ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но спустя сорок поколений ...
вообще интересен результат именно тем, что прошло так много поколений - был ли там отбор (возможно что те, кто не подвергулись стрессу при трёх сигналах оставляли больше потомства)
для чистоты теста надо было "встряхиваемую" популяцию делить на несколько мелких и сравнивать отношение производительности к сохранению навыка
Вот сегодня по телеканалу "МЕГА"
Но прикрепиться к стенке кишечника, проникнуть в клетки ректальных желез и в молодых червей могут только M-формы, которые поэтому преобладают на этих этапах жизненного цикла. Однако в течение недели после проникновения бактерий в молодую нематоду M-формы в ее кишечнике практически полностью вытесняются P-формами. В результате червь оказывается «вооружен» и готов к нападению на насекомое.
В 1996 году был описан синозавроптерикс - хищный ящер из группы теропод, которая, как считается, дала начало птицам. Тело небольшого, передвигавшегося на задних конечностях динозавра было покрыто тонкими волосками, которые большинство специалистов считает ранней стадией развития полноценных перьев - протоперьями. Протоперья еще не имели характерной структуры, когда от центрального осевого стержня отходят бородки нескольких порядков, однако они определенно были некими хотя бы отчасти специализированными структурами, а не случайными чешуйками или выростами кожного покрова. Следующим в Ляонине откопали каудиптерикса, который внешне больше всего напоминал куропатку. Все тело динозавра было покрыто разнообразными перьями, причем на хвосте их длина достигала 20 сантиметров. Количество обнаруженных пернатых динозавров стремительно росло - среди них нашли даже "четырехкрылого" ящера Anchiornis huxleyi , который мог похвастаться пышными перьями на всех четырех конечностях. Всего к настоящему моменту специалисты нашли около 30 видов оперенных динозавров, и все они принадлежат к группе целурозавров - по крайней мере, наличие перьев у других ящеров вызывает сомнения у ряда ученых. Считается, что предки птиц появились именно среди целурозавров, поэтому оперение других представителей этой группы считалось более или менее закономерным - эволюция редко пробует новые "примочки" только на одной разновидности живых существ; обычно подопытных бывает несколько.Новая работа исследователей из Германии и США дает еще один повод пересмотреть сложившиеся представления о динозаврах. Специалисты изучали найденные в Баварии останки динозавра Sciurumimus albersdoerferi, бродившего по Земле 150 миллионов лет назад. На прекрасно сохранившемся отпечатке скелета недавно вылупившегося из яйца ящера отчетливо заметен покров из волоскоподобных протоперьев, напоминающих аналогичные структуры у других динозавров. Если бы S. albersdoerferi относился к целурозаврам, то в находке не было бы ничего необычного. Однако немецкий ящер относится к надсемейству Megalosauroidea, которое включает архаичных динозавров, эволюционно очень далеко отстоящих от предков птиц. По мнению авторов работы, наличие перьев у двух столь отдаленных друг от друга групп ящеров свидетельствует, что эти структуры были типичными для всех динозавров, а не только для предков птиц и их родственников.
так атрофируются все страны,где правителю невыгодно умное поколение.
На мой взгляд, наоборот - называние модели Теорией (с большой буквы Т) и утверждения типа "археоптерикс - предок птиц" как раз и препятствуют его образованию.
то что археоптерикс, или кто другой из архозавров - предок птиц, не суть важно, важно то, что птицы архозавры, и приобрели они свои признаки путём естественного отбора, а предки могут быть и в других теориях, глубоко отличных не только от СТЭ, но и от классического дарвинизма...