ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У меня вопрос, к так называемым, эволюционистам. Немного из теории эволюции. На первом этапе процессы химической эволюции
привели к образованию первой живой клетки из неорганических материалов.
На второй стадии потомки этой живой клетки развивались в разных направлениях, порождая многообразие жизни на планете, которое мы наблюдаем сегодня. На этой стадии развитие определял принцип естественного отбора.
Вопрос №1. Почему первая клетка должна была возникнуть именно при формировании Солнечной системы? Ученым неизвестны процессы, которые привели к организации молекул, породивших первую клетку. А значит, нельзя утвеждать, что в данные период времени не происходит образование "первичного бульона".
Вопрос №2. Мог ли 40000 лет назад возникнуть один из миллионов "пузырьков", содержащий правильный набор молекул (днк) и материалов (генов), и поделившись пополам "породить" человека?
А второе, что, действительно, процесс формирования жизни — доооолгий. И клетка не возникает вдруг и внезапно.
Вот это то как раз и является предметом спора! Потому что недоказуемо пока ни то, что процесс зарождения жизни долгий, ни то, что первичная клетка возникала долго и поэтапно, а не "склеилась" одномоментно.
P.S. А, разве, самая большая планета солнечной системы- не Солнце? Докажите что звёзды это не планеты?
Цитата: dmitr666 от 21 Мая 2012 [11:54:58]P.S. А, разве, самая большая планета солнечной системы- не Солнце? Докажите что звёзды это не планеты?Кто вас пустил на астрономический форум? ) Или я не понял глубокой иронии.
Цитата: tskir от 21 Мая 2012 [10:46:53]А второе, что, действительно, процесс формирования жизни — доооолгий. И клетка не возникает вдруг и внезапно.Вот это то как раз и является предметом спора! Потому что недоказуемо пока ни то, что процесс зарождения жизни долгий, ни то, что первичная клетка возникала долго и поэтапно, а не "склеилась" одномоментно.
в первичную неорганическую среду
ни то, что первичная клетка возникала долго и поэтапно, а не "склеилась" одномоментно.
Цитата: postoronim от 21 Мая 2012 [11:04:39]ни то, что первичная клетка возникала долго и поэтапно, а не "склеилась" одномоментно.Первичная клетка не могла склеиться одномоментно -- очень низка вероятность. Вероятность низка вне зависимости от того, склеилась ли клетка сама или её склеил Бог. Кто бы клетку ни клеил -- за один шаг это сделать невероятно.
Цитата: dims от 21 Мая 2012 [13:44:00]Цитата: postoronim от 21 Мая 2012 [11:04:39]ни то, что первичная клетка возникала долго и поэтапно, а не "склеилась" одномоментно.Первичная клетка не могла склеиться одномоментно -- очень низка вероятность. Вероятность низка вне зависимости от того, склеилась ли клетка сама или её склеил Бог. Кто бы клетку ни клеил -- за один шаг это сделать невероятно. Только с вашей (ИМХО) точки зрения! Приведите условия, если вас не затруднит, того самого мысленного эксперимента (математической модели), для выводов из которого необходимо использовать теорию вероятности?Укажу на минимальные ошибки-первичная клетка-?, склеиться-?, одномоментно-? С чего Вы взяли, предположили, что это была клетка?"Склеится", а ей не нужно было склеиваться, вам нужно чтобы она того ... , а ей не надо, делится ещё туда- сюда, примеры нужны, а вот не клеится сейчас, вопрос, отчего?)). Если событие произошло, то утверждать, что оно не произойдёт с вероятностью...верх глупости и не понимания, как корректно использовать теорию вероятности!Время- понятие ещё то, если Земля с Луной "склеились" какие-то всего лишь 4...есть только миг.. , а есть старожилы..)), то "склеить" эту фитюльку-клетку, как два пальца об асфальт.. научной литературы от Шкловского до...хренища и даже без бульона))) Чтобы стало понятно до конца, приведу простой пример, "чтобы было первым курица или яйцо"? Да вы наверное и сами знаете? С точки зрения эволюции, была ящерка папа и ящерка мама, у которых яйцекладка удачно подверглась действию радиации. Не даром же у курей в средние века изредка рождались ящерки)))
http://www.rae.ru/monographs/102-3546 по теме
Одномоментное склеивание представляется невероятным или низковероятным, а последовательное склеивание в течение длительного времени - процесс более вероятный?
И это при том, что вероятность всяческих катаклизмов и планетарных и вселенских повышается и находится в прямой зависимости от длительности...
Цитата: dmitr666 от 21 Мая 2012 [17:08:57]http://www.rae.ru/monographs/102-3546 по темепо сравнению с 1760г поменялся не сколько набор представлений, сколько методы их получения их оценки. прочий "анализ" -- примерно тогоже качества.