ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Насчёт иглы, полагаю, проще гораздо. Говоря про смерть в игле сопоставляли жало иглы с холодным оружием.
Почему первая клетка должна была возникнуть именно при формировании Солнечной системы?
Мог ли 40000 лет назад возникнуть один из миллионов "пузырьков", содержащий правильный набор молекул (днк) и материалов (генов), и поделившись пополам "породить" человека?
раз некогда из нечто возникла органическая клетка, то возможно ли и сегодня наблюдать этот процесс?
Мы все знаем, что превратить человека в обезьяну - легко.
Теория гражданина Дарвина, по моему скромному "неакадемическому" мнению, не имеет права на жизнь за своей несостоятельностью.
отчего ж тогда за последние полтораста лет не произошло ни одного генетического изменения животных видов?
Знаю, на этом форуме много академиков и просто образованных людей. Потому и говорию сие.
Отчего так? Когда уже наука перестанет оглядываться на политику?
Мне вообще всё больше кажется, что эволюции (в смысле перехода одного в другое) не существует.
просто от времён моложе примерно 3,5 - 3,8 млрд лет есть уже ископаемые остатки клеток, то есть - раньше этого срока. до примерно 5 млрд лет назад Земли как таковой не было,
Получается времени для "случайного", "вероятностного" (по теории вероятности) зарождения жизни было около 1 млрд лет - не так уж и много, учитывая сложность процесса и его неблагоприятные условия.
есть уже ископаемые остатки клеток
еловек не возник "путём деления пополам"
Насколько я знаю, раньше возраст Земли оценивали в 4,7 млрд лет.
Так вы утверждаете, что в наше время не может произойти зарождение жизни, то есть возникновение простейшей клетки? Интересно будет узнать почему? Может в таблице менделеева за последние 4 млрд лет произошли кардинальные изменения и элементов стало не 118, а 5018?
....Вроде логично. Но это прямо противоречит основе ТЭ. Потому что как только зародилось нечто органическое оно тут же вступает в борьбу за существование друг с другом: пожирает, вытесняет... то есть всячески вредит появлению нового или аналогичного. И если при той борьбе органика все таки выжила, то почему сейчас она обязательно не выживает? Из-за совершенства нынешней органики как хищника? Это вопрос к Nucleosome
Так там ещё до запуска отбора первичная жизнь ещё сначала должна заполнить всю биосферу......
Цитата: Прохожий от 21 Мая 2012 [09:27:46]Так там ещё до запуска отбора первичная жизнь ещё сначала должна заполнить всю биосферу......Э-э-э-э нет! Извините - подвиньтесь! Процесс эволюции (естественный отбор) включается сразу как только появляется субъект. Эволюции как процессу ведь все равно каким образом и вследствие каких обстоятельств субъект подвергается видоизменению. Допустим субъект в единственном экземпляре и никто другой не посягает на его жизнь. Тогда он эволюционирует под воздействием не биологических (неорганических) факторов. Но неужели можно предположить, что так оно и было - субъект был единичным? Допустим это! Но вот субъект разделился или отдельно от него появился иной субъект. Им достаточно вступить в контакт, чтобы началась борьба за выживание меж ними или симбиоз.Вы полагаете, что для контакта необходимо, чтобы субъекты заполонили всю биосферу? Но заполнение (то есть либо размножение либо появление аналогичных или новых видов из первичной субстанции) - уже есть эволюция - уже есть механизм отбора. Или вы полагаете, что Природа имела цех со станками, которые печатали из одинаковой матрицы совершенно одинаковые органические продукты? Которые только после заполнения ими некоего объема (биосферы) вступили в борьбу за существование меж собой?
А перевод мысли можно?
это прямо противоречит основе ТЭ. Потому что как только зародилось нечто органическое оно тут же вступает в борьбу за существование друг с другом: пожирает, вытесняет... то есть всячески вредит появлению нового или аналогичного
Почему тогда, скажем, одуванчики растут целыми полянами, а не единичными экземплярами, вытравливающими любую "одуванчиковость" в округе? Почему в одном лесу могут спокойно жить несколько дроздов, а не один-единственный, зверски убивающий или изгоняющий куда подальше всех хоть чуть-чуть себе подобных? Вправду ли внутривидовой отбор действует с одинаковой силой при избытке доступных ресурсов и при их дефиците?