ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
То есть, насколько я понимаю, Вы считаете что эволюция сводится к "тупому", слепому перебору вариантов?
Цитата: Viktor Tsepaev от 12 Июл 2011 [00:59:01]В первом моем сообщении я пришел за ответами, а вместо этого мне намекнули, что если ты типа родной нашу веру не примешь мы тебе горло порвем. Неправда! Вы с первого же самого своего сообщения не спрашивали, а утверждали. Вы пришли не за ответами, а чтобы впарить свою точку зрения, уже окончательную и бескомпромиссную. Причём точку зрения очень старую, безграмотную и многократно опровергнутую. Поэтому и получили соответствующую реакцию. Если бы Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пришли за ответами или, хотя бы, постарались бы продвинуть свою точку зрения ИНТЕРЕСНО, реакция была бы другая.
В первом моем сообщении я пришел за ответами, а вместо этого мне намекнули, что если ты типа родной нашу веру не примешь мы тебе горло порвем.
Бесполезно что-то объяснять, потому что давно уже сказано от Бога:
Исходим из того, что в качестве начальной точки имелся набор организмов, все они были созданы по отдельности некоей Творческой силой. Примем, что ретровирусы не могли закрепиться на одной и той же позиции самостоятельно путем проникновения после создания.Значит, они были на этих позициях до творения.Примем, что вирусами они стали в дальнейшем, а изначально эти фрагменты имели некое функциональное значение.Предсказываем - будет обнаружено функциональное значение того, что мы сейчас называем ретровирусами.Так и есть:http://elementy.ru/news/430886Исследование убедительно показало, что те генетические модификации, которым нас подвергают ретровирусы, иногда могут оказаться весьма полезными.
=== КамбалаВытаскиваем из мешка карточки, на карточках код и надписьюю...<...>=== Что я хотел сказать Что предсказания такого типа, вроде бы имеющие экспериментальное подтверждение, легко получить вообще не используя постулаты ТЭ, либо даже используя нечто весьма далекое от подразумеваемого смысла ТЭ.
что же это вы сами себе-то противоречите...
"Господа! Вы - звери, господа!" - вскричала героиня актрисы (Кажется Воробейчик или что то около этого) в фильме про белогвардейскую контрразведку охотившуюся за кинопленками.Я хочу одно спросить у "эволюционистов": свидетельства о следах человеческих пересекающих следы динозавров, о множестве каменных глыб с рисунками, где человек изображен дрессирующим и управляющим динозаврами, об останках человека найденных миллиардолетних отложениях, об странных артефактах найденных в залежах каменного угля - это все мистификация, "утки", вымысел или правда?
свидетельства о следах человеческих пересекающих следы динозавров,
о множестве каменных глыб с рисунками, где человек изображен дрессирующим и управляющим динозаврами,
об останках человека найденных миллиардолетних отложениях
об странных артефактах найденных в залежах каменного угля
... свидетельства... о множестве каменных глыб с рисунками, где человек изображен дрессирующим и управляющим динозаврами... - это все мистификация, "утки", вымысел или правда?
Человек появился позже и мог натоптать сверху, в чём проблема?
А так же сфинксами и другими вымышленными животными. Собственно говоря, даже в народных сказках Иван Царевич управляет трёхголовым динозавром и никого это не удивляет.
Миллиард лет назад -- это криптозой. Там не только человека, там вообще почти никого не находят, потому что не существовало ещё позвоночных, от которых остаётся скелет.
о множестве каменных глыб с рисунками, где человек изображен дрессирующим и управляющим динозаврами
Цитата: Максим Гераськин от 12 Июл 2011 [21:18:59]Цитата: Владимир Кузьмин от 12 Июл 2011 [21:11:17]Одним из положений синтетической теории эволюции является положение о постепенном накоплении мутаций и отборе полезных.А то есть, видообразование это постепенный процесс, идущий, естественно через промежуточные стадии.Переходные формы по определению являются промежуточными состояниями при постепенном переходе биоситемы одного типа к другому.Если Вы откроете учебник логики, там посмотрите, как надо, и формализуете этот свободный текст в нормальное умозаключение, то убедитесь, что либо к переходным формам нет цепочек, либо они постулируются (по определению)(c). Ну т.е никак не выводятся из постулатов.И ссылочку на постулаты не забудьте, а то мои ( из википедии) Вы раскритиковали, а что взамен?A ---> B ---> C
Цитата: Владимир Кузьмин от 12 Июл 2011 [21:11:17]Одним из положений синтетической теории эволюции является положение о постепенном накоплении мутаций и отборе полезных.А то есть, видообразование это постепенный процесс, идущий, естественно через промежуточные стадии.Переходные формы по определению являются промежуточными состояниями при постепенном переходе биоситемы одного типа к другому.Если Вы откроете учебник логики, там посмотрите, как надо, и формализуете этот свободный текст в нормальное умозаключение, то убедитесь, что либо к переходным формам нет цепочек, либо они постулируются (по определению)(c). Ну т.е никак не выводятся из постулатов.И ссылочку на постулаты не забудьте, а то мои ( из википедии) Вы раскритиковали, а что взамен?
Одним из положений синтетической теории эволюции является положение о постепенном накоплении мутаций и отборе полезных.А то есть, видообразование это постепенный процесс, идущий, естественно через промежуточные стадии.Переходные формы по определению являются промежуточными состояниями при постепенном переходе биоситемы одного типа к другому.
"Логика" же не выдерживает никакой критики.