ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так и мы это можем.Ибо слушать гениальные опровержения стандартной и давно установленной науки просто неинтересно.
Цитата: Const WARB от 07 Июл 2017 [23:00:34]Вторую двойку в карму поставлю - химию хоть сколько то следовало бы знать, хотя бы на уровне школы.Если на уровне школы то если так рассуждать то почему + 2 а не + 6 // Почему заполненная орбиталь - 8 электронов, в школе просто зазубривают, а изучают уже в институте и далеко не все.
Вторую двойку в карму поставлю - химию хоть сколько то следовало бы знать, хотя бы на уровне школы.Если на уровне школы то если так рассуждать то почему + 2 а не + 6
что валентность и степень окисления - совершенно разные вещи и валентность исходно - величина "скалярная".
Валентность - цельная
а сдвиг облака скалярен
Очередная жуть
Так почему +2 а не +6 Есть OF2, но нет OF6
Главное - уравнение Шрёдингера допускает стационарные решения, иначе говоря, стабильные состояния
Объяснение тому, почему есть SF_6 и нет OF_6, могут дать квантовые физики, если захотят.
все люди эволюционисты, только некоторые себе в этом не хотят признаваться
Тут вопрос предпочтений, как и в случае с пивом.С эволюцией то же самое. Одни могут считать становление гомо сапиенс и происхождение человеческого языка в частности, эволюционным скачком, другие вправе представлять все это, как переход человеческого сознания в иную среду, в относительно недавние времена. Среду, со всей ее эволюцией и материальной предысторией. Иными словами человеческое сознание становится как бы катализатором материализации некого виртуала, кем то нарисованого.
Хотя бы потому, что без человеческого сознания все теряет смысл и становится ничем. По сути перестает существовать, ибо некому определять.
Объективность - неверное представление о том, что наблюдение могло бы осуществляться без наблюдателя.
вопрос в конкретной пользе того или иного "представления": эт полезна на практике, разнообразные "переходы сознания" - только для получения удовольствия, сиречь - для ментальной мастурбации. если у вас есть примеры иного, более полезного применения вашего представления - предложите его, пожалуйста.
и что? вы пытаетесь абсолютизировать "смысл", или я вас неправильно понял? ну, нету смысла, и? что именно это доказывает или опровергает?
в заключение - очень понравившаяся максима фон фёрстера, имеющая, кмк, прямое отношение к предложенному вами (и непонятому мной) тезису:ЦитатаОбъективность - неверное представление о том, что наблюдение могло бы осуществляться без наблюдателя.и вопрос: как по вашему, наблюдение субъективно или объективно?
Полезность, в данном случае логичность.
Истина, она там, где не существует опровержений.
> и вопрос: как по вашему, наблюдение субъективно или объективно?Оно вторично. Наблюдать можно со стороны, таким образом самому будучи сторонним.
"полезность" - это применимость на практике.
"истина - изобретение лгунов." (фон фёрстер)
есть "истинность" той или иной теории (модели) в заданных условиях. "обобщить модель" - значит раздвинуть рамки условий. но никакая модель не может быть обобщена до бесконечности, т.е. быть истинной при любых условиях. следовательно, моделей истинных всегда и везде ( т.н. "истины") не существует.
вы ответили на какойто другой вопрос."вторично" - это объективно или субъективно?
Так вы ещё и солепсист.....
вообще то я верующий христианин
Некому воспринимать - нету ни твердости, ни серости, ни увесистости, НИЧЕГО.
Некто обладает Абсолютным Сознанием, способным вполне осмысливать и ощущать все созданные Им объекты, явления и законы. И этим Сознанием Своим он поделился с нами, дав возможность и нам в какой-то мере осмысливать эти явления, или точнее, чуточку прикасаться к ним. Он (Некто) - Уникум и Абсолют. А мы - уникальны своей исключительной способностью обладать Сознанием. Самые значимые взаимоотношений во Вселенной установлены между Им и нами. Есть ещё и другие участники этих взаимоотношений, нам недоступные. Все остальные грандиозные явления во Вселенной - уже вторичны. Во всех своих суждениях, намерениях, чаяниях и мотивах, будь-то научных, нравственных или общечеловеческих важно в первую очередь понимать суть данных вещей. А именно: значимость взаимоотношений человека и Абсолюта; свою ограниченность, но вместе с тем и привилегированность, которой мы наделены как даром судьбы. Всё остальное должно органично проистекать из сего. Человек бунтарь - трудно ему...
В Уникума Абсолюта т.е. Бога, проще верить, во всей простоте души своей. Однако имеются те, для которых в приоритете остается пощупать, понюхать, лизнуть, воочию убедиться. Конечно верить таких не заставишь, да и не нужно это, ибо вера должна исходить из сердца. Однако показать всю беспочвенность их безбожности вполне возможно. Особенно в последнее время развития виртуальной коммуникации. Логически обосновывая всю несостоятельность атеистического мировоззрения. Для этого много не надо, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их.