ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Если не трудно поясните, что такое эпигенетика.
Ну допустим, Вы ТАК ХОРОШО познакомились с радоуглеродным методом, что знакомы с его историей, постоянным уточнением, знакомы с последними методами его калибровки, дающими высокую точность где-то до 50000-60000 лет (то есть десяти периода полураспада нестабильного изотопа 14), и теперь, на основе этой накопленной информации этак умудрённо рассуждаете.
Но фишка в том, что радиоуглеродный метод НЕПРИМЕНИМ к измерению возраста динозавров.
Ох уж эти претенденты на Нобелевскую!
....Кстати, сейчас посмеялся, когда посмотрел, кто взялся критиковать радиоуглеродный метод - и первое, на что наткнулся - это Фоменко. Вредно, оказывается, не читать лжеученых.Но это не меняет сути - примеры катастрофического несовпадения я не из фоменковских трудов выуживал, а из таких вот вполне серьезных публикаций.
примеры катастрофического несовпадения я не из фоменковских трудов выуживал, а из таких вот вполне серьезных публикаций
Дело в том, что приведенный мною случай как раз показывает, что как только появляется другой способ оценить разницу в возрасте останков (в данном случае - близость генотипа родственников), никакой речи о точности этого метода даже в указанном Вами интервале вообще нет - в приведенном мной примере с останками неандертальцев он откровенно врет.Какие будут выводы у специалистов по этому методу после подобных случаев полного конфуза, я пока жду. Возможно, калибровку пересмотрят кардинально
Хорошо. Какие методы датировки применяется в отношении мезозойских останков?
примеры катастрофического несовпадения
Большая просьба - без личных реплик.
Точность расчёта возраста по заменам митохондриальной ДНК намного ниже точности расчёта в радиоуглеродном методе.
Да, кстати - в приведенном Вами обзоре НЕТ ни слова о том, какие методы являются наиболее точными именно для мезозоя.
Какие методы датировки применяется в отношении мезозойских останков?
Э... в случае, если перед нами ТОЧНО близкие родственники - точность будет в любом случае удовлетворяющей хотя бы такой прикидке - между ними были десятки лет или тысячи. Или Вы хотите сказать, что сходные гены могут собраться снова через 6000 лет до степени сходства, ну допустим, "тетя-племянница"?
Цитировать (выделенное) Материалом исследования послужили кости из пещеры в Хорватии; возраст образцов оценили радиоуглеродным методом как 38 000 и 44 000 лет, так как образцы были извлечены из разных слоев пещеры. (Здесь отмечу, что митохондриальный анализ показал высокую идентичность образцов с разными возрастами, так что предположительно их обладатели были близкими родственниками. Тогда что же делать с определением возраста? Ученые пока не прокомментировали это противоречие.) Получается - если это были например, тетя с племянницей, разница в возрасте была ну максимум 20 лет. А радиоуглеродный метод дает 6000 лет. Получается, он наврал аж в 30 раз.
А теперь представим, появляется на форуме человек с нетрадиционной научной ориентацией и заявляет
Парни. Я тут давно не был. Какие-нить новые доказательства эволюции появились? Лучше коротенько и в сжатой форме
Известно, что методы измерения расстояния до небесных объектов (звёзд, например) также имеют свою погрешность.
Цитата: FantomAS от 14 Мар 2010 [19:23:52]Промежуточные звенья в студию!Вы знакомы с симбиотической теорией происхождения хлоропластов?Оказывается для хлоропластов существует БОЛЬШОЕ ОБИЛИЕ промежуточных форм. ОЧЕНЬ КРАТКО - есть хлоропласты со слабо дегенерировавшим ядром - всего в три раза уменьшенным количеством генов. Есть хлоропласты с сохранившейся клеточной стенкой бактерии. Удивляет именно обилие переходных форм.Могу поподробнее объяснить. Но для начала пожалуйста - моя презентация по ним. http://ifolder.ru/27867894Есть два возможных ответвления в данной теме. 1. Вы соглашаетесь, что хлоропласты произошли именно путём эндосимбиоза. Но это означает КИЛЛЕРСКИЙ ВЫСТРЕЛ В ГОЛОВУ по отрицанию видообразования. Вам тогда придётся предположить, что ДО эндосимбиоза УЖЕ существовали КАК-ТО растения и не было фотосинтеза.2. Есть второй путь - это ОТРИЦАТЬ происхождение хлоропластов путём эндосимбиоза. ЗДЕСЬ Я ГОТОВ ПОСПОРИТЬ И АРГУМЕНТИРОВАТЬ. Вы просили промежуточные формы. В этом случае их ОЧЕНЬ МНОГО. Убедительная просьба - просмотреть эту презентацию хотя бы кратко. И только потом аргументировать возражения, согласия и задавать вопросы. В качестве небольшого, но приятного для чтения дополнения - мой перевод статьи. http://pedsovet.org/forum/index.php?autocom=blog&req=showblog&blogid=2104&showentry=21086
Промежуточные звенья в студию!
Не, как не было, так и нет. Учёные пыжатся-пыжатся, но ничего найти не могут. Лучше не ждите.
Попробуйте рассмотреть один вопрос - как БЕЗ эволюции объяснить происхождение хлоропластов.
...Aquarius - а как бы на вашей картинке выглядила бы астрофизика? так наверное - ас--о--из-а?
Да! Есть явные признаки того, что эволюция это полный хаос. И тот мир, который мы видим - это случайность, которая запрограммирована целым рядом факторов, многие из которых тоже случайны и хаотичны. Словом хаотичность в хаосе порождает порядок, который в реальности - полный хаос случайностей!