ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
для эволюции видообразование совершенно не обязательно
собственно говоря, "видообразование" - это вообще попытка натянуть наше статичное определение вида на непрерывный динамический процесс эволюции.
Факт в том, что эволюция действительно идет и в настоящее время
Цитата: Константин ВАРБ от 13 Окт 2017 [03:35:57]А репродуктивная изоляция и образование нового вида- это тождество? Это явления одного порядка?да, по определению.
А репродуктивная изоляция и образование нового вида- это тождество? Это явления одного порядка?
То есть у большинства прокариот всякое деление - видообразование?
Если тли заблокировать половое поколение - так видов -то будет.
вот тут кстати да - формально если вид размножается строго вегетативно, то каждый экземляр - вид, тем не менее у них остаются какие-то общие черты невзирая на это
конъюгировать они могут, то есть изоляции нет
формально если вид размножается строго вегетативно, то каждый экземляр - вид
2. Строго вегетативно они размножаются только в течение одного года. В течение нескольких - хотя бы единожды должны размножиться и строго невегетативно.
Не правды ради, но точности для: коньюгировать могут далеко не все. А трансформироваться - далеко не всегда. Зато трансдуцироваться - сколько угодно.
У тлей есть факты ГПГ с их микросимбионтами.
Строго вегетативно они размножаются только в течение одного года. В течение нескольких - хотя бы единожды должны размножиться и строго невегетативно.
Дафнию можно сколько угодно поддерживать в бесполой стадии - нет химического или температурного сдвига - нет и полового поколения
собственно, трансдукцию нельзя считать самой по себе признаком свободного генного обмена, а только в том случае если в неё могут быть включены любые части генома равновероятно
ну это много у кого есть
и стали разможаться только вегетативно. и вроде живут
есть несколько видов среди рода Calligrapha, которые возникли видимо путём гибридизации, у Jesus Gomez-Zurita есть работы о них
А оно разве не равновероятно?
А то что предполагалось - опровергнуто.
Вот их, кстати, очень полезно пристально наблюдать в длинной череде поколений - это фундаментально важная для эволбиологии работа - подобно эксперименту по длительной эволюции кишпалок.
Если ссылку прямую доставите - хорошо.
а чёрт их знает, прокариот много, за всеми не уследишь, у кого-то явно да - поддерживают же стабильный набор признаков, но между кем-то точно нет, поскольку разные прокариоты тоже существуют.
а, опровергли таки насчёт кишечного эпителия и его симбионтов?..
например:https://pdfs.semanticscholar.org/e3fe/b55ab797f107a2ab6ab4c2ced52bde64c040.pdf
Цитата: Константин ВАРБ от 14 Окт 2017 [22:40:33]Дафнию можно сколько угодно поддерживать в бесполой стадии - нет химического или температурного сдвига - нет и полового поколения Это "сколько угодно" в природе на геологических масштабах времени где-нибудь наблюдается?
Так-то и коньюгация в мейозе у эукариот не в каждом локусе абсолютно равновероятна, а от GC-состава и повторов влияема - как и любые прочие взаимодействия с НК.
А на "стабильный набор признаков" у бактерий микробиологическая практика принуждает смотреть достаточно скептично.
речь-то идёт о наследуемой линии
Благодарствую
А у растений наоборот.
Цитата: Константин ВАРБ от 15 Окт 2017 [19:47:54]А у растений наоборот.не наоборот, они просто долго и упорно избавлялись от так сказать самодостаточных гамет - как если бы наши сперматозоиды с яйцеклетками
животных таких вообще как будто не было, и чередование половых и бесполых поколений у них вообще не связано с га-диплоидностью, а сугубо фенотипическое.
хромосомы перетасовал и готово дело
тем не менее те же бактерии из ваших примеров можно ведь достоверно друг от друга отличить
у большинства доцеломических вроде бы сохраняется, да и ранних целомических тоже.
В общем в первичных кодах онтогенеза зашито.
а это, на минуточку, считается разными родами даже, а не видами.
если хромосом этих всего 4 пары, как у дрозофилы
Будь Наша воля - Мыб вообще видовое наименование у прокариот отчекрыжил - и заместо его постановил писать перечень важных фенотипических маркеров стандартизованным кодом.
Цитата: Константин ВАРБ от 16 Окт 2017 [03:04:41]у большинства доцеломических вроде бы сохраняется, да и ранних целомических тоже.у плоских червей гаплоидные поколения?
то есть это примерно как не отличать человека от орангутанга, ну не даром же последнего называют "лесной человек". шутка.
так ведь штаммы вроде так и прописывают?
потому что там вид уже в самом деле бессмыслица
желательно бы вскрыть механизмы нормализации митохондрий