлежат уничтожению (хм... что-то мне святая инквизиция на ум приходит) дак это же не повод заявлять что верование в Бога приводит к массовым жертвам?