ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
т.е. однозначно определить единицу отбора "вообще" -- затруднительно, выбор в общем случае зависит от условий конкретной решаемой задачи. а это неустраивает поклонников поппера, например
Что-то не видно, что врачи, наконец, открыли томик Дарвина и там прочитали, что делать.
Сам механизм возникновения вируса, против которого идет борьба, совершенно не важен.
На всякий случай, напомню, что селекция была известна задолго до Дарвина (если она нужна для производства вакцины).
Почему бы не предположить, что и к эволюции микроорганизмов и к эволюции макроорганизмов нельзя подходить с одним и тем же инструментом генетики.
Опять вы нас не послушали и смотрите какие-то сомнительные телеканалы. По памяти пишу, не уверен насчёт того, что весь список будет правдой: за последние 4 тысячи лет были одомашнены ламы, альпаки, свинки, хомяки, мыши, крысы, слоны, почти все птицы - утки, гуси, цесарки, так же пчёлы, рыбы (карась -> золотая рыбка, сазан -> карп), прям сейчас продолжают одомашнивать овцебыков, лосей, пушных (хорьки, норки, нутрии и т.п.).
потому что у всех одно и тоже ДНК с одними и теми же мутациями
Вы ген рассматриваете как участок кубика Рубика.
Однако эти элементы собранные в кучу Метагалактики подчиняются иным законам, нежели они собраны в одном атоме.
А Индийские Слоны домашние или дикие?
кстати, а какое отношение к теме имеет когда было одомашнено последнее животное? какая разница вчера или 10 тыс лет назад?
просто на уровне метагалактики можно пренебречь одним, а на уровне атома другим.
Я вот думаю: вообще работают ли законы гравитации между электроном и ядром атома?
Да, но не они важны для расчётов параметров.
это Вы пошутили
Одна половина действительно домашние и одомашнены более чем 4 тыс лет назад
Домашним следует считать такое, которое привыкает и к человеку и к месту его обитания
Приспособляемость диких в прошлом животных к человеку - это тоже эволюция.
но от их наличия хомячок не перестаёт быть домашним.
т.е. однозначно определить единицу отбора "вообще" -- затруднительно, выбор в общем случае зависит от условий конкретной решаемой задачи. а это неустраивает поклонников поппера, например.
Я считаю что есть механизм эволюции, который пропечатан в генах, и отбор являеться одной из направляющих этого механизма.
Но я сомневаюсь что это единственная направляющая.
Отбор как раз совершенно случайная штука. Абсолютно случайная. Здоровая, прекрасно приспособленная особь, может просто оступиться на зашатавшемся камешке и сорваться в пропасть, не успев оставить потомства. Или бомбанет по территории популяции какой-нибудь Тунгусский метеорит и нет популяции.
взялся-то он там откуда? неужели ктото пропечатал?
давно нет: эволюция тоже эволюционирует.
Вот пример эволюции без отбора http://science.compulenta.ru/693427/