A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 469511 раз)

Оффлайн Wondering Saint

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Некрофил-самоучка
    • Сообщения от Wondering Saint
    • ру-ком
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #760 : 22 Мар 2010 [17:31:03] »
 :o вы что здесь эволюцию живых видов обсуждаете???

тут должно писатсо мое кредо, чего я достиг в жизни и прочая умная ботва...

Вот так отвернешься на секунду, и мир уже не торт, а есть на что отвернуться...

Оффлайн Wondering Saint

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Некрофил-самоучка
    • Сообщения от Wondering Saint
    • ру-ком
« Ответ #761 : 22 Мар 2010 [17:43:56] »
а вот еще забыла http://www.bookshunt.ru/b7727_evolyucionnoe_uchenie годный учебник про эволюцию все просто и ясно.
тут должно писатсо мое кредо, чего я достиг в жизни и прочая умная ботва...

Вот так отвернешься на секунду, и мир уже не торт, а есть на что отвернуться...

Оффлайн obsidian_edge

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от obsidian_edge
« Ответ #762 : 22 Мар 2010 [17:47:14] »
Ближе к началу темы уважаемого dims  просили дезавуалировать его  постинг с "бычками в томате" в одной африканской луже.  Дело прошлое, но попалась на глаза мне данная информация:
Цитата:
"При освоении группой организмов новой адаптивной зоны имеется некоторая промежуточная стадия, когда уже утрачена приспособленность к прежней зоне, но еще не развилась приспособленность к новой. Эта неадаптивная фаза быстро преодолевается под влиянием естественного отбора, особенно если данная группа организмов имеет необходимые преадаптации, на основе которых развиваются приспособления к новой адаптивной зоне. Такая эволюция обладает как бы скачкообразным характером (квантовая эволюция), и темпы ее во много раз превышают обычные для данного таксона темпы эволюции.

Такие условия создаются при изоляции небольшой части популяции, когда на генофонд данной группы действует не стабилизирующий отбор, а отбор полезных для данной группы мутаций. В этом случае перестройка генофонда происходит настолько быстро, что ее обозначают как генетическую революцию [Mayr E., 1963]".
Конец цитаты.
Да и вся статья будет полезна к чтению почтеннейшей публике. Вирусы, знаете ли,  имеют с эволюцией связь.   
www.evolbiol.ru/Zhdanov1990.htm

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #763 : 22 Мар 2010 [17:51:51] »
Генетика сокрушает теорию эволюции.
Во-первых, автору 83 года. Во-вторых, 95% -- это не сокрушение.

Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #764 : 22 Мар 2010 [17:55:52] »
Методы радиоактивного датирования: Как они калибруются?
Метод радиоуглеродного датирования действует на протяжении десятков тысяч лет (до 50000 лет) и без калибровки даёт ошибку в 1000 лет для самых ранних точек. То есть, без калибровки вы не сможете отличить 49000 год до нашей эры от 48000.

В вопросе о том, не возникла ли земля 5000 лет назад эта ошибка не существенна и потому калибровка для отбрасывания библейской версии вообще не нужна.

Я уже не говорю о том, что на Земле есть месторождения изотопов, у которых срок жизни миллионы и миллиарды лет и которые более не образуются.

Так что про 5000 лет можно забыть.

Либо можно забыть о связях между своими нейронами.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
« Ответ #765 : 22 Мар 2010 [18:29:37] »
В вопросе о том, не возникла ли земля 5000 лет назад эта ошибка не существенна и потому калибровка для отбрасывания библейской версии вообще не нужна.
http://www.biblicaldiscovery.info/index.php?option=com_content&task=view&id=371&Itemid=37#comments
Вывод: Потоп произошел 5000 лет назад.
    1. Датирование по углероду-14 не подходит для возраста более 5000 лет, как о том свидетельствовал и изобретатель этого метода.
    2. Дельты рек предполагают недавний (3000 лет до р.Х.) потоп.
    3. Вся записанная история начинается 3000 лет до р.Х.
    4. Тогда начали возводиться города.
    5. Тогда начали возникать родословные, что подтверждается генеалогиями.
    6. Датирование потопа более ранними сроками (10 000 лет до р.Х. или ранее) вносит в генеалогии беспорядок.
    7. Не существует записей в какой-либо литературе о потопе, произошедшем 10 000 лет до р.Х.
    8. Эпос о Гильгамеше (как и другие эпосы) хорошо вписывается в дату 3000 лет до р.Х.
    9. Библейское описание не заимствовано из других источников. Это - свидетельство очевидцев.
    10. Из библейского описания ясно, что всемирный потоп был около 3000 лет до р.Х.
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн Graf

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #766 : 22 Мар 2010 [18:39:31] »
Во-первых строках письма спешу сообщить Вам, милостливый осударь, что Вы часто и с упоением сладострастия употребляете слово "быдло". Психологи давно заметили похожее поведение у латентных гомосексуалистов. Никто так часто и с таким упоением не вешает ярлык пидерастии на других, как они. Надеюсь, Вы догадались что я Вам хочу сказать? Спокойно, не бросайтесь в сексуальные ассоциации! Но хватит о грустном. Веселье заключается в том, что я не выношу людей, которые называют других "быдло", и считаю своим гражданским долгом всячески их гнобить.  :police: Думаю, я достаточно тонко намекнул на толстые обстоятельства?
Учитывая тот факт, что исключительно Вы со всех форумчан так яро откликнулись на слово "быдло", и провели ассоциацию со словом "пидераст", это говорит о многом: возможно (?) о чувстве собственной вины и яркой взаимосвязью между быдлом (невоспитанными людьми) и гомосексуализмом в целом, а также гомосексуалистами в частности. Является ли это подсознательной реакцией на ваши личные переживания в прошлом (суто негативного характера) - сказать со стопроцентной уверенностью затрудняюсь, но, надеюсь, Вы поняли мой толстый намёк на тонкие обстоятельства?  ;)

По поводу эволюции. Вы пишите:

Достаочно посмотреть фотографии первого самолета братьев Райт, или первых самодвижущихся тележек, и фотографии того что существует сейчас. Нужно быть очень зашоренным человеком с ослиным упрямством, чтобы говорить что современные Боинги возникли сразу и из ничего в их полностью совершенной форме. Да ведь и совершенства нет, и над их улучшениями во всю трудятся множество людей.
Вы противоречите сами себе. На самом деле самолёты типа того, что был у братьев Райт сегодня не летают. Но вот некоторым видам - сотни миллионов лет, и они себе очень весело живут и понятия не имеют, что некоторые закоренелые глупцы учёные говорят об эволюции. Конечно же, логика в том, что сначала создаётся более простой механизм, а потом более сложный - в этом логика есть! Но именно так и происходит - растения, присмыкающиеся, а лишь потом млекопитающие - в строгом соответствии с Библией. Я понимаю, что Вам, наверное, очень обидно, что Вы не можете дать никакого логического обьяснения тем данным, которые есть в Библии, и потому переходите на личности и срываетесь в высказываниях сомнительного характера. Не надо волноваться - ещё пару десятков лет, и "эволюционализм" займёт своё достойное место в одном ряду с алхимией и астрологией.
« Последнее редактирование: 22 Мар 2010 [18:51:18] от Graf »
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #767 : 22 Мар 2010 [18:47:09] »
Olex, несколько страниц назад вы спрашивали, не относится ли один из моих постингов к вам. Я ответил, что нет. Но, после ваших последних сообщений я начинаю думать, что таки относится.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Graf

• Сообщения от Graf
« Ответ #768 : 22 Мар 2010 [18:56:15] »
а вот еще забыла http://www.bookshunt.ru/b7727_evolyucionnoe_uchenie годный учебник про эволюцию все просто и ясно.

Я понимаю, что вам в этом учебнике всё просто и понятно, однако. Но, другим людям, однако, не всё так очевидно, однако. Дискуссию почитайте, однако.
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Graf

• Сообщения от Graf
« Ответ #769 : 22 Мар 2010 [18:59:45] »
Генетика сокрушает теорию эволюции.
Во-первых, автору 83 года. Во-вторых, 95% -- это не сокрушение.

Так, видите ли - эволюция имеет место быть - в этом нет сомнений ни у кого, в креационистов тоже! И 95% генетики это подтверждают. Чего не имеет место быть, так это образование новых видов в следствии эволюции, и вот эту параною доктрину и сокрушают эти 5%!

Оффлайн Graf

• Сообщения от Graf
« Ответ #770 : 22 Мар 2010 [19:04:09] »
Метод радиоуглеродного датирования действует на протяжении десятков тысяч лет (до 50000 лет) и без калибровки даёт ошибку в 1000 лет для самых ранних точек. То есть, без калибровки вы не сможете отличить 49000 год до нашей эры от 48000.

Я уже не говорю о том, что на Земле есть месторождения изотопов, у которых срок жизни миллионы и миллиарды лет и которые более не образуются.

Послушайте, про 5000 лет говорят только религиозные фанатики, которые сами не понимают, о чём речь в Священном Писании. Там ведь чёрным по белому написано: «У ГОСПОДА ОДИН ДЕНЬ, КАК ТЫСЯЧА ЛЕТ, И ТЫСЯЧА ЛЕТ, КАК ОДИН ДЕНЬ». (2 ПЕТ.3:8 ) То есть, все дни и года в истории - это не более чем периоды, что идеально коррелируется с эмпирическими данными. Я вообще не понимаю, при чём тут 5000 лет?

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #771 : 22 Мар 2010 [19:05:25] »
Olex, несколько страниц назад вы спрашивали, не относится ли один из моих постингов к вам. Я ответил, что нет. Но, после ваших последних сообщений я начинаю думать, что таки относится.
Всемирный потоп - это было не в тему :) тут надо хорошенько подумать еще

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #772 : 22 Мар 2010 [19:08:20] »
Послушайте, про 5000 лет говорят только религиозные фанатики, которые сами не понимают, о чём речь в Священном Писании. Там ведь чёрным по белому написано: «У ГОСПОДА ОДИН ДЕНЬ, КАК ТЫСЯЧА ЛЕТ, И ТЫСЯЧА ЛЕТ, КАК ОДИН ДЕНЬ». (2 ПЕТ.3:8 ) То есть, все дни и года в истории - это не более чем периоды, что идеально коррелируется с эмпирическими данными. Я вообще не понимаю, при чём тут 5000 лет?
Цитата из "Доказательства эволюции" - "Например, если кто-то утверждает, что все современные животные являются потомками особей, спасшихся от Всемирного потопа в Ноевом ковчеге (согласно библейскому преданию), то из этого, несомненно, вытекает ряд проверяемых следствий. Согласно этой идее, центром расселения современной фауны были окрестности горы Арарат. Следовательно, мы должны ожидать, что чем дальше от Арарата, тем меньше должно быть разнообразие животных, особенно тех, кто медленно и с трудом передвигается. Животные, не умеющие пересекать широкие морские проливы, должны встречаться только в Евразии, Африке и, может быть, на близлежащих островах. Уединенные, изолированные острова и материки (например, Австралия), должны иметь крайне бедную фауну, состоящую преимущественно из очень подвижных животных, умеющих хорошо летать или плавать. Вряд ли нужно объяснять, что проверяемые следствия "гипотезы Ноева ковчега" - а значит и сама гипотеза - решительно не выдерживают проверки фактами. Эта гипотеза никоим образом не предсказывает (и не объясняет) существование, например, разнообразной фауны лемуров на Мадагаскаре или кенгуру - в Австралии и Новой Гвинее, притом что нигде больше в мире эти животные не встречаются."
Как это понимать?

Оффлайн Graf

• Сообщения от Graf
« Ответ #773 : 22 Мар 2010 [19:18:28] »
Цитата из "Доказательства эволюции"... Как это понимать?
Это так и понимать, что все "доказательства" "эволюции" базируются на борьбе с ветряными мельницами - с теми рассказами (преданиями), в которых "эволюционалисты" - как свинья в граматике! Существование Потопа - это факт, который не требует никакого обсуждения. Мы встречаем описание Потопа и у шумер, и у множества народов. Естественно, это не могло быть просто выдумкой евреев - Потоп имел место быть. Другое дело, это его описание. Я не вижу вообще никаких проблем в том, что в Библии в этом месте использована гиперболизация - это лишь подчёркивает важность личности Ноя в историческом аспекте. У тех же шумер встречается точно то же описание, с той лишь разницей, что говорится о поднятии воды на 100 метров, и о иной горе (не Арарат). Также, сам Ной в шумерском варианте носит несколько иное имя, но суть предания - та же; отличия только в деталях. Опять же - что странного в том, что название Арарат могло быть не только в современной горе Арарат, но и в каком-то небольшом возвышении. Ведь никого не удивляет, что есть не одна Москва, и не один Санкт-Петербург - что странного в том, что Араратом могло называться несколько совершенно разных гор?!

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #774 : 22 Мар 2010 [19:27:43] »
Цитата из "Доказательства эволюции"... Как это понимать?
Это так и понимать, что все "доказательства" "эволюции" базируются на борьбе с ветряными мельницами - с теми рассказами (преданиями), в которых "эволюционалисты" - как свинья в граматике! Существование Потопа - это факт, который не требует никакого обсуждения. Мы встречаем описание Потопа и у шумер, и у множества народов. Естественно, это не могло быть просто выдумкой евреев - Потоп имел место быть. Другое дело, это его описание. Я не вижу вообще никаких проблем в том, что в Библии в этом месте использована гиперболизация - это лишь подчёркивает важность личности Ноя в историческом аспекте. У тех же шумер встречается точно то же описание, с той только разницей, что гоорится о поднятии воды на 100 метров, и о иной горе (не Арарат). Опять же - что странного в том, что название Арарат могло быть не только в современной горе Арарат, но и в каком-то небольшом возвышении. Ведь никого не удивляет, что есть не одна Москва, и н один Санкт-Петербург - что странного в том, что Араратом могло называться несколько совершенно разных гор?!
я понимаю так, в связи с тем что в те времена люди не могли понять что все состоит из атомов, было написано объяснение мироздания на понятном им языке ... сейчас другие времена поэтому нужно написать и объяснить мироздания на более глубоком научном уровне ... лично для меня теория эволюции таким документом не является, неубедительно ... поживем увидим

Оффлайн Graf

• Сообщения от Graf
« Ответ #775 : 22 Мар 2010 [19:32:25] »
теория эволюции таким документом не является, неубедительно ...
Теория эволюции прекрасно обьясняет экзестенциальную сущность бытия живой природы, но только в той части, где не идёт речь о создании новых видов. То есть, факты, которые доступны современной науке, говорят о том, что после сотворения видов всё остальное их развитие и дрейф происходило в соответствии с теорией эволюции. Создание жизни и новых видов обьясняет теория креационизма.

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #776 : 22 Мар 2010 [19:36:10] »
теория эволюции таким документом не является, неубедительно ...
Теория эволюции прекрасно обьясняет экзестенциальную сущность бытия живой природы, но только в той части, где не идёт речь о создании новых видов. То есть, факты, которые доступны современной науке, говорят о том, что после сотворения видов всё остальное их развитие и дрейф происходило в соответствии с теорией эволюции. Создание жизни и новых видов обьясняет теория креационизма.
На этом в принципе можно остановиться. Ни вашим, ни нашим. :)

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #777 : 22 Мар 2010 [20:43:15] »
Olex, несколько страниц назад вы спрашивали, не относится ли один из моих постингов к вам. Я ответил, что нет. Но, после ваших последних сообщений я начинаю думать, что таки относе ится.
Вот только не надо ярлыков плиз ... если вам сейчас смешно читать то что давно было написано вами же, а сейчас ничего другого убедительного написать уже не можете ... то над собой и смейтесь ... между прочим письменность и программирование одного поля ягодки :)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #778 : 22 Мар 2010 [21:05:19] »
Написать-то я могу :) Лень. Мне ваша позиция непонятна, Алекс_63 ;) Эдакое тудым-сюдым. И отсылы к смеху, и к программированию тоже. Иль вы хотите, чтобы я таки посмеялся? ;D

PS А Фантомас и там отжигать попробовал, да? ;)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #779 : 22 Мар 2010 [21:08:36] »
Написать-то я могу :) Лень. Мне ваша позиция непонятна, Алекс_63 ;) Эдакое тудым-сюдым. И отсылы к смеху, и к программированию тоже. Иль вы хотите, чтобы я таки посмеялся? ;D

PS А Фантомас и там отжигать попробовал, да? ;)
Рекомендую кино посмотреть "Книга Илая"