A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 466987 раз)

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот Форум!
    • Сообщения от Const WARB
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #13520 : 15 Фев 2017 [16:21:55] »
Цитата: Const WARB от 07.02.2017 [20:07:24]
    И вот тут наверняка проявится роль в наследовании информации и функциональная значимость небелковых структур в клетке.
не-белковых? ну так РНК и ДНК они и есть. или имелось в виду - не-нуклеиновых?
Нет я имел ввиду именно углеводы и сахара.
Потом подробно как это я представляю именно с точки зрения самонастраивающего химического процесса - когда это будет расшифровано то тогда и станет понятно как и при каких ТУ и на чём мог происходить абиогенез жизни.
Но в любом случае распутывать этот клубок разумнее с конца - именно с самых продвинутых с эволюционной точки зрения систем.
Fvr fvrem lvpos lvpvm cognoscit

Nucleosome

• Гость
« Ответ #13521 : 15 Фев 2017 [23:37:22] »
когда это будет расшифровано то тогда и станет понятно как и при каких ТУ и на чём мог происходить абиогенез жизни.
а при чём тут наследственность через углеводы и сахара

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #13522 : 17 Фев 2017 [00:18:08] »
Если в организме (человека) изменить ДНК в одной клетке, что будет? И зависит ли результат от того, в каком месте организма мы изменили эту клетку?
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #13523 : 17 Фев 2017 [00:34:49] »
Если в организме (человека) изменить ДНК в одной клетке, что будет?
в нашем организме нет ни одной клетки, где бы этого не произошло - поскольку механизмы репарации не позволяют скопировать весь геном без единой ошибки с приемлимой вероятностью. но это все мутации, если же говорить про те, что могут что-то изменить, то самое заметное из таких изменений - рак. родинки если помягче. пигментные пятна не уверен.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #13524 : 17 Фев 2017 [21:31:30] »
Мне правда стало очень интересно, неужели такое возможно?

Мамонты исчезли и исчезли давно. Когда то я читала статью о том что исчезли они, по мнению учёных, из за того что у них были больные кости. Какой то полео.. Чего то там внутри ног, ноги как на *шарнирах*, да* суставы сгибаются, разгибаются и вот там был дефицит чего то, какого вещества у этих милых, огромных, но беззащитных животных.

Назад в прошлое? Можно с помощью восстановления ДНК вернуть к жизни тех животных, которые исчезли?

Гарвардские ученые обещают воскрешение мамонта уже через два года

https://naked-science.ru/article/sci/garvardskie-uchenye-obeshchayut

Однако, если бы это было так легко и возможно, то совсем не давно вымерли белые носороги. Почему же учёному, много лет занимающемуся этим вопросом, не попытаться восстановить этот вид животных, таких как белый носорог? Ведь он по годам и по климатическим условиям ближе к нам и сейчас, нежели мамонты?

Будь оно всё так вот легко и просто..  ???

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
« Ответ #13525 : 18 Фев 2017 [01:43:29] »
В одной теме речь зашла о теплокровности. Интуитивно- ей, пусть в примитивном виде, следовало
бы появиться одновременно с многоклеточностью. Хотя это не соответствует общепринятым представлениям,
можно рассмотреть появление теплокровности более детально.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #13526 : 18 Фев 2017 [17:23:29] »
В одной теме речь зашла о теплокровности. Интуитивно- ей, пусть в примитивном виде, следовало
бы появиться одновременно с многоклеточностью.
Предъявляйте претензии Создателю.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #13527 : 20 Фев 2017 [00:59:01] »
можно. в частности у теплокровности огромный минус в том, что она требует много затрат. потому и встречается только у самых крупных организмов и никогда не появлялась в водной среде. теплокровные водные - все вторичные. тунцы там что-то пыжаться на эту тему, но и то не теплокровные по настоящему. ещё отностилеьно близки к теплокровности шмели - особенно если летят, но в целом у теплокровности оень жёсткие ограниения на размер, компактность формы, хотя и позволяет быть активным более независимо от факторов среды.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13528 : 21 Фев 2017 [10:32:31] »
частоты рекомбинации дают более широкомасштабную картину, поскольку там же не один нуклеотид минимум задействован, как в мутациях
А что - делеции, инверсии и дупликации произвольной длины уже лишили звания мутаций Высочайшимъ Повелениемъ?
если речь об организмах с нашим вариантом вариабельности для иммунитета (а он не универсален)
CRISPR-кассета кагбе тоже вполне себе вариабельна, но отнюдь не бесполезна.
кол-во генов задействованных в нём весьма ограничено и известно. так что проверить попало ли на них или нет - не так уж трудно
То да. Если, конечно, мы теперь знаем все классы подобных систем.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #13529 : 21 Фев 2017 [22:00:43] »
По ящику сообщили, что в какой-то стране (в Юж.Америке что ли?) группа спелеологов в глубокой пещере обнаружила прежде неизвестные штаммы бактерий и даже вирусов. Температура там очень высокая, люди могли работать не более 20 мин. Показывали фото: огромные кристаллы стеклянного вида нависают и громоздятся со всех сторон (то ли кварц то ли горный хрусталь).

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13530 : 21 Фев 2017 [23:28:12] »
Температура там очень высокая
Для прокариот - не очень.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #13531 : 22 Фев 2017 [18:50:02] »
А что - делеции, инверсии и дупликации произвольной длины уже лишили звания мутаций
читайте до конца прежде ем отвечать - написал в цитированном вами тексте: ми-ни-мум
но отнюдь не бесполезна.
а причём тут это?

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13532 : 22 Фев 2017 [20:33:41] »
читайте до конца прежде ем отвечать - написал в цитированном вами тексте: ми-ни-мум
И что это меняет? Ну можно наоборот исключить SNP из рассмотрения - тогда картина станет сопоставимой.
а причём тут это?
При том, что писателя выше интересовало определение гена и в это самое определение бессмысленная последовательность вряд ли должна попадать. Кэп to the rescue.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #13533 : 23 Фев 2017 [02:45:00] »
Ну можно наоборот исключить SNP из рассмотрения - тогда картина станет сопоставимой.
то есть там дилецию одного нуклеотида исклюаем, а двух нет, ага. во-первых - это уже будет искуственное дробление - зачем оно? во-вторых - мутации какие бы крупные ни были бы, имеют чёкие границы в отличае от пятен рекомбинации.
в это самое определение бессмысленная последовательность вряд ли должна попадать
ну вы же сами пишите, что все эти гены известны. так в чём проблема их учесть?

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
« Ответ #13534 : 23 Фев 2017 [03:10:44] »
можно. в частности у теплокровности огромный минус в том, что она требует много затрат. потому и встречается только у самых крупных организмов и никогда не появлялась в водной среде. теплокровные водные - все вторичные. тунцы там что-то пыжаться на эту тему, но и то не теплокровные по настоящему. ещё отностилеьно близки к теплокровности шмели - особенно если летят, но в целом у теплокровности оень жёсткие ограниения на размер, компактность формы, хотя и позволяет быть активным более независимо от факторов среды.
Если организм питается преимущественно растительной пищей, содержащей избыток углеводов, то возникает
потребность утилизации этого избытка. В этом смысле теплокровность (в широком понимании) можно было
бы рассматривать не как приспособление, а как следствие обмена веществ с окружающей средой и способности
к движению.
« Последнее редактирование: 24 Фев 2017 [02:15:00] от viesis »

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13535 : 23 Фев 2017 [08:20:01] »
ну вы же сами пишите, что все эти гены известны. так в чём проблема их учесть?
Мы предполагаю, что все эти гены известны. И на практике оно вполне возможно так и есть. Но в общем, сферовакуумном, случае, который только и интересует нашего писателя-философа, это следует иметь ввиду.
во-вторых - мутации какие бы крупные ни были бы, имеют чёткие границы в отличие от пятен рекомбинации.
Тогда через рекомбинации тем более нельзя определять гены. Разве что только статистически - но, полагаю, писателя-философа это ещё меньше устроит. ::)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #13536 : 23 Фев 2017 [23:02:15] »
Тогда через рекомбинации тем более нельзя определять гены.
а речь шла о генах?
Но в общем, сферовакуумном, случае, который только и интересует нашего писателя-философа, это следует иметь ввиду.
вы вообще о чём?

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13537 : 24 Фев 2017 [08:57:32] »
а речь шла о генах?
Представьте себе:
какое ФИЗИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ вы вкладываете в понятие ген?
Я вот вкладываю в него минимальный дискретный локус при перекрёстном переносе - для меня кроме как в морганидах ген в ДНК измеряться не может.
вы вообще о чём?
какое ФИЗИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ вы вкладываете в понятие ген?
Я вот вкладываю в него минимальный дискретный локус при перекрёстном переносе - для меня кроме как в морганидах ген в ДНК измеряться не может.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #13538 : 24 Фев 2017 [16:35:05] »
Представьте себе:
ну я говорил об этом применительно к регуляторным элементам, а насчёт такого опеределения Константина я тоже высказался

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus