ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я попросил демонстрацию хотя бы какого-нибудь нового и полезного механизма.
Ну да, щас мы будем тут вокруг Вас плясать! Есть истина, понимаете?
Примеров в ИТ полно.
А если вы считаете, что адаптации это одно, а эволюция - другое - то вы говорите тоже о чём-то другом.
Предлагаю для разнообразия Вам ответить на какой-нибудь из моих вопросов или моих просьб.
вид, род, класс - это научные термины, какие претензии?
Цитата: Olex76 от 21 Мар 2010 [22:36:22] ... вот и поделитесь какими признаками должен обладать живой организм чтобы претендовать на Адама или Еву нового вида? любой носитель мутации проявленной фенотипически может таким стать, а может и нет - зависит от условий обитания.
... вот и поделитесь какими признаками должен обладать живой организм чтобы претендовать на Адама или Еву нового вида?
Претензии в том, что вы науке не доверяете, а пользуетесь её терминами. Какое вам дело до научных понятий, вы же их не понимаете и не принимаете! Скажите на своём языке, что по-вашему возможно, а что нет.
А Вы утверждали, что с помощью селекции невозможно, а ВОЗМОЖНО с помощью разумного вмешательства.
Цитата: Olex76 от 21 Мар 2010 [22:36:22]вид, род, класс - это научные термины, какие претензии? Претензии в том, что вы науке не доверяете, а пользуетесь её терминами. Какое вам дело до научных понятий, вы же их не понимаете и не принимаете! Скажите на своём языке, что по-вашему возможно, а что нет.
Вы не затрудняете себя никакими фактами об этих растениях, значит, Вам не интересно ничего обосновать.
Если выяснится, что у них какая-то другая биохимия - это будет для меня серьёзно.
ЦитатаПримеров в ИТ полно.ИТ не является примером эволюции по Дарвину, поскольку в ИТ движущей силой развития является разум.
Я имею в виду адаптацию посредством изменения заранее заложенных параметров в заранее заложенных пределах.
Если Вы имели в виду, что это принципиально возможно, то надо было так и говорить.
Мать родная, как людей вера атеистическая коробит!
Я имею в виду адаптацию посредством изменения заранее заложенных параметров в заранее заложенных пределах. Точнее это можно было бы назвать идиоадаптацией. Идиоадаптация - это частный случай эволюции и как раз она может работать по Дарвину (а может и другими способами). Есть ещё ароморфоз, правильно я помню это слово.
Так что наши с Вами позиции отличается и Вам нечего с меня потребовать.
Я утверждал, что даже с помощью разумного вмешательства это будет нелегко,
Во-первых, это её стабильность. Вселенная - это
В-третьих, живая природа сложна и совершенна. Теория Дарвина дала бы только "какие-то" живые существа, которые всего лишь "не хуже других". Они не обязаны занимать все ниши от глубин моря до Космоса (говорят, плесень и в Космосе может жить),
не обязаны видеть, слышать, обонять, осязать, летать.
Если они конкурируют только друг с другом, то они могут быть очень и очень убогими.
тем не менее, заняты все ниши и используется множество очень остроумных механизмов.
Всё это слишком тонко, чтобы породиться таким убогим способом, как случайный перебор спецификаций.
При случайном повреждении уже работающего кода наиболее вероятный исход - это стабильность уже достигнутого (в лучшем случае, если отбор успевает отсечь повреждённые экземпляры) или стагнация и гибель (в наиболее вероятном).
В-четвёртых, у меня есть личный мистический опыт,
На этом заканчиваю своё участие в этой теме до вторника, а может быть, и навсегда.
если бы вы лучше понимали основы теории эволюции - что следует из геометрической прогрессии размножения, то это было бы очевидно, но для этого школьного курса недостаточно.
мировое научное сообщество считает биологическую эволюцию твердо установленным фактом." .
Я не атеист.
Цитата: dims от 21 Мар 2010 [22:57:57]Я не атеист. Супер! А зачем тогда говорите антинаучные вещи? Атеистам это позволительно
ЦитатаПредлагаю для разнообразия Вам ответить на какой-нибудь из моих вопросов или моих просьб.Извините, мне уже надоело. Давайте закончим на этом...
Вопрос в возникновении новых видов - они не появляются, а наоборот - вымирают.
Вот теперь как специалист в этой области проясните в чем разница между теорией эволюции и эволюцией как твердо установленный факт?
Не могли бы уточнить, сколько исходно было видов? И Создатель, создавая оных, случаем не замучался?