A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 466974 раз)

Nucleosome

• Гость
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #13540 : 02 Мар 2017 [23:07:16] »

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13541 : 13 Мар 2017 [17:00:33] »
Ну, видно раньше это не было доказано - только предполагалось по умолчанию.

Шам и хат, индетерминисты: https://nplus1.ru/news/2017/03/13/aleocharinae ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 574
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #13542 : 14 Мар 2017 [12:25:46] »
Ни хаша, ни тама. Муравьи - мощный фактор искусственного отбора среди "своих". Кто не похож - съедаем.
Ведь наверняка эти жуки не способны сменить своих соседей даже среди одного вида.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
« Ответ #13544 : 23 Мар 2017 [21:20:41] »
Не сочтите за злостный оффтоп, но в соседнем разделе обсуждение коснулось неоднозначной ситуации
с ВИЧ(как бы ставиться под сомнение его существование). Хотелось бы услышать авторитетное мнение.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13545 : 23 Мар 2017 [21:46:01] »
http://visual-science.com/ru/projects/hiv/illustrations
Мы ответил на ваш вопрос?

Оффлайн gennadij

• Благодарностей: 34
  • Приходя не радуйся, уходя не грусти.
    • Сообщения от gennadij
« Ответ #13546 : 27 Мар 2017 [21:09:01] »
   Что-то заглохла тема... Попробую оживить, может получиться  ;)   Почти семьсот страниц обсуждается здесь животный мир. Эволюция, мутации, отбор, выживаемость и пр. Все это с некоторыми оговорками можно понять, принять (и простить  ;D).  Хотя спорить можно до бесконечности.
    Но существует еще и растительный мир. И в этом мире есть прелюбопытнейшие экземпляры. Цитирую  Википедию:  "Растения- хищники.  Собирательное название растений около 630 видов; 19 семейств, которые (внимание! волшебное слово!) приспособились к ловле и перевариванию насекомых и небольших животных (лягушки, крысы)...       Данные об эволюции насекомоядных растений крайне скудны из-за малого числа ископаемых останков последних... Обычно такие растения обитают в обедненных азотом местах, а животных используют как дополнительный источник азота."   Это - вся информация.  :o  То есть её практически нет. (Имеется ввиду эволюционная информация).
     Так всё-таки каким образом, по какой причине, в результате каких эволюционных вывертов растения(!) стали обладателями столь хитроумного оружия (росянка)?  Чтобы обогатить свою пищу азотом?  Да не смешите...  Растению гораздо легче освоить для жизни новые места с нужным содержанием всех необходимых элементов, чем развивать в себе повадки крокодила.

Разум человеческий может воспринять всё, ...если только уметь им пользоваться.

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #13547 : 27 Мар 2017 [21:15:01] »
А те растения, что проросли на бедных азотом почвах как выживать будут?

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #13548 : 27 Мар 2017 [21:26:45] »
Растению гораздо легче освоить для жизни новые места с нужным содержанием всех необходимых элементов, чем развивать в себе повадки крокодила.
Это они вам сами рассказали?

А атмосферный - не вариант?

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #13549 : 27 Мар 2017 [22:26:08] »
Так всё-таки каким образом, по какой причине, в результате каких эволюционных вывертов растения(!) стали обладателями столь хитроумного оружия (росянка)?
Сами-то чего предполагаете?
Думаю, ничего здесь удивительного и фантастического нет. Существуют растения, реагирующие на прикосновения. Почему бы не предположить, что какие-то из этих растений были устроены так, что сядет насекомое на его цветок, а он - раз! и захлопнулся. Насекомое погибает, разлагается, а растение потом разложившееся насекомое усваивает. Дальше - больше, начинается развитие этих растений с усовершенствованием механизма ловли. Возможны варианты - не цветок, а побег какой-нибудь, который сворачивается и связывает животное как удав. Возможно наличие стрекательных ядовитых шипов, как у крапивы, например. Да мало ли ещё механизмов может быть. Кроме того, может возникнуть и развиться механизм привлечения насекомых/животных. Они лезут туда и попадают в ловушку. Всё элементарно.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #13550 : 28 Мар 2017 [01:14:38] »
Но существует еще и растительный мир.
как будто в нём нет ни мутаций, ни отбора, ага...
Цитирую  Википедию:
дайте что-нибудь реальнее
То есть её практически нет.
я вам страшную вещь скажу - по подавляющему большинству организмов вообще - никаких ископаемых не известно.
Да не смешите...
смешно, смейтесь, но не здесь - так-то хорошо известно, что вся биосфера существует буквально с самого начала в режиме дефицита азота - тройная связь у него очень прочная.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13551 : 28 Мар 2017 [06:30:59] »
Дальше - больше, начинается развитие этих растений с усовершенствованием механизма ловли.
Тем более, что протеолитических ферментов им и так не занимать - это известно всякому, перекушавшему ананаса (или папайи).
А атмосферный - не вариант?
А ВНЕЗАПНО изобрести нитрогеназу с нуля - это фантастика (особенно для тех, кто привык дышать кислородом без ограничений) - достаточно взглянуть на устройство этой самой нитрогеназы.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #13552 : 28 Мар 2017 [09:54:54] »
А ВНЕЗАПНО изобрести нитрогеназу с нуля - это фантастика (особенно для тех, кто привык дышать кислородом без ограничений) - достаточно взглянуть на устройство этой самой нитрогеназы.
Зачем с нуля? Обзавестись, например, бактериями-симбионтами.

Оффлайн gennadij

• Сообщения от gennadij
« Ответ #13553 : 28 Мар 2017 [10:18:35] »
   Да никак.  Зачахнут и будут вытеснены другими, более приспособленными.
Думаю, ничего здесь удивительного и фантастического нет. Существуют растения, реагирующие на прикосновения. Почему бы не предположить, что какие-то из этих растений были устроены так, что сядет насекомое на его цветок, а он - раз! и захлопнулся. Насекомое погибает, разлагается, а растение потом разложившееся насекомое усваивает.
    Помилуйте, да таким методом ("почему бы не предположить"...) можно объяснить вообще всё, что угодно и даже не вставая с дивана. Тем более, уже зная о существовании таковых. А скажите откровенно, Вы бы могли поверить в подобные растения, не существуй они на Земле? Легко всё объяснять, подводить научную (или псевдонаучную) базу постфактум.
Сами-то чего предполагаете?
     Я свою точку зрения уже ранее высказывал, не буду повторяться. В среде сторонников эволюции она не поддерживается.

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #13554 : 28 Мар 2017 [10:37:23] »
самое смешное тут то, что классическая генетика -- весь этот вейсманизм-морганизм -- была основана на материалах наблюдения именно за растительным миром. ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн gennadij

• Сообщения от gennadij
« Ответ #13555 : 28 Мар 2017 [11:12:26] »

как будто в нём нет ни мутаций, ни отбора, ага...
     Я это говорил? Нет.  Сказал лишь что с начала темы обсуждается только животный мир.

Илон Маск.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #13556 : 28 Мар 2017 [13:56:33] »
Помилуйте, да таким методом ("почему бы не предположить"...) можно объяснить вообще всё, что угодно и даже не вставая с дивана. Тем более, уже зная о существовании таковых. А скажите откровенно, Вы бы могли поверить в подобные растения, не существуй они на Земле? Легко всё объяснять, подводить научную (или псевдонаучную) базу постфактум.
А Вы хотите, чтобы Вам преподнесли уже готовую "Книгу бытия", написанную самим богом? И чтобы там была прописана эволюция всего живущего на Земле? Или у Вас всё гораздо проще: так создал Бог? Удобно и не надо голову ломать ни над чем, изыскания проводить, раскопки.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13557 : 28 Мар 2017 [14:38:34] »
Обзавестись, например, бактериями-симбионтами.
Ну да - среди бобовых хищных растений таки не наблюдается. ;) Но и корневые клубеньки тоже далеко не у всех растений имеют место быть...

А скажите откровенно, Вы бы могли поверить в подобные растения, не существуй они на Земле?
Нас тут некоторое время назад пытались убедить, что могут существовать организмы, использующие радиосвязь. И, что характерно - это почти что удалось. ;D

Оффлайн gennadij

• Сообщения от gennadij
« Ответ #13558 : 28 Мар 2017 [15:43:36] »
А Вы хотите, чтобы Вам преподнесли уже готовую "Книгу бытия", написанную самим богом? И чтобы там была прописана эволюция всего живущего на Земле? Или у Вас всё гораздо проще: так создал Бог? Удобно и не надо голову ломать ни над чем, изыскания проводить, раскопки.
    Нет, я хочу другого.  Чтобы каждый человек (конкретно в этой теме) был честным. В первую очередь перед самим собой.  Если доказательство невозможно (на данном этапе), если версия  "сырая", то не надо её  "впаривать"  с тайной мыслью, что и так сойдёт, пролезет.
    А голову ломать надо, и изыскания проводить и раскопки.  Вот только выводы нужно делать соответствующие, а не выдавать желаемое за действительное.

Илон Маск.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #13559 : 28 Мар 2017 [15:46:21] »
Учитывая, что растения так или иначе потребляют трупы животных (или то, что от них осталось), нет ничего удивительного в том, что некоторые приспособились ускорять этот процесс ;)

Скорее всего, первоначальные мутации просто приводили к тому, что у цветков образовывался аномально клейкий нектар. Насекомые приклеивались, погибали, и часть питательных веществ насекомых доставалась растению или плодам. Поскольку мутация оказалась полезной, она закрепилась в популяции. Ну а дальнейшие мутации выработали все то разнообразие ловушек, которое есть у современных хищных растений.