A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 464507 раз)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 571
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #13720 : 20 Июн 2017 [23:14:26] »
Но Богу сущему над нами, Творцу и Законодателю эволюционировать незачем.
Замечательно. Вы мудрее Бога, поскольку точно знаете его реакцию на любое событие в мире.
Бог знает русский язык? Вы знаете, что да, знает.
Не заплатили налоги, бог простит, после покаянной молитвы? Да, простит.
По пьяни избили жену, покаялись перед попиком, внесли 500 руб на церковь - рай обеспечен, и по понятиям попа, и по вашему душевному просветлению...
Тем не менее, чтите такое предсказуемое создание.
А вот 19-ти летний менеджер Газпрома значительно менее предсказуем. По улицам Москвы он может прокатиться со скоростью 300 км/час, а в Финляндии совершенно спокойно, по сельской дороге, плестись 50. Хотя и асфальт лучше, и полиции нет...

Оффлайн boguslav

• Благодарностей: 408
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от boguslav
« Ответ #13721 : 21 Июн 2017 [00:08:57] »
Вы мудрее Бога, поскольку точно знаете его реакцию на любое событие в мире.

Тем не менее, чтите такое предсказуемое создание.
А вот 19-ти летний менеджер Газпрома значительно менее предсказуем.
      Уважаемый, что за астигматизм мыслей. )) Бог и Его законы неизменны. Ими Он содержит наш мир физический и духовно-нравственный. Именно это я и хотел сказать. Хочешь жить в гармонии с Ним - следуй простым внятным вещам (по Нагорной проповеди). А хочешь жить в ногу с этим миром - эволюционируй под изменчивый мир, одевая хоть 10 крестов, с килограмм каждый - и это ничего общего с божественным иметь не будет... Если Бог проявит непредсказуемость, вопреки Своим Законам в фундаментальных для нас вещах, то нам и не выжить будет. А то, что вокруг нас беспредел - так это мы творцы мира своего. Бог нас наделил свободой на это.

Оффлайн Скеп-тик

• Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #13722 : 21 Июн 2017 [21:22:09] »
Бог и Его законы неизменны.
Эта ваша спекуляция (произвольное предположение) не проходит даже в рамках библии.
Опять вспоминаем Иова. Он был благочестив, но его род закончил существование. Его дети умерли, он не оставил потомков. Из-за божественного пари.
В современных условиях это выглядело бы так - вам предлагается  уверовать в Бахуса, но у вас есть свободный выбор, соглашаться, или нет. В случае, если вы остаётесь верны триединому гибриду египетско-наботейского божества, все ваши дети, родственники, вплоть до шестиюродных, отправляются в газовую камеру.
То есть вера в бога и для Иова, и для вас, в таком виде эволюционно проигрышна, вы не оставляете потомства. В буддизме нерождение - это благо, а для вас, последнему представителю линии, идущей от Адама и Евы?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #13723 : 21 Июн 2017 [21:24:25] »
Мда. Точно семинарист.....

Оффлайн boguslav

• Сообщения от boguslav
« Ответ #13724 : 22 Июн 2017 [18:54:39] »
Опять вспоминаем Иова. Он был благочестив, но его род закончил существование. Его дети умерли, он не оставил потомков. Из-за божественного пари.
      Очень легко заниматься такой штукой - делать комиксы из любого события, явления. При нуле усилий духа, и при нуле желания найти ответы на серьёзные вопросы. Это особенно хорошо получится, если ещё стереть границы приличия и дозволенного, как это успешно делает "Шарли Эбдо"... Апостол Иаков, в отличие от вас, правильно понял историю Иова, хотя, думаю, учился и знал меньше вашего - дух играет определяющую роль.   

Оффлайн Скеп-тик

• Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #13725 : 22 Июн 2017 [21:10:35] »
делать комиксы из любого события, явления.
А мы проверяем не текст. По тексту определяем, выгодно ли верить в триединого бога с точки зрения эволюции - вкусно покушать и оставить многочисленное потомство.
Не нравиться Иов, возьмём Лота. Не будь этого праведника, бог вряд ли заметил Содом и Гоморру. И стояли бы эти города до сих пор, населённые потомками Лота и его родственников, конкурируя с Ибицей и Лас-Вегасом на туристическом поприще. Но Лот там жил, и его соседи мозолили глаза богу. Города разрушены, Лот спасён. И чё? Бог не мог послать навстречу беженцам десяток праведных охотников, чтобы дамы могли удовлетворить потребность в деторождении, и продлении рода Лота, пусть по женской линии, в митохондриях? Нет, происходит инцест, и Лот становиться отцом и дедом Гога и Магога, родоначальником самых богопротивных людей, впоследствии убранных с лица Земли. Вера в единого бога для Лота оказалась эволюционно проигрышной.

Оффлайн boguslav

• Сообщения от boguslav
« Ответ #13726 : 22 Июн 2017 [21:46:46] »
И чё? Бог не мог послать навстречу беженцам десяток праведных охотников
      Вы, конечно, досконально знаете, что мог и чего не мог Бог, и что и когда полагается ему делать. Вам дай бразды - всё было бы на высшем уровне , разумеется. Я понимаю, что ник ваш отражает и  жизненное кредо. Но знаю, чего точно Бог не может сделать - так это вытащить вас из колодца скептицизма до тех пор, пока вы будете Его осыпать комиксами.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #13727 : 22 Июн 2017 [22:54:09] »
богуслав, скажите, а другие приёмы риторики, помимо решительного перехода на личность оппонента вам в семинариях не преподавали, или вы просто прогуливали?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн boguslav

• Сообщения от boguslav
« Ответ #13728 : 23 Июн 2017 [01:09:12] »
богуслав, скажите, а другие приёмы риторики, помимо решительного перехода на личность оппонента вам в семинариях не преподавали, или вы просто прогуливали?
       Ну, другие приёмы риторики я в основном прогуливал... Но здесь не в этом дело. Зачем мне переход на личность или дразниться с кем-то? Здесь речь об общих принципах и методах, которые использует человек, вместо того, чтобы искать смысл в Писаниях духовных. И в каком духе это делается человеком - это тоже очевидно.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #13729 : 23 Июн 2017 [01:28:19] »
вместо того, чтобы искать смысл в Писаниях духовных.

"если вы такие умные, почему строем не ходите?" (с) отставной полковник
у меня нет ответов.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #13730 : 25 Июн 2017 [15:29:30] »
говорят, докинз в питере на гик-пикнике выступал?
ух ты
у меня нет ответов.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13731 : 25 Июн 2017 [22:14:06] »
Ага - и с Панчиным виделся.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот Форум!
    • Сообщения от Const WARB
« Ответ #13732 : 29 Июн 2017 [22:54:13] »
Ага - и с Панчиным виделся.
А Панчин это кто? Что тоже юморист массовик затейник?
Fvr fvrem lvpos lvpvm cognoscit

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2342
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #13734 : 03 Июл 2017 [07:48:42] »
Когда мы берем в руки незнакомую вещь, то в первую очередь мы задаемся вопросом: для чего она? Какого ее предназначение? И почти не спрашиваем себя как она сделана?
Так же и с эволюцией - она пытается дать ответ на вопрос о происхождении и развитии жизни в целом и человека в частности. Но она не может ответить на вопрос о смысле существования жизни и человека.

Теория эволюции не способна обьяснить зачем неживой материи потребовалось эволюционировать в живую и сталкиваться с проблемой выживания, не имеющей значения для неживого.
« Последнее редактирование: 03 Июл 2017 [07:55:25] от Александр Анохин »
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн boguslav

• Сообщения от boguslav
« Ответ #13735 : 03 Июл 2017 [10:56:09] »
Теория эволюции не способна обьяснить зачем неживой материи потребовалось эволюционировать в живую
  Неужели теория эволюции рассматривает и возможность эволюционирования неживой материи в живую?!... Не знал... Круто!... Обожаю!

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #13736 : 03 Июл 2017 [12:16:56] »
Теория эволюции не способна обьяснить зачем неживой материи потребовалось эволюционировать в живую
Странно иногда люди задают вопросы. Вот я спрошу: а зачем атом кислорода соединяется с двумя атомами водорода? Мне скажут: ты спорол чушь. Поэтому надо спрашивать не зачем, а почему. Так же и с эволюцией и возникновением живой материи из неживой. Не зачем она создалась, а почему. Потому что таково свойство химических элементов создавать сложные соединения при определённых условиях. На Земле есть все химические элементы, есть условия для их соединений и условия для существования этих соединений. Вот и всё.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Александр Анохин

« Ответ #13737 : 03 Июл 2017 [16:16:24] »
Вот я спрошу: а зачем атом кислорода соединяется с двумя атомами водорода? Мне скажут: ты спорол чушь. Поэтому надо спрашивать не зачем, а почему.
Вы имеете право формулировать вопрос, как сочтете нужным. Спрашивающий не обязан знать, что для науки такие вопросы неудобны.

Кстати в инженерной практике, чтобы понять почему вещь сделана так и не иначе, сначала нужно уяснить для чего(зачем) эта вещь создана, каково ее назначение. Это вполне логично.

Наука считает, что вселенная в целом и жизнь в частности развиваются без цельно (только для выживания). Но можно рассмотреть вопрос о намеренной инженерии: вселенная и жизнь такие, как нужно их создателю для выполнения его целей.

Онлайн Александр Анохин

« Ответ #13738 : 03 Июл 2017 [16:21:10] »
  Неужели теория эволюции рассматривает и возможность эволюционирования неживой материи в живую?!... Не знал... Круто!... Обожаю!

Теория эволюции должна рассматривать, т.к. это теория изучающая изменения живой материи. Естественно, что самое первое изменение в этой цепочке - зарождение жизни. 

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
« Ответ #13739 : 03 Июл 2017 [18:18:47] »
Теория эволюции должна рассматривать, т.к. это теория изучающая изменения живой материи. Естественно, что самое первое изменение в этой цепочке - зарождение жизни.

Как раз зарождение жизни теория эволюции рассматривать не обязана. Её предмет - живые организмы, сущности, обладающие наследственностью и изменчивостью. Откуда они взялись - вопрос важный, но другой. Об этом пишут если не в каждой, то во многих книгах по дарвинизму.