ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Владимир Кузьмин от 11 Июл 2011 [14:53:08]1. Вы пишите, что теория эволюции не предсказывает существование переходных форм. Я в третий раз прошу дать первоисточник, в котором четко это обосновано. Это удивительная просьба. Если логическая цепочка существует - предъявите ее должны как раз Вы. Но ее нет, и при этом Вы просите меня доказать, что ее нет.
1. Вы пишите, что теория эволюции не предсказывает существование переходных форм. Я в третий раз прошу дать первоисточник, в котором четко это обосновано.
Чтобы она была фальсифицируемой, необходимы практически проверяемые, доказательные выводы с аксиоматики теории. Ввиду наличия отсутствия таких выводов,
Что-то, возможно, и можно вывести, но я пока не видел.
Может это, действительно, селективность прочтения, а может и нет.
Обоснований для фиксирования отсутствия необходимых логических цепочек не требуется, я не должен доказывать, что чего-то нет.
1. Борьба за существование - это результат несоответствия между стремлением организмов к неограниченному размножению и нехваткой ресурсов среды - территории, пищи. Борьба за существование довольно широкое понятие и она не сводится к борьбе между особями одного вида и особями разных видов. Формы борьбы следующие:
Цитата: Владимир Кузьмин от 10 Июл 2011 [22:53:02]1. Борьба за существование - это результат несоответствия между стремлением организмов к неограниченному размножению и нехваткой ресурсов среды - территории, пищи. Борьба за существование довольно широкое понятие и она не сводится к борьбе между особями одного вида и особями разных видов. Формы борьбы следующие:"Неограниченное размножение" я бы здесь и вообще не употреблял. Это микроорганизмы в арифметической или геометрической прогрессии размножаются и насекомые (ну может, грызуны). А более крупные животные - зась! Существуют ограничения, вызванные сроком беременности и числом рождаемости. Не могут слоны неограниченно размножаться. Кажется и у людей была зафиксирована наибольшая рождаемость одной женщиной - более двух десятков детей. Это, пожалуй, предел!А в остальном ничего - складно! Только, не вижу предмета для спора. Стало неинтересно!
"Неограниченное размножение" я бы здесь и вообще не употреблял. Это микроорганизмы в арифметической или геометрической прогрессии размножаются и насекомые (ну может, грызуны).
Напишите нам лучше про то, как функция ДНК (или ДНК вообще) опровергает эволюцию. А то это всё больше становится похоже на голословное утверждение.
Спасибо Вам добрые люди. И воздастся Вам по Вашим делам.
А вот Вам бы стоило потрудиться и доказать свою теорию, чего Вы почему-то категорически отказываетесь делать.
В первом моем сообщении я пришел за ответами, а вместо этого мне намекнули, что если ты типа родной нашу веру не примешь мы тебе горло порвем.
Вот здесь говорят об эволюции как о сменяемости! Если сменяемость это наиглавнейший признак (или функция эволюции), тогда смена подразумевает полное вытеснение прежнего вида новым видом. Иначе это не сменяемость, а симбиоз или сосуществование. То есть отсутствие эволюции.Как же тогда, уважаемые спорщики, Вы можете пояснить существование целлоканта? Ведь он должен был по понятиям эволюции уступить нишу... Как снежного человека объясните?
Максим Гераськин - ну сколько ж можно вам говорить про предсказательную силу - на всех форумах где бы вы не появитесть - везде переписываете одни и те же утверждения, невзирая на возражения... скучно же
Вы четко и категорично заявили о том, что СТЭ не предсказывает существование переходных форм. Я Вам отвечаю, что СТЭ не только предусматривает наличие таких форм, но и объясняет их существование прежде всего.
Вот Вам цитата, к примеру, из Маркова:На основе филогенетического дерева теория эволюции предсказывает...Зная строение организмов пресмыкающихся и птиц, можно предсказать...При этом мы предсказываем ...
Что касается личных знаний и компетенций. Если Вам они настолько важны, то достаточно ли Вам предъявить диплом об ученой степени, или Вам этого мало?
И мне абсолютно безразлично, по каким учебникам человек учился и учился ли вообще.
Цитата: Владимир Кузьмин от 11 Июл 2011 [18:21:17]Вы четко и категорично заявили о том, что СТЭ не предсказывает существование переходных форм. Я Вам отвечаю, что СТЭ не только предусматривает наличие таких форм, но и объясняет их существование прежде всего. Методологическое замечание. Непонятно, почему Вы заменили "предсказывает" на "предусматривает"? Даже если они семантически эквивалентны, с Вашей точки зрения, такая замена создает предпосылки для разночтений.ЦитатаВот Вам цитата, к примеру, из Маркова:На основе филогенетического дерева теория эволюции предсказывает...Зная строение организмов пресмыкающихся и птиц, можно предсказать...При этом мы предсказываем ...Но это никак не соответствует просимому:1) Список постулатов2) Доказательная логическая цепочка от постулатов к (3)предсказаниюПредсказание, напоминаю, было заявлено четко и категорично - существование переходных форм.Отсутствуют все три просимых элемента.ЦитатаЧто касается личных знаний и компетенций. Если Вам они настолько важны, то достаточно ли Вам предъявить диплом об ученой степени, или Вам этого мало?Ну, если Вы не изучали логику - мало. Вы спросили - "А-то, вдруг, я что-то упустил из виду и мне срочно нужна перекваллификация. :-)".Подозреваю, что вот ее, родимую, и упустили.ЦитатаИ мне абсолютно безразлично, по каким учебникам человек учился и учился ли вообще.Тут ведь такое дело - Вы меня спросили "Я Вас прошу доказать, что Вы, действительно, пользовались каким-то источником, где Вы это не смогли найти".Не знаю, доказал ли я что-то, или нет, но список с предоставил, и Вы меня поблагодарили за предоставленную информацию. Позвольте и мне сделать тоже самое - я Вас прошу доказать, что Вы знакомы с таким предметом, как логика. Назовите учебник, по которому Вы изучали эту дисциплину.