A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 464727 раз)

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #13860 : 19 Авг 2017 [18:02:04] »
Цитата: Зануда от Сегодня в 01:11:43

Вся история селекции домашних животных и растений.

И Вы это называете эволюцией? Все знают что от рыжих родителей рождаются рыжие дети. Эволюция то при чём?

Эволюция при том, что отбором и подбором производителей создаются новые породы скота, собак, аквариумных рыбок и т.д. и т.п.  В Англии XVIII-XIX  века племенным животноводством занимались многие джентльмены и хвастались своими успехами посредством книг и газет. Конкретно Чарльз Дарвин был завзятым голубятником. И мог сравнивать тех голубей, что жили у него на голубятне, с теми, которых тщательно зарисовывал его дед. Картинка в тему:

Такое разнообразие форм, про которые достоверно известно, что они происходили от общего предка, и которое возникло на глазах считанных поколений голубятников (и нескольких десятков поколений голубей) не способствует уверенности в том, что Бог создал все виды разом и они (виды) неизменные. И возникает соблазн впасть в грех гордыни и уподобить селекционера Создателю.

Другой вопрос - если вы из бесчисленных законов и закономерностей наследственности и изменчивости знаете лишь что "от рыжих родителей родятся рыжие дети", в спорах об эволюции вы оказываетесь в положении слепца, спорящего со зрячими о звёздном небе.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #13861 : 19 Авг 2017 [18:08:49] »
Эволюция при том, что отбором и подбором производителей создаются новые породы
в спорах об эволюции вы оказываетесь в положении слепца, спорящего со зрячими о звёздном небе.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #13862 : 19 Авг 2017 [20:07:50] »
Афоризмы аргументами не являются.
Даже скорее это антиаргументы......

Оффлайн альфа666

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от альфа666
« Ответ #13863 : 19 Авг 2017 [21:24:14] »
в чем проблема?
В том что Вы не слышите, что Вам говорят.
Как паровоз Стефенсона коррелирует с переходными формами?
Найдены остатки древнего паровоза, который немного отличается от стефенсонского паравоза. Также найдены остатки более позднего паровоза, у которого есть черты от древнего паровоза. Паровозы эволюционировали в электровозы. Есть переходные формы.
Хорошо. Как вариант, я непроходимо тупа. Объясните мне, что конкретно я не услышала?
И я прошу прощения, но то, что у вас написано далее - это какая-то...эээ.... ахинея. Ну сами посудите: у вас  менялся паровоз и вдруг! появился электровоз! Т.е. у вас никакой переходной формы между паровозом и электровозом нет))))

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #13864 : 19 Авг 2017 [23:41:52] »
Объясните мне, что конкретно я не услышала?
Мой тезис - есть люди которые веруют в доктрину эволюции, практически не зная никаких фактов. Они в этом ничем не отличаются от религиозных фанатиков. И те и другие думают, что их убеждения основаны на логике, на разуме, на их понимании как устроен мир.
Т.е. у вас никакой переходной формы между паровозом и электровозом нет
Ну уже найдены остатки ископаемого паровоза с электрическим прожектором. Скоро найдём переходное звено!  :-X
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн альфа666

• Сообщения от альфа666
« Ответ #13865 : 19 Авг 2017 [23:51:08] »
Мой тезис - есть люди которые веруют в доктрину эволюции, практически не зная никаких фактов. Они в этом ничем не отличаются от религиозных фанатиков. И те и другие думают, что их убеждения основаны на логике, на разуме, на их понимании как устроен мир.
Ну уже найдены остатки ископаемого паровоза с электрическим прожектором. Скоро найдём переходное звено!  :-X
Спасибо, я поняла. Но вы опять совершаете креационистскую ошибку. Они не веруют, они доверяют. Это разные вещи. Вот вы, к примеру, не будучи медицинского образования, если заболеете, обратитесь к врачу? Правильно, обратитесь. А на каком основании? Можете ответить?))
Круто! А где залегал ископаемый паровоз? Уж не в кембрии ли? ;D

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #13866 : 20 Авг 2017 [00:04:07] »
вы опять совершаете креационистскую ошибку. Они не веруют, они доверяют.
По моему, это Вы здесь совершаете логическую ошибку.
Цитата
ВЕРА – принятие каких-либо положений без теоретических и практических доказательств; противостоит знанию.
Краткий словарь философских терминов

Цитата
А где залегал ископаемый паровоз?
Аналогия. Есть такое слово.
При желании, можно предположить что дельфин произошёл от рыбы. Ну очень похожи, по форме.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #13867 : 20 Авг 2017 [00:11:18] »
При желании, можно предположить что дельфин произошёл от рыбы. Ну очень похожи, по форме.
м-да... уровень аргументации не выше "паровозного". вы вообще когда-нибудь слышали про гомологию, конвергенцию?..

Оффлайн альфа666

• Сообщения от альфа666
« Ответ #13868 : 20 Авг 2017 [00:13:49] »
вы опять совершаете креационистскую ошибку. Они не веруют, они доверяют.
По моему, это Вы здесь совершаете логическую ошибку.
Цитата
ВЕРА – принятие каких-либо положений без теоретических и практических доказательств; противостоит знанию.
Краткий словарь философских терминов

Цитата
А где залегал ископаемый паровоз?
Аналогия. Есть такое слово.
Вы не ответили на мой вопрос. Хотя он абсолютно не сложен. Но я знаю почему))) Ваш ответ звучал бы так:"Да, я ничего в медицине не понимаю, но к врачу обращусь, ибо доверяю челу, который шесть лет в мед. Вузе отучился, а потом еще и интерном был." Т.е. - это вопрос доверия, а не веры. Так что никакой логической ошибки я не совершаю))
При желании (и отсутствия знания) можно все, что угодно предположить)) Вот стрекоза на вертолет похожа, последний эволюционировал из первой?)))

Оффлайн Infinityst

• Забанен!
  • Благодарностей: -2
    • Сообщения от Infinityst
« Ответ #13869 : 20 Авг 2017 [02:22:25] »
А те, кто изучал анатомию в мединституте, назовут множество анатомических структур, которые не могли придти в голову разумному дизайнеру. Например, заковыристые пути блуждающего нерва или перехлёст мочеточников и семяпроводов.
Перехлёст мочеточников видимо связан с необходимостью перекрытия другого канала когда один занят, при помощи блуждающего нерва мы дышим, видимо необходима синхронизация голосовых связок с выдохом.

Оффлайн Infinityst

• Забанен!
« Ответ #13870 : 20 Авг 2017 [02:32:18] »
Не оптимальные органы (возвратный гортанный нерв, пересечение дыхательных путей с желудочно-кишечным трактом и т.д.)
Пересечение видимо связано с тем что грудью тяжелей дышать а животом легче, вот мы им и дышим.

Оффлайн Infinityst

• Забанен!
« Ответ #13871 : 20 Авг 2017 [02:40:08] »
В наш век высоких технологий, когда строение тела описано на молекулярном уровне глупо не видеть того что все животные это чей то проект, промежуточных животных нет, мы появились такими какие есть в наше время и являемся биологическими само воспроизводящимися машинами, лучше бы учёные искали наших создателей а не пребывали в каменном веке.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 632
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #13872 : 20 Авг 2017 [02:45:31] »
В наш век высоких технологий, когда строение тела описано на молекулярном уровне глупо не видеть того что все животные это чей то проект, промежуточных животных нет, мы появились такими какие есть в наше время и являемся биологическими само воспроизводящимися машинами, лучше бы учёные искали наших создателей а не пребывали в каменном веке.
А кто создал создателей?

Оффлайн Infinityst

• Забанен!
« Ответ #13873 : 20 Авг 2017 [02:48:05] »
А кто создал создателей?
В бесконечной и вечной вселенной достаточно один раз зародиться разумной жизни, впоследствии эта жизнь достигнет технологического предела, создаст искусственный разум и после данная сверхцивилизация будет существовать вечно, перенося этот искусственный разум в новые носители - тела.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 632
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #13874 : 20 Авг 2017 [02:49:10] »
В бесконечной и вечной вселенной достаточно один раз зародиться разумной жизни, впоследствии эта жизнь достигнет технологического предела, создаст искусственный разум и после данная сверхцивилизация будет существовать вечно, перенося этот искусственный разум в новые носители - тела.
Т.е вы верите в эволюцию и самозарождение жизни?

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #13875 : 20 Авг 2017 [04:24:57] »
А кто создал создателей?
А откуда взялась материя? Которую защищает закон сохранения материи?

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот Форум!
    • Сообщения от Const WARB
« Ответ #13876 : 20 Авг 2017 [05:06:40] »
Nucleosome - Вы сами системно поддерживаете в теме флуд - вместо того чтобы его безжалостно чистить!!!
я ж не как администраци группы вконтатке ANTROPOGENEZ.ru точнее братья Соколовы, которые под предлогом борьбы с мракобесием банят без предупреждения за отличные от их линии мнения по крайне скользким вопросам, и с инквизиторсими приёмами (то есть провокациями), конечно ответы крецам зачастую как об стенку, но резать вызовет реакцию - вот смотрите, эволюционисты не могут ответить, сразу админ-ресурс и все дела. в отличае от упомянутых "борцов", не знакомых с наукой, я всё же привык аргументировать позицию - какой бы она очевидной не казалась.

имхо, конечно, но там чистокровное лжеверие - как у первого  "ересеборца"  - верую ибо абсурдно - ну и закончил он закономерно Пепузой )))
Чем более факты противоречат лжеверию - тем тем оно прочнее и агрессивней. Так и Антропогенез.ру. :)

Относительно же чадц РПЦ и  адептов аналогичных ей прочих сект и парасинагог - в подавляющим большинстве это просто тролли.

Но тема же постоянно флудится всякими случайнкиными и беспричинкиными.
Притом под соусом научных достижений.
Fvr fvrem lvpos lvpvm cognoscit

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #13877 : 20 Авг 2017 [05:18:03] »

Я не знаю кто что тут обсуждает - но по обсуждения собственно сабжа - мы дошли до обсуждения Расницына.
На чём собственно и стали.

Суть то в чём - палеонтология нам свидетельствует - что в начале выхода на новую долину креодов внутри чуть ли не  одной популяции, как в озере сабжа,  появляются морфотипы с признаками которые уже через многое время будут характерны для отличия между группами более высокого таксономического порядка - но те группы эти появятся как отдельные значительно позже после серьёзной лакуны в палеонтологической летописи.
« Последнее редактирование: 20 Авг 2017 [05:33:08] от Const WARB »

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #13878 : 20 Авг 2017 [05:31:14] »
С моим мышление все в порядке - оно логическое.

Логическое - оно у Аквината - 5 доказательств Бытия Божьего.
Этот вопрос здесь тоже обсуждали.
И наука и контрреформационный Ватикан её методологию породивший и выпестовший сошлись в согласии что Бог - это Большой Взрыв.
Однако БВ хотя и удовлетворяет 1, 2, и 3 пунктам Аквината - но не удовлетворяет 4 и 5  :facepalm:

Логика у Аквината - вне строгой логики - блуждание разума в иллюзиях самомнений.

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #13879 : 20 Авг 2017 [05:49:16] »
пересечение дыхательных путей с желудочно-кишечным трактом
А это вообще трындец! Ни один "конструктор" такого ляпа не допустил бы, только эволюция.
М-да.  :-\ :-\ :-\

Просто поболтать о не о чём?

Развитие хордовых особым образом детерминировано, отсюда и кажущиеся ляпы.

Какую методологию Вы предлагаете для того чтобы на этом основании определить происходит ли в результате креации или самоадаптации?  :P :-[

Ну например небезызвестный Василий Великий в Шестодневе если не ошибаюсь пишет примерно так "не важно рождён ли или сотворён - но если по чину человек - то и есть человек".  :angel: :angel: :angel:

Относительно сабжа с белым медведем и бурым -  то Отец Церкви был прав - накопленные факты на его стороне.
Точно так же как с медведями, так и с волком и собакой.
Так же как в их случае судя по накопленным фактам было и с человеком и его ближайшими человекообразными родственниками.
Ибо факты показывают, что человек появился РАНЬШЕ чем произошло разделение:-X
Кому интересно самостоятельно гуглим сайт Гаршина или иные современные источники. >:(