ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
да, знания об окружающем мире меняются, и учебники тоже, и что?..
Ну как - удалить неверные знания и указать верные
Можно начать с выявления основных положений эволюционной теории и демонстрации ее теоретической мощи.
основные положения, насколько я помню в учебнике "общая биология" были (есть ли сейчас не знаю)
, а вот теоретическая часть... в шклоьный учибник впихивать всё начиная от выравнивая последовательностей и кончая фенотипическими сигналами (я понятно изъясняюсь? хе-хе) явно не реально и не нужно...
Знания излагаются постепенно, в школе одно, в вузе другое. В школе же не рассуждают про теорию гиперструн. Наверное
а что сложного в теории эволюции?
а в школе -- основной принцип, железный как часы: изменчивость плюс отбор через сито отбора (так наверно лучше) на множестве итераций. т.е. банальный перебор помноженный на миллиарды миллиардов раз. что может быть проще?
Это положение логически стерильно, чтобы лечь в основу теории из него должен получиться практически проверяемый конкретный вывод. Вот его и нет.
модель должна работать. она и работает -- спросите профессионалов, которые работают с ней каждый день, тех-же микробиологов. или генетиков.
Цитата: незлой от 17 Июл 2012 [00:40:06]модель должна работать. она и работает -- спросите профессионалов, которые работают с ней каждый день, тех-же микробиологов. или генетиков.Ну вот как раз корейский микробиолог выступал за изъятие и объявлял пропагандой. Генетика здесь причем? К генетике как раз претензий нет никаких.
неважно что и кто объявил: профессионалы могут обосновать где именно и как именно принцип работает
Цитата: незлой от 17 Июл 2012 [00:54:19]неважно что и кто объявил: профессионалы могут обосновать где именно и как именно принцип работаетУверуем? Я лично воздержусь. У меня другая вера.
во что, в новые антибиотики прививки [,ой гоню-гоню] от новых штаммов гриппа? чё в них верить, они вон в аптеке.
Не знаю, не видел. Nucleosome считает, что "не нужно пихать", dims как-то уверял, что, мол, сотни страниц, все мегасложно.
У меня другая вера.
Против генетики не возражаю.
но археоптерикс считался предком птиц, что и было в учебниках.
в сущности, принцип в основе эт можно назвать даже тафтологичным,
А еще меня сильно озадачилас рекламная фраза озвученная в телеканале "МЕГА": "За последние 4 тыс лет человеком не было одомашнено ни одного животного".