A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 464527 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #13680 : 17 Июн 2017 [17:11:56] »
Смешно слушать боговеров , у которых единственное обоснование --- некий текст, написанный неизвестно кем.

Кости коров начали находить вблизи поселений людей возрастом как раз 10000 лет..

Оффлайн boguslav

• Благодарностей: 408
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от boguslav
« Ответ #13681 : 17 Июн 2017 [17:42:22] »
Кости коров начали находить вблизи поселений людей возрастом как раз 10000 лет..
     Красивая история, конечно, прорисовывается на основании таких находок многотысячелетней давности. И расписывать её подробности можно до бесконечности. Но почему-то, когда случаются современные чрезвычайные ситуации, то ход событий и их причины современным экспертам иногда бывает крайне сложно восстановить... Что-то нашли - не всегда означает аксиому "так оно именно и было". 

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #13682 : 17 Июн 2017 [18:11:44] »
Сказать то чего хочешь?

Оффлайн Infinityst

• Забанен!
  • Благодарностей: -2
    • Сообщения от Infinityst
« Ответ #13683 : 17 Июн 2017 [18:16:33] »
Почему девственная плева не исчезла в небытие в ходе эволюции
У человека нет лишних органов, каждый орган выполняет определённую функцию плева защищает от микроорганизмов. Все животные кем то сконструированные биологические машины, строение их тела хорошо продумано - череп защищает мозг-биопроцессор, брови и ресницы защищают глаз от мелкого сора, ушная раковина улавливает звук, грудная клетка защищает сердце и лёгкие, узоры на пальцах необходимы для идентификации личности, вена на запястье подходит близко к поверхности, чтобы можно было прощупать пульс. Близорукость в большей степени связана с  атрофией мышц, отвечающих за изменение формы хрусталика, при этом люди носят очки что ещё хуже сказывается на мышцах глаз, достаточно делать упражнения для глаз напрягая их мышцы и близорукость пропадёт.
« Последнее редактирование: 17 Июн 2017 [19:12:30] от Infinityst »

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
« Ответ #13684 : 17 Июн 2017 [18:41:03] »
Имеются установленные опытным путем законы природы.
Используя их, люди строят машины. помогающие жить.
И все эти законы природы образуют комплекс знаний, в котором нет место потусторонним силам.

Юмор в том, что есть. Концепция деизма. Если предельно кратко и грубо - Бог есть, но он не вмешивается в наблюдаемую Вселенную, предоставив ей развиваться по заданным им и, по крайней мере частично, постигаемым нами законам. На всякий случай предупреждаю - я не деист.

У человека нет лишних органов, каждый орган выполняет определённую функцию плева защищает от микроорганизмов. Все животные кем то сконструированные биологические машины,.... узоры на пальцах необходимы для идентификации личности, вена на запястье подходит близко к поверхности, чтобы можно было прощупать пульс.

Вы впали в ересь финализма. На самом деле у человека хватает лишних органов - рудимент хвоста, например, или молочные железы у мужчин. Вообще изучение анатомии, говорят, многих врачей сделало атеистами. Потому что причудливые пути блуждающего нерва или семяпровода с точки зрения разумного дизайна необъяснимы. Не мог добрый и всемогущий Творец сделать своему любиму детищу такую заподлянку. А вот с позиций дарвинизма всё логично - рыбы превращались в рептилий, рептилии в млекопитающих, некоторые млекопитающие научились лазать по деревьям а потом спустились с них на землю и стали бегать по степи, и всё это достигалось небольшими смещениями и изменениями одних и тех же органов из поколения в поколение. Рекомендую почитать Нила Шубина "Внутренняя рыба" - там это объясняется с картинками.

И - пульс прощупывается на артериях, а не на венах. С практической же точки зрения поверхностные сосуды это очень нехорошо при поверхностных травмах. Кровотечение при их повреждении сильнее, хуже останавливается и вообще опаснее для здоровья.

Разве есть что-то зазорное в признании непостижимости? (не в признании бессилья в решении задачки за 6-й класс, а непостижимости Разумного Начала, скрывающегося за Мирозданием). Разве в самоуспокоении себя басенками и человеческими теориями больше доблести и объективности? И откуда это странное желание в человеке управлять Разумным Началом, а не быть в смиренном подчинении ему?
       Но главный вопрос... Если под Разумным началом так неуютно жить, и это вызывает полный протест, то без Разумного Начала какой смысл жить вообще и сотрясать воздух призрачными потугами

Это вы кому? Мне до самоуспокоения далеко - я не могу утешиться басенками об Отце небесном, всеведущем и всемогущем. Ибо из истории знаю о многих жестокостях и мерзостях, превосходящих грехи Содома и Гоморры. И то, что бог сжег эти несчастные допотопные посёлки и пощадил Берлин в 1941 году, вызывает недоверие к авторам и толкователям Библии.

Управлять разумным началом я не желаю, другое дело - смиренно подчиниться ему тоже как-то не тянет. Может, кому больной зуб или острый аппендицит - духовный опыт, а для меня это основание срочно обратиться к врачу. Который не обращается к высшим силам и не возносит хвалу мудрости Природы, а находит её (природы) ошибки и исправляет их медикаментом или острым железом.

Что касается вашего главного вопроса - это для меня не вопрос, а проявление одного из экзистенциальных страхов. Подробно объяснить не берусь - это психология и философия. Но об этом пишут многие умные люди, из философов навскидку назову Сартра (Жан Поль Сартр), а из психологов - Ирвина Ялома (Ирвин Дэвид Ялом)
« Последнее редактирование: 17 Июн 2017 [19:25:45] от Зануда »

Оффлайн gennadij

• Благодарностей: 34
  • Приходя не радуйся, уходя не грусти.
    • Сообщения от gennadij
« Ответ #13685 : 17 Июн 2017 [18:57:05] »
Цитата: gennadij от Сегодня в 09:53:39Почему девственная плева не исчезла в небытие в ходе эволюции
Прошу Вас быть внимательней, вопрос о плеве задавал не я. >:(
Разум человеческий может воспринять всё, ...если только уметь им пользоваться.

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн Infinityst

• Забанен!
  • Благодарностей: -2
    • Сообщения от Infinityst
« Ответ #13686 : 17 Июн 2017 [19:08:33] »
рудимент хвоста, например, или молочные железы у мужчин.
Без этого "рудимента" кости таза распадутся, то что у мужчины есть молочные железы говорит о том что нас создавали по одному шаблону, сами половые признаки формируются с помощью гормонов. Разнообразие видов животных на земле исключает их случайное появление, эволюция это адаптация определённого вида к изменению окружающей среды и заложена она нашими создателями, без генетических манипуляций получить один вид из другого не возможно.

Оффлайн gennadij

• Сообщения от gennadij
« Ответ #13687 : 17 Июн 2017 [19:10:05] »
Не мог добрый и всемогущий Творец сделать своему любиму детищу такую заподлянку
Как говориться, пути Господни неисповедимы... Вы же сами пишете:

Бог есть, но он не вмешивается в наблюдаемую Вселенную, предоставив ей развиваться по заданным им и, по крайней мере частично, постигаемым нами законам.
« Последнее редактирование: 17 Июн 2017 [19:41:00] от gennadij »

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн boguslav

• Сообщения от boguslav
« Ответ #13688 : 17 Июн 2017 [19:23:08] »
       Вот видите, друзья, вы сами же рассматриваете одни и те же явления (строение органов, например). И даёте почти убедительные объяснения со стороны человеческой логики. Всё здесь как бы красиво, кроме одного - ваши выводы взаимоисключают друг друга. Налицо - диапазон возможностей человеческой логики, и одновременно - её бессилие пред Тайной тайн. Держаться второго в большинстве случаев будет разумнее.

Оффлайн boguslav

• Сообщения от boguslav
« Ответ #13689 : 17 Июн 2017 [19:23:43] »
      Если подбить итоги, то что мы имеем. Со стороны верующих - вера в ту историю, которую описывали современники прошлых тысячелетий. А со стороны эволюционистов - вера в ту историю Земли человечества, которую описывают современные люди, пуская фантазию за пределы тысяч, миллионов и более лет. Но эта вера именуется научной только потому, что в расследовании вопросов принимают участие так называемые "учёные мужи", которым позволено делать обширные выводы, рисовать пространные картины на основании, порой, единичных артефактов, или намёков на закономерность. Это явление вполне сопоставимо с современным явлением "трясение пробиркой в ООН" заокеанскими партнёрами, когда после такого пафосного действия следует обширное описание ситуации, и весь мир умолкает в покорном признании "фактов". Человек - это не только лукавая субстанция, но и легко и элементарно ошибающаяся, даже если он это делает искренне...   У церковников, кстати, тоже своё изобилие вещественных "артефактов" (костей, предметов), которыми они сегодня манипулируют, приводя в благоговейное оцепенение разума народные массы... Моя позиция лишь в том, что человек должен сбросить с себя лишнее бремя самоуверенности и сверхдоверчивости. В социальном мире этими проявлениями успешно пользуются в целях манипуляции, в том числе и наука, состоящая на службе у гос. систем.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #13690 : 17 Июн 2017 [19:25:50] »
Идите в церковь. Чего здесь флудите....

Оффлайн boguslav

• Сообщения от boguslav
« Ответ #13691 : 17 Июн 2017 [19:31:30] »
      В церкви мне сегодня сказали: "Зайди к Проходящему Коту и спроси: ну а в диавола-то он хотя бы верит?"

Оффлайн boguslav

• Сообщения от boguslav
« Ответ #13692 : 17 Июн 2017 [19:33:20] »
    У вас здесь хорошо, можно я ещё немного здесь побуду?

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #13693 : 17 Июн 2017 [20:06:05] »
      В церкви мне сегодня сказали: "Зайди к Проходящему Коту и спроси: ну а в диавола-то он хотя бы верит?"
Дьявол и бог --- две стороны одной медали.
В данной гипотезе не нуждаюсь.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 571
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #13694 : 17 Июн 2017 [21:17:09] »
Вообще-то, это два равных по силе бога. Только дьявол приносит богатства, развлечения, радости, а бог - испытания, болезни, лишения.
Вспомним праведного Иова - бог, ради любопытства, на спор убил 5 тыс ослиц, детей и жён Иова, наслал на него язвы - ради того, чтобы услышать от него богохульство...

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #13695 : 17 Июн 2017 [22:14:31] »
притча об ангелах

(кликните для показа/скрытия)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #13696 : 18 Июн 2017 [14:35:06] »
Вообще-то, это два равных по силе бога. Только дьявол приносит богатства, развлечения, радости, а бог - испытания, болезни, лишения.
Вспомним праведного Иова - бог, ради любопытства, на спор убил 5 тыс ослиц, детей и жён Иова, наслал на него язвы - ради того, чтобы услышать от него богохульство...
И что доказывают эти сказки , кроме личного мнения авторов...

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
« Ответ #13697 : 18 Июн 2017 [14:38:14] »
И что доказывают эти сказки , кроме личного мнения авторов...

Они демонстрируют изменчивость. А потом придёт модератор и учинит отбор :)

Оффлайн gennadij

• Сообщения от gennadij
« Ответ #13698 : 19 Июн 2017 [20:02:02] »
Притча об ангелах.  Был некий мудрец из земли Уц, что в стране Нод, мудрый из мудрых. Познал он всё...       

На мой взгляд ответ здесь несложный. Об этом неустанно твердят все религии мира. Просто люди не должны забывать Бога. В повседневной жизни, во всех своих радостях и несчастьях обращаться только к Богу. Причём, делать это нужно постоянно и, что самое важное, искренне. Абсолютно искренне. А это для подавляющего числа людей совершенно нереально. Человек жесток, хитёр, лжив, коварен, забывчив на сделанное ему добро, но одновременно злопамятен, завистлив и пр. и пр. И сколько его к благости не призывай, лучше не становится. Да и не хочет. Отсюда и все проблемы.
  P.S.  Уважаемые модераторы, это не религиозная пропаганда, я только отвечаю на притчу от "Незлого".
 Сам то я придерживаюсь другой версии.( Человечество - источник эмоциональной пищи для Высшего Разума ). Более подробно я это расписал в теме  "Жизнь, Разум, Цивилизация " ещё год назад. Но народ промолчал, обсуждения не получилось. :(  А жаль. Версия неплохая, главное - оригинальная. ;D

Илон Маск.

Оффлайн boguslav

• Сообщения от boguslav
« Ответ #13699 : 19 Июн 2017 [20:27:48] »
     В общении - величайшая радость всего живущего. Это относится и к Вышним силам (в Писании также об этом сказано). А по Экзюпери это "самая большая роскошь"... Мы не набор клеток, объединённых в саморегулирующуюся колонию, борахтающуюся  в потоках эволюции. Мы - законченное совершенное произведение эстетического характера, предназначенное для высшего назначения - радости общения.
« Последнее редактирование: 19 Июн 2017 [21:01:32] от boguslav »