A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 473497 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #2080 : 18 Янв 2012 [22:24:55] »
Сказать то чего хотел?
P.S.
Чего хотел то доказать, коверкая язык?

Оффлайн Коля

• **
  • Благодарностей: 0
  • Космос самый таинственный мир
    • Сообщения от Коля
« Ответ #2081 : 18 Янв 2012 [22:26:50] »
Дак говорите после метеоритов динозаврам питаться было нечем. Но раз рулит эволюция, то они научились бы жрать упавшие метеориты. :D
они все сгорели тупо ;D
луна в илюминаторе,луна в илюминаторе

Оффлайн Коля

• **
  • Благодарностей: 0
  • Космос самый таинственный мир
    • Сообщения от Коля
« Ответ #2082 : 18 Янв 2012 [22:28:01] »
Сказать то чего хотел?
P.S.
что то не нравитса выкладывайте >:D но знайте я украинец я не очень хорошо знаю русский язык
луна в илюминаторе,луна в илюминаторе

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2373
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #2083 : 18 Янв 2012 [22:41:59] »
Отбросили бога с 7 500 лет назад на 14 000 000 000 лет.
Куда дальше будете его отбрасывать, когда наука и там разберется... >:D

Поймите, я не религиозный фанатик и не хожу в церковь. Просто пытаюсь осмыслить бытие.
А отбрасывать бога в таком случае, будет действительно некуда.
Другое дело в том, что наука в вопросе возникновения вселенной и жизни не отвечает на вопрос зачем. Она может лишь дать ответ на вопрос как. И это не недостаток наших знаний о вселенной, а принципиальное ограничение. На вопрос зачем наука ответить не может. ИМХО.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #2084 : 18 Янв 2012 [23:26:57] »
Отбросили бога с 7 500 лет назад на 14 000 000 000 лет.
Куда дальше будете его отбрасывать, когда наука и там разберется... >:D

Поймите, я не религиозный фанатик и не хожу в церковь. Просто пытаюсь осмыслить бытие.
А отбрасывать бога в таком случае, будет действительно некуда.
Другое дело в том, что наука в вопросе возникновения вселенной и жизни не отвечает на вопрос зачем. Она может лишь дать ответ на вопрос как. И это не недостаток наших знаний о вселенной, а принципиальное ограничение. На вопрос зачем наука ответить не может. ИМХО.
а ответ очень простой ---  просто так.....

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2085 : 19 Янв 2012 [00:20:16] »
Сказать то чего хотел?
P.S.

Кот! Хороший Вы... но чуточку толерантности, чуточку терпимости и чуточку такта и уважения к особе Вам незнакомой. Вы же не знаете - может дите малое-неразумное ищет общения. А Вы так грубо! У Вас вон в теме "жизнь в Космосе" тоже перлы похмельные... я же не смеюсь! Я плачу!  :'(
С глубоким сочувствием и уважением!

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #2086 : 19 Янв 2012 [12:40:29] »
А по теме, слабо? :P
Так как вы считаете эволюцию доказанным фактом тогда доказывайте, отвечайте на вопросы которые я выше задавал. Но не в форме ответов "Сам дурак", а по существу.
1. От чего тогда такая существенная разница в размерах с динозаврами? Почему мы не наблюдаем гигантских ящериц с размерами слонов? Количество повлияло на качество?
2. Динозавры вымерли в конце мелового периода, около 65 миллионов лет назад. Нет единой точки зрения, было ли это вымирание постепенным или внезапным,[8] что является в настоящее время предметом споров. ".  Ваше мнение?
представте себе что вы в мезозойской ере (я не очень помню первую еру динозавров) вы видите самых маленьких динозавров и через то что другие динозавры стали сильнее все другие тоже стали сильнее они еволюционировали в таких динозавров ка тиранозавр рекс
Представте себе что вы в мезозойской Эре (я не очень помню первую Эру динозавров) вы видите самых маленьких динозавров и через то что другие динозавры стали сильнее все другие тоже стали сильнее они Эволюционировали в таких динозавров как тиранозавр рекс

Оффлайн LUKA

• Благодарностей: 32
  • Чем выше тон, тем ниже уровень спора
    • Сообщения от LUKA
« Ответ #2087 : 24 Янв 2012 [08:39:52] »
Вспоминая вопрос, который почему-то рождается на креационистких сайтах - "А почему те или иные формы не превращаются в другие, которые мы считаем "более продвинутыми"" сразу же в голове появляется мысль - а ведь ситуация КАК РАЗ ОБРАТНАЯ.
Об удивительном параллелизме эволюции, множественности "попыток" стать более "высокоорганизованными"" http://macroevolution.narod.ru/paral/paral.htm

Оффлайн postoronim

« Ответ #2088 : 24 Янв 2012 [09:54:17] »
Хорошая статья! Мне понравилась вот эта реплика: "В какой-то момент словно начинает носиться в воздухе новая "идея" – например, идея млекопитающих" (http://macroevolution.narod.ru/paral/paral.htm). Как бы признается приоритет Идеи. Вначале было Слово... Механизма идеи не раскрывают. Потому что постичь невозможно. Кстати, новая концепция в эволюционной теории отныне вполне объясняет одновременное наличие следов человека и динозавров в одних и тех же "культурных" слоях. Не исключено что Человеку не несколько миллионов лет, а возможно несколько сот миллионов лет.

Оффлайн LUKA

• Сообщения от LUKA
« Ответ #2089 : 24 Янв 2012 [10:19:23] »
Потому что постичь невозможно.
Точно? Обычно антиэволюционисты ОТСУТСТВИЕ такого параллелизма выдвигают как признак того, что никакой эволюции не было.
Теперь наоборот? Нужно определиться.
Вначале было Слово...
Это автор статьи писал, или Вы сами приписали?
Кстати, новая концепция в эволюционной теории отныне вполне объясняет одновременное наличие следов человека и динозавров в одних и тех же "культурных" слоях. Не исключено что Человеку не несколько миллионов лет, а возможно несколько сот миллионов лет.
Что же Вы скрываете столь секретную информацию? Из скромности? Бросьте. Готовьтесь к Нобелевской!

Оффлайн postoronim

« Ответ #2090 : 24 Янв 2012 [11:04:11] »
Ответ LUKA
Я уже привел цитату автора, где он скромно и нехотя говорит об "идее". Идея - это Слово. Стала носиться идея - ведь это он сказал. Чем же это лучше "материалистичнее" библейского "И только Дух носился над..."
Насчет Нобелевской - я уже давно приготовил кошельки... но очевидно мой гений не будет признан при жизни.

Оффлайн LUKA

• Сообщения от LUKA
« Ответ #2091 : 24 Янв 2012 [11:09:01] »
Ответ LUKA
Я уже привел цитату автора, где он скромно и нехотя говорит об "идее". Идея - это Слово. Стала носиться идея - ведь это он сказал. Чем же это лучше "материалистичнее" библейского "И только Дух носился над..."
Напоминает фрагмент из фильма, когда дали пощёчину и понёсся слух - ударили, избили, измордовали, изувечили, убили. Так и здесь: идея, слово......Что дальше там?

Оффлайн postoronim

« Ответ #2092 : 24 Янв 2012 [11:18:24] »
Напоминает фрагмент из фильма, когда дали пощёчину и понёсся слух - ударили, избили, измордовали, изувечили, убили. Так и здесь: идея, слово......Что дальше там?

А дальше спор вокруг терминологии. Пощечина - разве это не удар? Идея... Слово - нельзя равенство поставить? Что это у Вас с утра такая тяга к противостоянию? Плохо спали?

Оффлайн Александр Анохин

« Ответ #2093 : 24 Янв 2012 [19:19:04] »

А дальше спор вокруг терминологии. Пощечина - разве это не удар? Идея... Слово - нельзя равенство поставить? Что это у Вас с утра такая тяга к противостоянию? Плохо спали?
LUCA - из Новосибирска, а там уже вторая половина дня :)

Оффлайн Александр Анохин

« Ответ #2094 : 24 Янв 2012 [20:04:29] »
Статья хорошая, понравилась. Обращает на себя внимание то, что много еще не решенных вопросов.
Соглашусь с postoronim: как мне кажется, что теория эволюция должна объяснить "идею". Т.е. зачем (или почему) одни организмы эволюционировали в другие и т.п.
P.S. Неоднократно попадались сведения (правда из околонаучной литературы), что человечество намного древнее (сотни млн.лет). Будет переполох, когда окажется, что человек древнее, чем его "эволюционные" предки. :)

Оффлайн postoronim

« Ответ #2095 : 24 Янв 2012 [20:08:22] »
P.S. Неоднократно попадались сведения (правда из околонаучной литературы), что человечество намного древнее (сотни млн.лет). Будет переполох, когда окажется, что человек древнее, чем его "эволюционные" предки. :)

Ой! Вас щас запинают как футбольный мяч!

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #2096 : 24 Янв 2012 [20:43:21] »
На заборе тоже много чего пишут....

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #2097 : 24 Янв 2012 [23:52:35] »
Как бы признается приоритет Идеи. Вначале было Слово... Механизма идеи не раскрывают. Потому что постичь невозможно.
Почему невозможно? Известно, что гены -- это носитель информации. Эволюция -- это накопление информации и обмен ею. Ничего удивительно, что в этом процессе могут "носиться идеи". В отличие от библейской первоидеи, данные идеи имеют свой материальный носитель.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #2098 : 24 Янв 2012 [23:53:34] »
Будет переполох, когда окажется, что человек древнее, чем его "эволюционные" предки. :)
Не переполох, а просто опровержение. Под таким "домокловым мечом" ходят все настоящие научные теории. В этом их честность.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Valambar

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Valambar
« Ответ #2099 : 25 Янв 2012 [00:25:07] »
Хорошая статья! Мне понравилась вот эта реплика: "В какой-то момент словно начинает носиться в воздухе новая "идея" – например, идея млекопитающих" (http://macroevolution.narod.ru/paral/paral.htm). Как бы признается приоритет Идеи. Вначале было Слово... Механизма идеи не раскрывают. Потому что постичь невозможно. Кстати, новая концепция в эволюционной теории отныне вполне объясняет одновременное наличие следов человека и динозавров в одних и тех же "культурных" слоях. Не исключено что Человеку не несколько миллионов лет, а возможно несколько сот миллионов лет.

А может и наоборот. Вот есть довольно много примеров того, что радиоуглеродный метод во много раз преувеличивает верменные промежутки. Например, вот это (взято с сайта elementy.ru):

Цитата
Материалом исследования послужили кости из пещеры в Хорватии; возраст образцов оценили радиоуглеродным методом как 38 000 и 44 000 лет, так как образцы были извлечены из разных слоев пещеры. (Здесь отмечу, что митохондриальный анализ показал высокую идентичность образцов с разными возрастами, так что предположительно их обладатели были близкими родственниками. Тогда что же делать с определением возраста? Ученые пока не прокомментировали это противоречие.)

Получается - если это были например, тетя с племянницей, разница в возрасте была ну максимум 20 лет. А радиоуглеродный метод дает 6000 лет. Получается, он наврал аж в 30 раз.

Так что вполне возможен такой вариант, что динозавры вымерли не сотни миллионов лет назад, а какие-нибудь там тысячи лет.