A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 474943 раз)

Nucleosome

• Гость
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #3060 : 19 Июн 2012 [15:52:03] »
Вот люди на разных континетах получились такие разные, эволюционировали, ага, из человекообразных обезьян именно в людей, совпало так или запрограммированно?
на разных континентах люди не эволюционировали, также как в новом свете нет человекообразных - все люди эволюционировали в северо-восточной Африке, а потом расселилилсь оттуда по всему миру. ну в самом деле... паралельно эволюция может и идёт иногда, но не до уровня видов - отдельных механизмов - быть может
Вот у меня гуси на лугу Африканские, а во Вьетнами что-то превратилось в гусей вьетнамских, а еще есть севастопольские, тулузские, кубанские...почему именно в гусей?
а в чём вопрос? разные породы гусей, имеют общего дикого предка

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #3061 : 19 Июн 2012 [16:32:45] »
Вот у меня гуси на лугу Африканские, а во Вьетнами что-то превратилось в гусей вьетнамских, а еще есть севастопольские, тулузские, кубанские...почему именно в гусей? не слишком ли много совпадений?
Это не совпадения. Просто эволюция идёт настолько медленно, что все животные успевают переселяться по всей планете. Люди, как известно, зародились в Африке и расселились по всей Земле за сотни тысяч лет, а общий предок с обезьяной жил 5 миллионов лет назад. То есть, превращение из обезъяны заняло в 100 раз больше времени, чем заселение Земли.

Так же и с гусями.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #3062 : 19 Июн 2012 [18:27:58] »
Стоп! Стоп! Совсем недавно я озвучил новую гипотезу колыбели Человечества и путей расселения человека. Ее авторы сибирские ученые. В Якутии есть местность, где обнаружены орудия из камня в большом количестве. Пласты их залегания датируются от 1.5 до 3.2 млн лет. Что переворачивает вашу карту расселения Dims совсем в противоположную сторону. Отныне, надо очень осторожно говорить об Африке как отправной точке человеческого расселения. Правомерно говорить как об одной из гипотез. А то ведь раскопают где-нить в Антарктиде какие-нить новые каменные рубила в 5-10 млн лет возрастом...

Оффлайн postoronim

« Ответ #3063 : 19 Июн 2012 [18:31:23] »
Африка в роли прародины Человечества мне никогда не нравилась. Нутром чую! Мне никогда туда не хотелось. А вот проездом в Казахстан я зацепил чуток Южного Урала. Увидел из окна поезда те места и заныло сердечко: вот они - прародительские места... Чую-чую... где-то рядом... притягивают... Генную память не проведешь!

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #3064 : 19 Июн 2012 [18:33:53] »
Генную память не проведешь!
Это может быть более свежая память, 25000 летней давности.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #3065 : 19 Июн 2012 [18:34:31] »
В Якутии есть местность, где обнаружены орудия из камня в большом количестве. Пласты их залегания датируются от 1.5 до 3.2 млн лет.
А можно ссылку на сие? Это: тынц?
Цифры пропущены через испорченный телефон. Нет, не пропущены, миллионы пишуть...

...

Америцанцы опровергли по заданию Госдепа: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%AE%D1%80%D1%8F%D1%85

...

Как я понял, Мочанов датировал орудия по внешнему виду. Отсюда следует, что на территории Якутии мы 350 тыс. лет назад использовали орудия, которые африканцы перестали использовать 2 млн. лет назад. Просто технологическое отставание, как обычно  :-X
« Последнее редактирование: 19 Июн 2012 [18:41:51] от dims »
Димс.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #3066 : 19 Июн 2012 [20:42:17] »
Цитата
Генную память не проведешь!
Именно, существует популяционная генетика гаплогрупп - молекулярная генеалогия, позволяющая отследить пути расселения человека по планете:
http://elementy.ru/lib/430522
http://elementy.ru/lib/430530
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн postoronim

« Ответ #3067 : 20 Июн 2012 [00:57:05] »
Это может быть более свежая память, 25000 летней давности.
Ты на что это, царская морда, намекаешь?
Реплика Милославского из к/ф "Иван Васильевич..."

Оффлайн Amalia

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Amalia
« Ответ #3068 : 20 Июн 2012 [08:17:28] »

а в чём вопрос? разные породы гусей, имеют общего дикого предка

но и дикие гуси очень разные...

[/quote] на разных континентах люди не эволюционировали, также как в новом свете нет человекообразных - все люди эволюционировали в северо-восточной Африке, а потом расселилилсь оттуда по всему миру. ну в самом деле...

[/quote]
 да, конечно, можно предположить, что они  разлетелись и начали изменяться по-разному и в соотвествии с условиями, спасибо.
Что если мир - иллюзия и ничего нет? Тогда я определенно переплатил за ковер. (ц)

Оффлайн postoronim

« Ответ #3069 : 20 Июн 2012 [11:42:32] »
Между прочим, эта версия про Якутию, мне очень нравится. Во-первых, она созвучна моей гипотезе о происхождении земледелия в суровых зонах, озвученной мною и оплеванной оппонентами в теме "Ледникового периода..." Во-вторых, надо ведь понимать почему человек стал прямоходячим, слез с дерева, стал разводить огонь и изготавливать орудия труда. Африка никак не отвечает ни на первый ни на второй вопросы. Нет стимула в Африке слезать с деревьев. Ведь там полно жратвы. Конечно. для начала хорошо было бы найти предка и поглядеть, а действительно ли он (предок) жил на деревьях. Ведь прямоходячими были еще и некоторые виды динозавров (Тот же тиранозавр). Может мы берем начало от них - от прямоходячих динозавров? Только у них коленки назад, а у нас вперед...
Слезть с дерева и приступить к долгим миграциям, а значит стать прямоходячим, освободив для труда руки, предка мог заставить только дефицит пищи, связанный с климатическими условиями. Африка была стабильна в этом плане. А вот Евразия подвергалась оледенениям. И там как раз происходили резкие изменения не только климата, но и флоры. Предок, сумел выжить только если слез с дерева и принялся кочевать за доступной пищей. Процесс долгий, вследствие этого процесса выживали только наиболее прямоходячие и приспособленные к дальним странствиям. Затем новые испытания, растительной пищи еще меньше, и настала нужда в охоте. Предок из травоядного переквалифицировался в плотоядного. Это новый толчок к эволюции. Мясо вкуснее есть жаренным. Это просекли первые гурманы и стали учиться пользоваться огнем. огонь очень кстати подсказал им, что возле него можно обогреваться. Бегство от холодов закончилось. Предки осели в пещерах. Появилось время для осмысления того, а что же делать со шкурами убитых животных. Предка вдруг пробило по понятиям морали. Одновременно с необходимостью завернуть тело в теплые шкуры первых модельеров осенило, что они голые. Стало стыдно, как поется в Библии. Шкуры надо обрабатывать. Для этого нужны топоры. ножи, скребки и прочий инструмент.
Ну как?

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #3070 : 20 Июн 2012 [13:36:22] »
Между прочим, эта версия про Якутию, мне очень нравится. Во-первых, она созвучна моей гипотезе о происхождении земледелия в суровых зонах, озвученной мною и оплеванной оппонентами в теме "Ледникового периода..." Во-вторых, надо ведь понимать почему человек стал прямоходячим, слез с дерева, стал разводить огонь и изготавливать орудия труда. Африка никак не отвечает ни на первый ни на второй вопросы. Нет стимула в Африке слезать с деревьев.

А откуда в суровом климате взялась та обезьяна, которая эволюционировал в человека?  ;)
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #3071 : 20 Июн 2012 [14:22:23] »
Зародилась.
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #3072 : 20 Июн 2012 [14:41:36] »
Между прочим, эта версия про Якутию, мне очень нравится. Во-первых, она созвучна моей гипотезе о происхождении земледелия в суровых зонах, озвученной мною и оплеванной оппонентами в теме "Ледникового периода..." Во-вторых, надо ведь понимать почему человек стал прямоходячим, слез с дерева, стал разводить огонь и изготавливать орудия труда. Африка никак не отвечает ни на первый ни на второй вопросы. Нет стимула в Африке слезать с деревьев.

А откуда в суровом климате взялась та обезьяна, которая эволюционировал в человека?  ;)
Была сослана сородичами. На Колыму..... :police:

Оффлайн postoronim

« Ответ #3073 : 20 Июн 2012 [15:35:34] »
А откуда в суровом климате взялась та обезьяна, которая эволюционировал в человека?
Мои глубокоуважаемые оппоненты на такие вопросы ответили бы так: "Учи матчасть!"
Но я не из таковских. Я Вам дам развернутый ответ: во-первых климат там не всегда был такой суровый. И вот в то время когда он был теплый, там и мог обосноваться наш предок. Потом пришел ледник и началась эволюция нашего предка. Опять же в тех суровых местах были найдены останки ископаемой обезъяны. И наконец, неизвестно из кого эволюционировал человек. Современная обезьяна - это родственник, а не предок. Ископаемые обезьяны - это тупиковые ветви - родственники нашего предка, который так и не найден.

Оффлайн Vulpecula Polaris

• Благодарностей: 38
  • Клык за клык, за хвост полтора хвоста...
    • Сообщения от Vulpecula Polaris
« Ответ #3074 : 20 Июн 2012 [15:43:04] »
Ведь прямоходячими были еще и некоторые виды динозавров (Тот же тиранозавр).

Он был двуногим, сиречь бипедальным. Прямоходячим он никогда не был.

Только у них коленки назад, а у нас вперед...

Коленки у них тоже вперед были.
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

Оффлайн postoronim

« Ответ #3075 : 20 Июн 2012 [15:49:27] »
В чем смысл эволюции?
Происходит мутация, которая оказывается полезной для выживания в среде и в борьбе за существование с иными видами или сородичами. Настолько полезной, что позволяет мутанту дожить до репродуктивного возраста и предать мутацию по наследству. Образуется популяция и так рождается новый вид. Спрашивается, каким образом прямоходячесть или иные мутации у нашего предка помогли ему в борьбе за существование с другими видами в условиях Африки? Я не имею в виду современного человека, который очень успешно живет в Африке. Потому что наш предок, который только-только слез с дерева, был мало похож, очевидно, на нас современных, и был очень легкой добычей для наземных хищников Африки. Вряд ли бы он успел дожить до репродукции.

Оффлайн postoronim

« Ответ #3076 : 20 Июн 2012 [15:51:55] »
Закрываю глаза и вспоминаю его изображение... Правда Ваша. Что еще более укрепляет меня в версии - а не потомки ли мы двуногих динозавров. Прямоходячесть здесь неправильный термин, согласен. Надо говорить о двуногости.
« Последнее редактирование: 20 Июн 2012 [15:58:09] от postoronim »

Оффлайн Vulpecula Polaris

• Благодарностей: 38
  • Клык за клык, за хвост полтора хвоста...
    • Сообщения от Vulpecula Polaris
« Ответ #3077 : 20 Июн 2012 [15:55:50] »
Не такой уж легкой добычей он был видимо, раз выжил и сумел размножиться.

А при наступлении ледника выживали не прямоходячие и приспособленные к дальним путешествиям, а те кто жил южнее - там, куда ледник еще не добрался.

а не предки ли мы двуногих динозавров.

Возьмите лапу курицы. Потом снимите носок и посмотрите на свою ногу. Сравните. Правда похоже?
А вы между прочим пытаетесь сказать, что являетесь с курицей родственниками.

Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3078 : 20 Июн 2012 [15:57:52] »
Может мы берем начало от них - от прямоходячих динозавров?
конечно нет - ибо из всего такого плана:
И наконец, неизвестно из кого эволюционировал человек. Современная обезьяна - это родственник, а не предок. Ископаемые обезьяны - это тупиковые ветви - родственники нашего предка, который так и не найден.
никак не следует, что наш предок, не относился к отряду приматов - всё говорит именно за это, и сильнее всего наше глубокое генетическое сходство. ну и морфологическое конечно тоже, но там есть вопрос интерпретации, а в генетическом всё сугубо математически... и вообще что за готовность происходить от кого угодно (если не он тиранозавра, то пусть даже от паразитов его прямой кишки!) но только не от пресловутой "обезьяны"? интересна просто психология, поскольку не первый раз такое вижу...
что же касается Якутии... теплее там, в последние 2 млн лет, может и бывало, но всё-таки не настолько, чтобы ходить голым - а человек как известно обезьяна голая, да и ближайшие к Якутии приматы водятся только в Японии (да и то не те...) а это всё-таки далековато.
в принципе же - не важно для теории как таковой, ни от кого происходил, ни где - это уже факты, укладывающиеся в теорию, важно, что это был кто-то не-человек, и процесс происхождения проходил в одном месте.

Оффлайн postoronim

« Ответ #3079 : 20 Июн 2012 [16:04:27] »
никак не следует, что наш предок, не относился к отряду приматов - всё говорит именно за это, и сильнее всего наше глубокое генетическое сходство. ну и морфологическое конечно тоже, но там есть вопрос интерпретации, а в генетическом всё сугубо математически... и вообще что за готовность происходить от кого угодно (если не он тиранозавра, то пусть даже от паразитов его прямой кишки!) но только не от пресловутой "обезьяны"?
Ну хотя бы потому, что любимая Вами обезьяна, из которой якобы произошел человек (допустим!), не была ведь неизменной от сотворения мира. Или она, хоп! - неведомо как и откуда взялась в готовом приматовском виде в эпоху динозавров или сразу после высвобождения ими экологической ниши и стал эволюционировать в человека?
Ну перестаньте, право же... несерьезно! Все приматы тоже ведь от кого-то произошли. Поговаривают , что от мелких таких млекопитающих, похожих на крыс. А эти от кого? Вот так и дотопаем до первичного бульона.