ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Эта схема составлена Постфактум. Поэтому она лишь констатирует, но не предсказывает....
этот факт заслонил для вас суть иллюстрации, или вы её всё-же уловили? может мне стоит придумать другой мысленный опыт?
давление отбора формирует те или иные оптимумы в характеристиках фенотипа, отсюда схожесть функционально обоснованных форм, вот и всё. где ошибка?
Таким образом, наследственная изменчивость, составляющая основу естественного отбора и эволюции, оказалась строго упорядоченной, а вовсе не "случайной".
Любая эмпирическая схема (взять закон Архимеда до его вывода в интегральном исчислении) составлена "постфактум", и такие схемы вполне себе предсказывают. В отличие от того, что постулируется в СТЭ.
ТЭ Дарвина затыкает многие дыры в том что мы наблюдаем.Ваша нет...
... Очевидно, что воздействие мутации всегда негативно ...
Ложная она, ложная. Дальше что?
..Вы ведь не думаете, что могли ошибиться в исходных посылках?..
Кому очевидно?
Я не предлагаю теорию, а констатирую биологические факты..
Очевидно, что воздействие мутации всегда негативно.
Мутация – это изменение в молекуле ДНК, в результате воздействия на неё внешних факторов, таких как радиация или химические воздействия.
Мутация разрушает или изменяет месторасположение нуклеотидов, составляющих молекулу ДНК.
Так, я уже сказал что - очистить от её влияния фундамент Науки.
Я ж не Верующий в Дарвинизьм - мне догматиком быть не обязательно..
Где учился ты голуба, в ЦПШ?Чашу Знаний осушил ты не до дна
Допустим, мне.
Мутация разрушает или изменяет месторасположение нуклеотидов, составляющих молекулу ДНК. Очевидно, что воздействие мутации всегда негативно.
этот вывод, как и вся статья слишком поспешны - во-первых - не трудно заметить, что речь идёт не о всей массе изменчивости, а только о выделенных вариациях и притом - сугубо фенотипических.
и в чём же отличае от СТЭ?
Цитата: Okub62 от 26 Июн 2012 [22:48:59]Кому очевидно?Допустим, мне.
а с чего вдруг изменение всегда должно быть негативно?
Наличием предсказаний.
Цитата: Asatur от 26 Июн 2012 [23:00:22]а с чего вдруг изменение всегда должно быть негативно?Мутации происходят под влиянием стихийных факторов, как я уже отметил выше.С какой стати стихия должна вдруг переставать быть стихией и начинать Созидать, вместо того, чтобы разрушать??
Мне, например, очевидно, что характер изменений абсолютно случаен.
С какой стати стихия должна вдруг переставать быть стихией и начинать Созидать, вместо того, чтобы разрушать??
Поставьте ноутбук на газовую плиту.Какова вероятность того, что под воздействием огня Вы дождётесь апгрейда??