ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Эволюция ищет ПУТЬ. Если нет простого пути -- остаётся сложный. Поэтому по мне тут всё просто.
На мой взгляд, Хаос - это путь наименьшего сопротивления. А упорядоченность - это увеличение сопротивления.
Обратите внимание на поведение электрического тока.
путь куда? она ищет?
Ну вот, почему путь не прямой?
В моих устах Хаос - это не беспорядочное броуновское движение, а отсутствие Порядка (например, кристаллов, молекул, атомов).
Вот Вам молнии исчертили путь наименьшего сопротивления.
Задача эволюции -- выживание.
Ну. И этот путь оказался СЛОЖНЕЕ, чем возможный простой прямой путь.
Цитата: zakon от 22 Фев 2012 [09:08:40]Вот еще одно доказательство того, что эволюция имеет место быть.Только вряд ли теория эволюции может дать ответ, почему пошел процесс от простого к сложному (если действительно имеет место усложнение, а не вращение по кругу).
Вот еще одно доказательство того, что эволюция имеет место быть.
Вы употребили весьма опасное слово: "задача". Она сама собой возникла задача?
Вот не было никаких условий, ни точки А ни точки Б, ни перемещающегося из А в Б объекта...
Эволюции приходится идти на усложнение ради выполнения задачи выживания.
Хаос - это путь наименьшего сопротивления. А упорядоченность - это увеличение сопротивления.
Возможно это просто свойство материи самоорганизовываться в определенных условиях.
Эволюция - это результат реакции материи на изменение внешних условий.
отнюдь: по выживаемости простейшие дадут нам огромную фору.
Аналогия - самоорганизация в человеческой среде. Вы где-нибудь видели, чтобы нечто самоорганизовалось в человеческой среде? Обязательно найдется некто (вожак, главарь, просто инициатор), который первым скажет: "А давайте..." Далее по фантазии: (выпьем, построим, разрушим, украдем, подарим и т.д.). Нетушки! Без вожака ничего не самоорганизовывается.