A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 469429 раз)

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #700 : 21 Мар 2010 [22:04:54] »

А все религии правильные. В противном случае какая же это религия? И науке не соответствует ни одна. Иначе это опять же не религия вовсе, а... наука.

У  Graf-а был посыл, что именно христианская вера правильная и наука своими открытиями подтверждает её исключительную правильность.  Я просто предположил, что есть религии, которые дружат с наукой еще больше. :)
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #701 : 21 Мар 2010 [22:05:27] »
Вы умеете читать? Что здесь написано?
Приступаем к зазубриванию Ваших слов, как Священного Писания?

Давайте конкретно, срок и сумма пари.
Нет уж, давайте наоборот. Вы мне назовёте срок, за который Вы сделаете из обезьяны человека путём разумного генетического вмешательства. Чур в геном человека не подглядывать! Спорим, что не сможете?
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн lilium

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -2
    • Сообщения от lilium
« Ответ #702 : 21 Мар 2010 [22:06:02] »
Цитата
. Но ведь религия рассматривает только вопрос ВЕРЫ, а в доказательствах чего бы то ни было не нуждается.

Ну, это не так. Возьмите, например, дзен или адвайту. Только реализиция имеет значение, не вера.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #703 : 21 Мар 2010 [22:08:01] »
А, я понял, я не перечислил морозостойкость. Её я бы отнёс к характеру.
А! Ну тогда и откладывание яиц тоже можно отнести к характеру? Или нет?

А что насчёт устойчивости к антибиотикам? Это тоже характер? Характер стойкий, нордический? Или, может, это форма? Устойчивая к антибиотикам форма?
Димс.

Оффлайн budden

• Сообщения от budden
« Ответ #704 : 21 Мар 2010 [22:09:56] »
Цитата
Вы мне назовёте срок, за который Вы сделаете из обезьяны человека путём разумного генетического вмешательства.
Я не утверждал, что я это могу. Вы утверждали, что можете сделать из собаки крокодила. Так Вы можете или не можете?
Цитата
А, я понял, я не перечислил морозостойкость.
Я Вас спрашивал (и Вы не ответили), какие механизмы лежат в основе морозостойкости. Вопрос остаётся открытым. Это же Ваш пример, либо защищайте его, либо он снимается.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #705 : 21 Мар 2010 [22:11:02] »
Я как раз и предлагаю желающим подтвердить теорию эволюции провести такой эксперимент - поставить дрозофил в условия, где им нужно будет эволюционировать, и попробовать вывести из них кого-нибудь другого.
Вы же сами посчитали, что на это потребуется 300 тысяч лет. То есть, пока Вам не покажут явление, длительностью в 300 тысяч лет, Вы в него не поверите? И такое, заведомо невыполнимое, требование Вы предлагаете считать честным?
Димс.

Оффлайн budden

• Сообщения от budden
« Ответ #706 : 21 Мар 2010 [22:12:26] »
Цитата
Вы же сами посчитали, что на это потребуется 300 тысяч лет. То есть, пока Вам не покажут явление, длительностью в 300 тысяч лет, Вы в него не поверите? И такое, заведомо невыполнимое, требование Вы предлагаете считать честным?
Я попросил демонстрацию хотя бы какого-нибудь нового и полезного механизма. И обосновал, что для этого должно хватить 30 лет.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #707 : 21 Мар 2010 [22:15:54] »
Комментарий модератора Ещё раз призываю прекратить обсуждение религиозных чудес, деяний святых, шахидов и т.п. Только то, что имеет отношение к эволюции.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #708 : 21 Мар 2010 [22:18:32] »
Насколько мне известно (и никто пока не мог привести другого примера), происходит только адаптация.
А это потому, что некий budden называет "адаптацией" всё, что происходит.

Цитата
Рассмотрим дрозофил. Кого-нибудь нового из них пытались вывести?
Например?

Цитата
Меня бы устроил:
Ну да, щас мы будем тут вокруг Вас плясать! Есть истина, понимаете? Это Ваше дело -- её искать. Вы себе устроили удобную темницу для разума, так, что некоторые факты в него проникнуть не могут. Кто в этом виноват? Дарвин?

Цитата
Вот dims привёл в пример морозостойкость и исчез.
Я здесь :)

Цитата
Видимо, пошёл искать более подробные объяснения, чем морозостойкие виды существенно отличаются от обычных.
Морозостойкие виды отличаются от обычных морозостойкостью. А Вы что подумали? На мой взгляд, это не входит в Ваш перечень. А летающий тюлень, наоборот, входит.

Но, поскольку Вы хозяин перечня, то его элементы пляшут под Вашу дудку, как Вам угодно. Что хотите -- объявляете характером, а что не хотите -- механизмом.

Как Вы собираетесь узнать правду с такими краплёными картами?
Димс.

Оффлайн Graf

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #709 : 21 Мар 2010 [22:19:22] »
Да. Точно так же, как это делают шахиды - с верой и улыбкой на лице.
Я знал, что Вы это скажите!  :D НЕТ! Разница - огромна! Шахиды идут на смерть, ибо для них - это война: война с государством Израиль. Они умирают, чтобы убить ещё врагов (просто для них враги - это все те, кто их не поддерживают). Это логика - чисто военного времени, и я уже даже молчу, что все они - обычные фанатики: молодые люди, которые отдают жизнь за великую идею (думаю, не стОит напоминать прописные истины, что именно в возрасте 20-25 лет самая низкая оценка собственной жизни, тогда как с возрастом эта оценка постоянно возрастает). Матросов, скажем, он не был шахидом, и тем не мение погиб уничтожая фашистов (ну, понятно, что после того, как дзот заглох, этих дяпчиков немецких просто тупо расстреляли, хоть и не лично Матросов).

А вот с Апостолами всё наоборот. Они своей смертью никого не убивают! Они никому ничего плохого не делают - они лишь отказываются отречься от своей веры! Для них римляне, убивающие их - это не враги, а ближние, за которых они же (Апостолы) молятся в момент своей смерти!

Так что, увы (точнее, на счастье) Ваша аналогия не имеет места быть.

P.S. Можно также и о возрасте вспомнить - все Апостолы были достаточно взрослыми, я бы сказал - старыми, так что под шахидов "не тянут" и по этому показателю!

P.P.S. Не из-за страха получить бан (ежели они жизнь отдавали, то мне ли боятся всего лишь бана?), но лишь исключительно из-за уважения к этому достойнейшему форуму, предлагаю вернуться в русло обсуждения темы.

P.P.P.S. В этом году я планирую поехать 15 сентября на остров Кефалония, где ежегодно происходит Православное Чудо. Ежели получится там побывать в это время - неприменно напишу здесь, на форуме, свой фотоотчёт и о поездке, и о чуде.
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #710 : 21 Мар 2010 [22:22:23] »
И именно потому Апостолы с радостью пошли на мученическую смерть, ибо не просто верили - нет - они знали, что их ждёт уже через мгновение после смерти!
Graf, Апостолам были известны тайны Царствия Небесного.
"вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано" (Мф 13:11)
Они не верили, а знали! Почувствуйте разницу. :)
Вам и всем нам - не дано, мы те, что - "им не дано". ;)
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #711 : 21 Мар 2010 [22:23:58] »
Порода это не вид.
Мощно! А самое главное, ещё куча позиций для отступления: вид -- это не род, род -- это не класс, класс -- это не царство.

Ну и напоследок: а покажите-ка мне, кто стоял со свечкой при превращении собаки в летающего тюленя с 1900 по 2010 год. Этого то уж точно не преодолеет никто!
Димс.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #712 : 21 Мар 2010 [22:24:13] »
Комментарий модератора раздела Graf, Grinia, по предупреждению
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Nucleosome

• Гость
« Ответ #713 : 21 Мар 2010 [22:25:21] »
budden - адаптация - это часть эволюции, более того, часть ключевая. А если вы считаете, что адаптации это одно, а эволюция - другое - то вы говорите тоже о чём-то другом. И о чём совершенно не ясно, отсюда можно сделать вывод, что вам просто нечего сказать и вы валяете дурака. И больше ничего.

Graf - это вы призываете вернутся в русло темы?! Да побойтесь Бога! ;D

Оффлайн Graf

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #714 : 21 Мар 2010 [22:25:27] »
Я бы так это выразил: некоторым из нас дано верить и быть христианами - а это, согласитесь, великая благодать. Некоторым - и этого не дано...
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #715 : 21 Мар 2010 [22:27:07] »
Возникла полезная функция "железа", но ей воспользоваться нельзя - нет соответствующего "драйвера".
Нет никаких оснований предполагать, что соответствие строго взаимно-однозначно. Скорее всего, "железо" может немного улучшиться при старом "драйвере", а потом "драйвер" может улучшиться с тем, чтобы в полной мере использовать все функции нового "железа".

Примеров в ИТ полно.

Цитата
Цитата
Тогда зачем ему нужна постепенная эволюция?
В моей системе ценностей сверхразум сам по себе непознаваем
Так я про то и говорю, что сверхразум есть форма перекладывания ответственности, а не объяснение.
Димс.

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
« Ответ #716 : 21 Мар 2010 [22:36:22] »
Порода это не вид.
Мощно! А самое главное, ещё куча позиций для отступления: вид -- это не род, род -- это не класс, класс -- это не царство.

Ну и напоследок: а покажите-ка мне, кто стоял со свечкой при превращении собаки в летающего тюленя с 1900 по 2010 год. Этого то  уж точно не преодолеет никто!
Летающего тюленя показать :) откуда вы узнали что я развожу летающих тюленей ... я ничего такого тут не заявлял ... вид, род, класс - это научные термины, какие претензии? ... вот и поделитесь какими признаками должен обладать живой организм чтобы претендовать на Адама или Еву нового вида?
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
« Ответ #717 : 21 Мар 2010 [22:38:00] »
Я бы так это выразил: некоторым из нас дано верить и быть христианами - а это, согласитесь, великая благодать. Некоторым - и этого не дано...
что здесь делают христианские мессионеры? неужто астрономы на службу понадобились?
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Nucleosome

• Гость
« Ответ #718 : 21 Мар 2010 [22:40:29] »
... вот и поделитесь какими признаками должен обладать живой организм чтобы претендовать на Адама или Еву нового вида?
любой носитель мутации проявленной фенотипически может таким стать, а может и нет - зависит от условий обитания.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #719 : 21 Мар 2010 [22:41:14] »
Цитата
Вы мне назовёте срок, за который Вы сделаете из обезьяны человека путём разумного генетического вмешательства.
Я не утверждал, что я это могу. Вы утверждали, что можете сделать из собаки крокодила.
Я утверждал это ровно в той же степени, что и Вы. Если быть точным, то я утверждал и утверждаю, что ВОЗМОЖНО создать из собаки крокодила при помощи селекции.

По Вашей просьбе, я подсчитал, сколько это займёт (1 млн. лет). Поскольку я миллион лет не проживу, то не смогу выполнить Вашу просьбу и Вы об этом знаете.

А Вы утверждали, что с помощью селекции невозможно, а ВОЗМОЖНО с помощью разумного вмешательства. Ну раз моё утверждение даёт Вам право требовать действий с меня лично, то и я требую продемонстрировать Вашу версию лично Вами.

Цитата
Так Вы можете или не можете?
Тот же вопрос к Вам.

Цитата
Я Вас спрашивал (и Вы не ответили), какие механизмы лежат в основе морозостойкости. Вопрос остаётся открытым.
Я ответил на огромное число Ваших вопросов. По-моему, достаточно. Я ведь не первый раз общаюсь с альтернативщиками и знаю все ваши ходы как свои пять пальцев. Поэтому я заранее предполагал, что получится. И я говорил об этом. А Вы мне предложили попробовать. Ну я попробовал и вижу, что всё так, как я и предполагал: мои ответы пропадают впустую, как бисер.

Цитата
Это же Ваш пример, либо защищайте его, либо он снимается.
Давайте Вы чего-нибудь защитите для разнообразия?
Димс.