ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Можно подумать, если вы произведете свой род от тираннозавра, то вам не придется топать в обратную сторону до первичного бульона...
Мне тоже интересно увидеть того примата, от которого произошли люди и обезьяны, но не менее интересно мне увидеть и предка этого примата и проследить - не пересекается ли этот предок с динозаврами или он откололся от их ветви гораздо раньше.
где вы видите парадокс или что там?
но им нужны ещё и минералы
то что такое эволюция - не в курсе
почему это на разных планетах должны были протекать одинаковые процесс эволюции
Согласитесь, если я буду перечислять для каждого организма свой источник энергии, то мой талмуд займет не один гигабайт.....
Кстати, холодильник создавался с определенной целью, а не как случайный побочный продукт производства...
Аминокислоты, ДНК и РНК в земных формах жизни существуют, в основном, в одной форме.
Другими словами, если у живых организмов будут теже аминокислоты, ДНК, белки, то жизнь во Вселенной сделана по одному "шаблону". А значит не о какой случайной эволюции не может быть и речи.
Почему?
Марс тут не при чём
потому же, почему сейчас живут крокодилы, черепахи, наутилусы, и много кого другого... кроме того - среди мезозойских млекопитающих надо ещё учитывать и то, что сохранялись они явно похуже динозавров...
Перечисленные Вами виды живут вне конкуренции с млекопитающими. Они не занимают их нишу.
Если не ошибаюсь, то эволюция это от простого к сложному.
На Марсе тоже есть химические элементы, которые должны "слепиться" в случайном порядке.
Должна возникнуть триллобита, потом мутировать в марсокабру.
Цитата: MagicMushroom от 20 Июн 2012 [22:19:12]Если не ошибаюсь, то эволюция это от простого к сложному.ошибаетесь - это только побочный эффект конкуренции....Цитата: MagicMushroom от 20 Июн 2012 [22:19:12]Должна возникнуть триллобита, потом мутировать в марсокабру. ничего не должно, эволюция необратима и однажды возникшие формы вновь уже не появятся, и вот как раз если так будет, то нынешняя теория будет не верна.
Особенно настораживает тот факт, что новорожденные не могли самостоятельно добывать себе пропитание и их выкармливали родители. Рептилии в этом плане выглядят более реактивными.
это не баг, это фича: поскольку потомство гарантировано проводит время с родителем -- можно использовать это время для наработки механизмов передачи опыта. что в результате и произошло.
Цитата: незлой от 21 Июн 2012 [10:41:44]это не баг, это фича: поскольку потомство гарантировано проводит время с родителем -- можно использовать это время для наработки механизмов передачи опыта. что в результате и произошло.В этом смысле да. Но враждебное окружение - кругом рыщут динозавры... Выжить можно только, если мелкий рост, что и было в реальности. Все равно мне как то странно.
В этом смысле да. Но враждебное окружение - кругом рыщут динозавры... Выжить можно только, если мелкий рост, что и было в реальности
возможно, из-за ряда условий, которые можно и смоделировать при желании.
Кстати, доминируют на Земле сейчас совсем не млекопитающие, а насекомые,
э, когда это враждебное окружение служило тормозом эволюции?
Я не про эволюцию, а про вид.