ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Максим Гераськин от 11 Июл 2011 [16:17:04]Обоснований для фиксирования отсутствия необходимых логических цепочек не требуется, я не должен доказывать, что чего-то нет.Директор академии наук должен лично к Вам подъехать и доказать? Может быть Докинз? Или Поппер? Они пишут книжки, что ещё они могут сделать?
Обоснований для фиксирования отсутствия необходимых логических цепочек не требуется, я не должен доказывать, что чего-то нет.
Если Вы упорно не желаете замечать ответа на Ваш вопрос про предсказательную силу, то это, извините, Ваши проблемы, и решайте их сами.
Простите, но я Вам не обязан предъявлять то, что не касается обсуждения.
Вам приведён отрывок научно-популярной статьи Маркова, там чётко звучит ответ на вопрос, касающийся переходных форм.
Максим Гераськин - ну сколько ж можно вам говорить про предсказательную силу - на всех форумах где бы вы не появитесть - везде переписываете одни и те же утверждения, невзирая на возражения... скучно же
Какой же бред.
Объясните мне вот эти фразы:"Примем, что ретровирусы не могли закрепиться на одной и той же позиции самостоятельно путем проникновения после создания .
Если Вас это чем-то не устраивает, то как раз Вы и должны сказать, чем именно.
Объясните для начала, что такое "позиции" в Ваших фразах.
Цитата: Владимир Кузьмин от 12 Июл 2011 [21:01:27]Объясните для начала, что такое "позиции" в Ваших фразах.У Маркова не хотите спросить?http://www.evolbiol.ru/evidence06.htmРетровирусы встраиваются в геном случайным образом, вероятность независимой встройки одинаковых вирусов на одинаковые позиции у двух разных организмов пренебрежимо мала.
Одним из положений синтетической теории эволюции является положение о постепенном накоплении мутаций и отборе полезных.А то есть, видообразование это постепенный процесс, идущий, естественно через промежуточные стадии.Переходные формы по определению являются промежуточными состояниями при постепенном переходе биоситемы одного типа к другому.
В контексте предложения, построенного Марковым всё ясно.
Цитата: Владимир Кузьмин от 12 Июл 2011 [21:11:17]Одним из положений синтетической теории эволюции является положение о постепенном накоплении мутаций и отборе полезных.А то есть, видообразование это постепенный процесс, идущий, естественно через промежуточные стадии.Переходные формы по определению являются промежуточными состояниями при постепенном переходе биоситемы одного типа к другому.Если Вы откроете учебник логики, там посмотрите, как надо, и формализуете этот свободный текст в нормальное умозаключение, то убедитесь, что либо к переходным формам нет цепочек, либо они постулируются (по определению)(c). Ну т.е никак не выводятся из постулатов.И ссылочку на постулаты не забудьте, а то мои ( из википедии) Вы раскритиковали, а что взамен?
Не, ну конечно - проще спрятаться за юбку Докинза или Маркова чем самому
прочитать учебник логики, взять постулаты СТЭ и предъявить четкое предсказание, да?
2) Согласиться, что таковое предсказание невозможно, и возможны только предсказания, имеющие лишь гадательную, гипотетическую, силу
Я прошу предъявить (1)логическую цепочку от (2)постулатов к (3)предсказанию про переходные формы.
Биология -- наука не точная.
dims, б-е-с-п-о-л-е-з-н-о