ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Эволюция ?
Другое дело в том, что наука в вопросе возникновения вселенной и жизни не отвечает на вопрос зачем. Она может лишь дать ответ на вопрос как.
Цитата: Александр Анохин от 18 Янв 2012 [22:41:59]Другое дело в том, что наука в вопросе возникновения вселенной и жизни не отвечает на вопрос зачем. Она может лишь дать ответ на вопрос как.Без вопроса "зачем" вопрос "как" ставить бессмысленно. Т
Так может быть наше сознание создает реальность?
поэтому до появления сапов в природе его вообще небыло
Цитата: незлой от 20 Фев 2012 [18:42:48]поэтому до появления сапов в природе его вообще небылоАнтропоцентризм в чистом виде!
Мелькнула мысль: Является ли сознание одним из факторов эволюции?
Я тоже склоняюсь к первому варианту.Интересно, а теория эволюции объясняет появление сознания?
Вот еще одно доказательство того, что эволюция имеет место быть.
почему пошел процесс от простого к сложному
например - "почему" произошло усложнение простых водорода и гелия до таблицы менделеева?
Без решения этого вопроса ответы биологов "как" в отношении эволюции видов равносильно объяснению шахматиста правил игры в шахматы, но не объясняет кто придумал шахматы, как, когда и почему.
к чему она?
Цитата: незлой от 22 Фев 2012 [13:40:13] к чему она?Интересно! Поможет понять - зачем я и каково мое предназначение. Собственно говоря, в чем смысл жизни. Мне не важно как играть в шахматы. Мне гораздо интереснее, когда, кто и при каких обстоятельствах придумал шахматы. На Крите найден игральный стол с фигурками, очень богато отделанный слоновой костью, золотом. серебром и эмалью. Вроде как прообраз шахмат. Ему примерно 3500 лет или старше. Разве не интересно?
Только вряд ли теория эволюции может дать ответ, почему пошел процесс от простого к сложному
кстати, а почему именно шахматы, а не тавли (нарды), например?