ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мне кажется это надо подтвердить хотя бы рассчётами.
Мне кажется, или вы сейчас прямо опровергаете своё же утверждение о вреде винглетов для активно машуще летающего животного?
Вынужден в очередной раз напомнить вам как работает научный метод. Если вам что-то кажется - вы это и подтверждаете.
Цитата: loky1109 от 16 Янв 2021 [20:14:32]То есть вы сейчас утверждаете, что если, зачем-то, сделать винглет длиной меньше чем вся оконечность крыла, то он не даст НИКАКОГО эффекта, да?Да! Он не даст никакого ЗНАЧИМОГО эффекта.
То есть вы сейчас утверждаете, что если, зачем-то, сделать винглет длиной меньше чем вся оконечность крыла, то он не даст НИКАКОГО эффекта, да?
А что, коршуны и грифы у нас теперь "активно машуще летающие животные"?
Да. Машут в бесконечность раз больше, чем шерстокрыл.
Вам и подтверждать.
Тогда, в "активно машущие", вы и курицу записываете, верно?
Если на то пошло - что-то подобное делают как раз таки задние лапки. См. картинку.
Так что предположение, что эволюция кисти рукокрылых началась с винглета - крайне спорное.
Угу. Передние лапки не могут, так как не на всю длину крыла, а задние конечно же могут. Понимаю.
выражение "чистый планер" вы поняли в каком-то своём, своеобразном ключе?
машущего полёта
В курсе, разумеется. По этому, планированию они посвящают (условно) 0,5% своей физической активности, а всё остальное время тратят на лазание, набирая с его помощью высоту.
Вот это действительно похоже на винглет. А передние лапки располагаются под углом к воздушному потоку. И это, как я уже говорил, более всего похоже на предкрылки.
Чорд, есть предположение, что птицы и птерозавры экономят (и экономили) вес даже на некодирующей ДНК
Авторитетная международная группа палеонтологов произвела тщательную (в том числе количественную) обработку огромного массива данных о древнейших птицах и их родственниках — хищных динозаврах. Дело это необходимое: палеонтология сейчас развивается стремительно, каждый год появляются новые данные, которые надо интегрировать в целое, корректируя имеющиеся гипотезы или предлагая новые. Авторы попытались определить физический порог, после которого животное становится способным к активному полету, и показали, что хищные динозавры пересекали этот порог минимум трижды, в разных (хотя и довольно близких) эволюционных ветвях, лишь одна из которых дала настоящих птиц.
В конце XX века положение резко изменилось. Прежде всего, в 1981 году была открыта совершенно новая группа мезозойских птиц, которая получила название Enantiornithes (C. A. Walker, 1981. New subclass of birds from the Cretaceous of South America). Внешне они похожи на обычных птиц, но отличаются от них деталями строения скелета......Само название «энанциорнисы» буквально означает «противоптицы». Энанциорнисы хорошо летали, они были большой и разнообразной группой, но в конце мезозоя они вымерли вместе с динозаврами.
Порог активного полета — это типичная града, эволюционный уровень, который может достигаться независимо разными эволюционными ветвями (как правило, более-менее родственными).
Как обычно и бывает в подобных случаях, динозавры приближались к порогу активного полета широким фронтом, экспериментируя в разных направлениях. Эта тенденция охватила не только группу Paraves. Авторы отмечают, что и у тех оперенных динозавров, которые в нее не входят (таковы, например, орнитомимиды и компсогнатиды), подъемная сила крыльев бывает не меньше, чем у современных нелетающих птиц, таких, как галапагосский баклан и попугай какапо. Кстати говоря, первые найденные пернатые динозавры — те самые, которые поразили Джона Острома — относились именно к компсогнатидам, а не к паравесам. Так что претендентов на активный полет, физически способных достичь его при небольшой «доработке», было очень много — гораздо больше, чем тех, кто сумел по-настоящему полететь. И, конечно, летающие и нелетающие динозавры длительное время — никак не меньше 80 миллионов лет — жили вместе, в составе единой фауны: выход той или иной группы на новый эволюционный уровень не отменяет успешности предыдущих уровней. Конец этого сосуществования наступил только в конце мелового периода, когда вымерли все динозавры и их потомки, кроме единственной ветви эуорнисов.
В деревне не бывали чтоль. Курицу можно в активно-машущие записать, даже если она не летает.
Ага - ровно в том же "своеобразном", что и все физики-аэродинамики и авиастроители мира.
Это, конечно же Д - Другое, Доказательно.
Каков был геном птерозавров - никому не ведомо, ибо по сути подкласс птерозавроморфы, сестринский всем остальным - динозавроморфам - вымер давно и целиком.
А теперь вопрос: нафига козе баян летяге "винглет", если даже такой продвинутый планировщик как альбатрос им не обзавёлся?
акую же функцию выполняла перепончатая лапка у предков рукокрылых? Аэродинамический оконечник, активный элемент, или... просто удлинитель крыла?
На этот вопрос ответить не сложно. Именно потому что альбатрос весьма продвинут и прекрасно планирует, на него давление отбора направленное на выжимание ещё доли процента подъёмной силы меньше, чем на еле еле перепрыгивающего с дерева на дерево шерстокрыла.
Динозавры переходили к активному полету минимум трижды.
Всё ещё не могу понять почему "или"? Что, ресурсов столь дофига, чтобы накладывать на каждый отдельный элемент каку-то единственную функцию?
Но никаких анатомических образований такого рода у них не прослеживается.
Как и у птерозавров.
Ну и "не прослеживается" это какое-то громкое утверждение.
Предковая форма, насколько я знаю, не известна. И там была плюс-минус такая же лапка, как и у шерстокрыла.
подробно изучили чтобы так безальтернативно утверждать?
А у продвинутого птерозавра, вероятно, просто крыло загибалось вниз - чем не законцовка?
Это просто констатация факта.
Мы видим конкретный анатомический результат в виде именно боковой перепонки, которая начинается от мизинца передней конечности. И никаких признаков перепончатой лапки шерстокрыла не видим. Утверждаете, что лапка была? Доказательства в студию.
Теперь вам осталось отмотать пару сообщений назад, и всё-таки посмотреть, при помощи какого анатомического приёма загибается вниз перепонка у шерстокрыла.
Ну, если вы у нас авиастроитель
Ну так не тяните уже кота, выкладывайте вашу версию!
на него давление отбора направленное на выжимание ещё доли процента подъёмной силы меньше
Статистически