ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
"больцмановского мозга"
таки не думаю что Вы сами-то верите в этот бред
однако неоднократные мутации в некотором направлении разве не направленность мутации
Если исходить из гипотезы «красоты просто так», то признаки, имеющие отношение к брачным демонстрациям, не должны в обязательном порядке способствовать выживанию — напротив, их приобретение может оказаться довольно затратным для обладающих ими особей. Если рассуждать логически, то каждое брачное украшение должно эволюционировать в равновесии между преимуществами в половом отборе, которое оно дает, и его ценой для выживания, при этом равновесие может достигаться далеко от точки оптимума, предусмотренной естественным отбором только для выживания и плодовитости самцов. Преимущества в привлечении половых партнеров могут перевешивать преимущества адаптивности, способствующей выживанию. Иначе говоря, красивый, беспечный и рисковый, умерший молодым актер и гонщик Джеймс Дин имел шансы оставить значительно больше потомков, чем спокойный и рассудительный библиотекарь, благополучно доживший до восьмидесяти.
Это не бред, а математическая модель
замените "математическая" на "магическая", ничего не изменится
да и выводить из мировоззрения
У меня версия простая как три копейки: пока не засунули хотя бы хорошую модель летуна в аэродинамическую трубу, спорить до пены у рта о том, что у него больше "(не)похоже на винглет" не пристало адептам научного подхода.
Всё ещё не ясно, в чём принципиальное преимущество задней лапы перед передней.
Но ведь разница очевидна.Передняя лапка "имеет дело" с набегающим воздушным потоком, и на фото прекрасно видно, как большой палец натягивает боковую перепонку, а сама кисть образует с набегающим воздушным потоком некоторый угол. При такой конструкции, движения в лучезапястном суставе могут не менять натяжение перепонки, но сама лапка может менять угол атаки, и, соответственно, аэродинамическое сопротивление крыла. А вот задняя лапка слегка подворачивает край боковой перепонки (ещё на хвостик обратите внимание), и формирует вполне себе винглет.
Предлагаю и правда приостановиться. Потому что даже если мы возьмём шерстокрыла и засунем в аэродинамическую трубу, то о предках летучих мышей это нам не скажет ничего конкретного в любом случае. У них кисть передней лапы легко могла располагаться под другим углом, задние лапы тоже могли быть устроены несколько иначе и функции выполняли в иной комбинации. Опять же, предков было больше одного и на протяжении филогенеза это всё тоже менялось.
у них есть определённые особенности в генах регулирующих экспрессию генов обеспечивающих формирование конечностей
безусловно, нам не по зубам.
А не то, что их эволюция "направлена" в сторону избавления от ног.
Цитата: Maki от 19 Янв 2021 [16:05:24] безусловно, нам не по зубам.не нужно принижать возможности разума, ещё вы не все варианты посмотрели. а если мутация привела к одновременному появлению всех признаков рукокрылых, а не постепенное усложнение?
успешно выживает и имеет какие-то преимущества.