ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Из-за совершенства нынешней органики как хищника?
Им достаточно вступить в контакт, чтобы началась борьба за выживание меж ними или симбиоз.
Одномоментное склеивание представляется невероятным или низковероятным, а последовательное склеивание в течение длительного времени - процесс более вероятный?
ну почему бы хотя бы не предположить, что "живое" может быть старше нашей солнечной системы? Так для научности?
Эта тема изначально была посвящена обсуждению доказательств эволюции. Биологической, обыкновенной эволюции. Которая, я повторюсь, давно уже является отлично подтвержденным научным фактом.
Укажу на минимальные ошибки-первичная клетка-?, склеиться-?, одномоментно-? С чего Вы взяли, предположили, что это была клетка?
Если событие произошло, то утверждать, что оно не произойдёт с вероятностью...верх глупости и не понимания, как корректно использовать теорию вероятности!
Не даром же у курей в средние века изредка рождались ящерки)))
Цитата: postoronim от 21 Мая 2012 [09:57:42]Им достаточно вступить в контакт, чтобы началась борьба за выживание меж ними или симбиоз.нет, не достаточно - если вокруг полно незанятых мест, то они будут их занимать - к чему вступать в конфликт, тратить на него ресурсы, если вокруг ресурсов полно и так даром?.. и только когда они воспроизведут количество потомков, которое заполнит всё доступное пространство, ественный отбор и начнётся.
Нет, Вы неправы. Событие произошло, но имеется ряд вариантов условий, которые могли повлечь это происшествие. Вариант одномоментной сборки целой клетки с нуля оценивается точно так же -- его априорной вероятнотностью. А она, повторяю, очень мала.
Модель выстроите! Условия подберите! Как вы можете притягивать за уши априоре к теории вероятностей?
Я ставлю-"завтра" при бурении скважин на спутниках Сатурна и Юпитера на глубине 1 км обнаружены микроорганизмы, ну и где тогда ваша теория?
Хотя бы из того, что не факт, что наша вселенная расширяется?
Скорее от времени. Т.е понятно, что вероятность подобного события в разные периоды истории планеты сильно не одинаковые. Продолжая вашу аналогию, что более вероятно: остаться в живых высовываясь из окопа во время войны или через десять лет после ее окончания?
само собой - если вы кидаете тысячу кубиков, то получить 6 на всех одновременно - невероятно, но если вы кидаете их по одному и откладываете в сторону (аналог наследственности) те, на которых выпало 6, то лежать в этой стороне почи все будут довольно скоро
Так, о чём мы спорим, если всё "отлично" подтверждено?Ккто ставил отметку? В терминах, масштабн..абиогенез, да вы с ума сошли! Вам богословие преподавать! Где каждое второе высказывание начинается: с допустим это было так, поэтому мы делаем вывод, что так должно быть всегда? Попрошу Вас по теме-от простого к сложному, от маленького к большому..вы хотите сказать, что эволюция это совершенствование кого...под воздействием окружающей среды? Частично это так, но увы, не научно, опровергнете Вернадского? Абиогенез=Птоломей.
Логика ваших рассуждений, допустим, солнечная система-замкнутая, на земле есть жизнь, следовательно жизнь возникла в процессе формирования солнечной системы. Где правда, брат? Вы претендуете на научность?
я правда не понимаю, что именно вы пытаетесь сказать :-(
Но я то полагаю, что за то время пока Вы кидаете очередной кубик, вокруг происходят катаклизмы, которые могут перевернуть уже отложенный Вами кубик. Понимаете?
Неужели Вы будете утверждать, что какой-то определенно удлиненный (А вот ведь очень любопытно какой?) отрезок времени не происходило никаких катаклизмов.
я тоже никак не пойму что хочет сказать 666-ой
Мы имеем миллионы и миллионы лет совершенно неизмененных форм жизни. Затем вдруг находим измененные формы без переходных форм.
О чем это говорит?
Например и сегодня мы имеем мутации - теленок с пятью ногами. Верно? Переходной формы нет.
Он родился сразу с пятью ногами, а не с зачатком пятой ноги, которая в десятом поколении все более и более формировалась пока окончательно не сформировалась в ногу.
Эволюция мне представляется не последовательным поступательным и многовременным процессом, а совсем наоборот: длительный период ничегонепроисхождения - затем случайный при благоприятном стечении обстоятельств скачок - что-то возникло.
Сам факт эволюции это никак не затрагивает.
появившись, жизнь становиться частью среды, а среда -- это основной фактор отбора.